Ребрендинг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ребре́ндинг (англ. rebranding) — активная маркетинговая стратегия; включает комплекс мероприятий по изменению бренда (как компании, так и производимого ею товара), либо его составляющих: названия, логотипа, слогана, визуального оформления, с изменением позиционирования. Проводится в русле изменения концептуальной идеологии бренда. Это подразумевает, что в компании (продукте) произошли довольно существенные изменения.

Рестайлинг и репозиционирование бренда — составные части процесса ребрендинга (см. ниже).

Удачный ребрендинг позволяет компании выйти на новый уровень развития, привлечь внимание новых клиентов и увеличить лояльность существующих[1].

Задачи ребрендинга[править | править код]

Ключевые этапы ребрендинга[править | править код]

Маркетинговый аудит

Основная цель — оценить узнаваемость бренда, понять, насколько лояльно к нему относится потребитель; какие барьеры существуют для восприятия бренда, оценить его образ для различных целевых аудиторий; понять, какие у него есть слабые и сильные стороны, конкурентные преимущества. На основании маркетингового исследования принимается решение о том, нуждается ли бренд в репозиционировании.

Репозиционирование бренда

Изменение его основных характеристик и закрепление их в сознании целевых аудиторий.

Рестайлинг визуальных атрибутов бренда

Изменение дизайна (напр., цвета логотипа и других визуальных атрибутов, сопровождающих бренд, стиля), в соответствии с новым позиционированием и новыми характеристиками бренда.

Внутренняя и внешняя коммуникация

Донести до аудитории (сотрудников, потребителей, конкурентов и т. д.), какими характеристиками обладает новый бренд[3].

Примеры ребрендинга[править | править код]

Типичный случай ребрендинга — осовременивание бренда. Через это прошли компании «Кока-кола» и «PepsiCo» со своими традиционными напитками. Примерно раз в 10 лет в логотипы их брендов вносятся нерадикальные изменения, обновляющие бренд.

Типичными примерами ребрендинга можно назвать изменение названия авиакомпании «Сибирь» на S7, а также новый образ авиакомпании «Аэрофлот» и, особенно, «РЖД».

В телекоммуникационной индустрии России наиболее успешным можно назвать ребрендинг (в 20052006 гг.) торговой марки «Билайн», а наиболее радикальным, хотя и не всеми принятым — ребрендинг ОАО «МТС» и других компаний, входящих в холдинг «Система Телеком».

Google Play — результат ребрендинга портала Android Market.

Соцсеть «Твиттер» — ребрендинг под зонтичный бренд X (𝕏).

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Ребрендинг Архивная копия от 18 сентября 2008 на Wayback Machine // Sostav.ru
  2. Эффективность рекламной кампании Архивная копия от 7 февраля 2007 на Wayback Machine // Маркетинг журнал «4Р» (недоступная ссылка с 04-05-2015 [3307 дней])
  3. Ребрендинг Архивная копия от 5 мая 2015 на Wayback Machine // glossostav.ru (Sostav.ru)