Рамон, Джонни

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джонни Рамон
Johnny Ramone
Johnny ramone.jpg
Основная информация
Полное имя

John William Cummings

Дата рождения

8 октября 1948({{padleft:1948|4|0}}-{{padleft:10|2|0}}-{{padleft:8|2|0}})

Место рождения

Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк

Дата смерти

15 сентября 2004({{padleft:2004|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-{{padleft:15|2|0}}) (55 лет)

Место смерти

Лос-Анджелес, Калифорния

Годы активности

1974 — 1996

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

музыкант

Инструменты

гитара

Жанры

панк-рок

Коллективы

Ramones

Лейблы

Sire, Radioactive, Chrysalis

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Джон Уильям Каммингс (англ. John William Cummings, 8 октября 1948, Лонг-Айленд, Нью-Йорк, США — 15 сентября 2004, Лос-Анджелес, Калифорния, США), больше известный как Джонни Рамон (англ. Johnny Ramone) — гитарист и один из основателей легендарной американской панк-рок-группы Ramones. Вместе с вокалистом группы Джоуи Рамоном он был в группе от её создания до распада. В 2003 году по версии журнала Rolling Stone. Джонни Рамон занял 16 место среди лучших гитаристов всех времен. Умер от рака в возрасте 55 лет.

Карьера[править | править исходный текст]

Джон Каммингс родился в Лонг-Айленде, и был единственным ребенком в семье строительного рабочего ирландского происхождения.[1] Он вырос в Форест Хиллс, пригороде Нью-Йорка[2]. Будучи подростком, Джонни играл в группе Tangerine Puppets вместе с будущим ударником Ramones Тамашом Эрдели (известным как Томми Рамон).[3] Он был болельщиком Нью-Йорк Янкиз. Джонни учился в военном училище и работал водопроводчиком вместе со своим отцом до того, как группа Ramones стала успешной,[4] и недолго учился в колледже в штате Флорида.

Джонни стал виновником одного из главных конфликтов в группе, когда он начал встречаться и позже женился на экс-подруге Джоуи Рамона. Вероятно после этого Джоуи написал песни «The KKK Took My Baby Away» и «She Belongs To Me», хотя есть предположение, что вторая песня была написана ещё до основания Ramones. Хотя группа оставалась вместе ещё в течение многих лет после этого инцидента, отношения между этими двумя участниками оставались прохладными и они почти не общались вне сцены. Годы спустя, когда Джоуи был в больнице где умирал от рака, Джонни отказался позвонить ему . Позже он обсудил этот инцидент в фильме End of the Century: The Story of the Ramones, сказав что подобная попытка примирения была бы бесполезной. Он добавил, что находился в депрессии в течение недели после смерти Джоуи. В своей книге менеджер группы Монти Мельник написал о том что Джонни говорил в то время — «Я ничего не сделаю без него. Я думаю что это всё… Он был моим партнером. Я и он — мне этого не хватает.»

Помимо музыкальной карьеры, Джонни снимался в нескольких художественных (в том числе Rock 'n' Roll High School) и документальных фильмах. Он также сделал участвовал в некоторых телепроектах, в частности Симпсоны (серия Rosebud, 1993) и Космический призрак (серия «Bobcat»).[5]

Политика[править | править исходный текст]

В американском панк-рок сообществе Джонни был хорошо известен как один из самых заметных консерваторов, и был убежденным сторонником Республиканской партии.

Джонни сделал свою политическую принадлежность очевидной широкой публике в 2002 году, когда Ramones были введены в Зал славы рок-н-ролла. Во время благодарственной речи, будучи одетым в футболку, разорванные синие джинсы и кожаную куртку, он сказал: «Боже, благослови президента Буша, и ,Боже, благослови Америку».[6]

Он сказал в интервью, когда его спросили о его консерватизме, «Я думаю, Рональд Рейган был лучшим президентом в моей жизни.»

Эти убеждения подтвердились ещё в 1985 году, когда группа выпустила в Великобритании сингл «Bonzo Goes To Bitburg». (В мае 1985 года Рейган посетил могилы погибших солдатов Ваффен-СС в немецком Битбурге. Противники этой акции ещё до начала визита называли эту поездку «Bonzo Goes to Bitburg»). Джонни настаивал на переименовании сингла, посчитав это название оскорбительным для Рейгана, и для выпуска в США песня была переименована в «My Brain Is Hanging Upside Down». В том же интервью он утверждал, что «Панк это правое крыло».[7]

Личная жизнь[править | править исходный текст]

Как отмечает в своей книге «On the Road with The Ramones» тур-менеджер группы Монти Мельник, отец Джонни был сторонником жесткой дисциплины. Джонни рассказывал следующее: «Мой отец постоянно переводил разговор на то что он ни пропустил ни одного дня работы. В один день я сломал большой палец на ноге, это был тот день, когда мы должны были играть в бейсбол, и он начал: „Ты что — младенец? Что я сделал, воспитал младенца? Иди играй“. И хотя мой палец был сломан, мне все же пришлось играть. Это было ужасно. Так было постоянно, и я рад, что он воспитывал меня именно так, но он всегда говорил: „Ты что болен? Ты не болен. Я что воспитал младенца? Я не пропустил ни одного дня работы.“ Потом я пошел в военное училище, и в военном училище вообще нельзя было отсутствовать по болезни».[4]

В начале взрослой жизни у Джонни наблюдались «приступы» преступности, причины которых ему самому казались необъяснимыми. «Я не совершал преступлений, пока не окончил школу. Потом был двухлетний период. Я нападал на детей и бил их, отбирал их деньги и кошельки, я воровал из каких только мог карманов. Вел себя плохо каждую минуту. Это было ужасно. Я не знаю, в чем была моя проблема. Вещи, которые были забавными для меня в то время были ужасны. Если я видел телевизор на помойке, я нес его на крышу, следил пока кого-то не подходил и бросал его перед ними на тротуар. Было забавно наблюдать за ними когда телевизор падал в 30ти футах перед ними. У меня была истерика, это были низкие и ужасные вещи. Я также нашел способ как останавливать лифт. Я мог открыть дверь и остановить лифт. Я ждал когда туда войдет старушка, чтобы потом остановить лифт. Они кричала и нажимала на сигнал тревоги, а я держал ее там. Примерно в 20 лет, я перестал пить и употреблять наркотики, получил работу и старался быть нормальным».[8]

В 1983 году Джонни Рамон был тяжело ранен в драке с другим музыкантом. Он был спасен после экстренной хирургии мозга. Этот инцидент, вдохновил название следующего альбома, Too Tough to Die.

Джонни Рамон женился на Линде Даниел (Рамон) в 1994 году.

15 сентября 2004 г. Джонни Рамон умер в своем доме в Лос-Анджелесе в возрасте 55 лет от рака простаты.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Johnny Ramone — Telegraph
  2. Silverman, Stephen M. «Punk Rock Legend Johnny Ramone Dies at 55», People, September 16, 2004. Accessed June 2, 2009. «Johnny Ramone, 55, was born John Cummings and grew up in Forest Hills, N.Y., soaking up rock in the 1960s but then moving to an edgier sound.»
  3. Mark Prindle interview with Tommy Ramone. Markprindle.com. Проверено 13 ноября 2011.
  4. 1 2 Melnick, Monte A. and Frank Meyer, "On the Road with The Ramones: Updated Edition, " 2007, Bobcat Books, p.41-43
  5. The Simpsons — Rosebud(недоступная ссылка)
  6. Johnny Ramone: Rebel in a rebel's world, The Washington Times (11 March 2004). Проверено 14 ноября 2009.
  7. Sgt. Robert Jones. Conservative Punk's Interview with Johnny Ramone. Архивировано из первоисточника 27 декабря 2008. (Interview conducted 2 April 2003, published December 2008)
  8. Melnick, Monte A. and Frank Meyer, "On the Road with The Ramones: Updated Edition, " 2007, Bobcat Books, p.41

Ссылки[править | править исходный текст]