Рейнерт, Шон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Шон Рейнерт
Sean Reinert
Sean Reinert.jpg
Шон Рейнерт
Основная информация
Дата рождения 27 мая 1971(1971-05-27) (47 лет)
Место рождения
Страна Flag of the United States.svg США
Профессии барабанщик
Клавишные
Годы активности 1987 − поныне
Инструменты ударные
Клавишные
перкуссия
Жанры прогрессивный метал
Техничный дэт-метал
прогрессивный рок
джаз-фьюжн
альтернативный рок
Коллективы «Cynic»
«Æon Spoke»
«Death»
«Portal»
«Gordian Knot»
«Aghora»
Официальная страница Шона Рейнерта (англ.) в социальной сети Facebook

Шон Рейнерт (англ. Sean Reinert, род. 27 мая 1971 года) — постоянный барабанщик групп «Cynic» и «Æon Spoke». Но наибольшую известность ему принесло его участие в записи альбома «Human» группы «Death». Также он работал с группами «Portal», «Gordian Knot» и «Aghora».

Следующих барабанщиков Шон Рейнерт отмечает, как оказавших влияние своей игрой на формирование его стиля в ранние годы: Дэйв Миранда, Джон Бонэм, Дэйв Векл, Гари Хасбанд и Винни Колайута.

Биография[править | править код]

В 1991 году Рейнерт и Пол Масвидал (также игравший в «Cynic») были приглашены Чаком Шульдинером в группу «Death», чтобы записать альбом «Human». Этот альбом положил начало жанру техничного дэт-метала. После турне с «Death» в поддержку этого альбома Шон и Пол вернулись в «Cynic».

В 1993 году увидел свет альбом «Focus». Эта работа стала важнейшей вехой в истории жанров техничного/прогрессивного метала). Так же часто можно встретить определение для жанра, в котором записан этот альбом, как «джаз-дэт-метал». Запись проводилась на лейбле Roadrunner Records. В связи с постоянным спросом Roadrunner перевыпустил этот релиз в 2005 году специальным коллекционным изданием. После распада группы в 1994 году Рейнерт поучаствовал в стороннем для музыкантов «Циника» проекте «Portal». «Portal» выпустил одно демо и распался. Переехав в Лос-Анджелес, Рейнерт продолжил свою музыкальную деятельность, участвуя в записи телевизионных шоу и музыки для фильмов.

В 1999 Рейнерт, со своим другом Полом Масвидалом создали группу «Æon Spoke», и стали делать музыку в стиле, как они его назвали, «неземного рока» (ethereal rock).[1]. Группа выпустила альбомы в 2004 и 2007 годах, выступала на национальных и спутниковых тв-каналах, звучала на радио и даже появилась в нескольких телешоу и на саундтреках фильмов.

В 2006 году было объявлено о том, что группа «Cynic» воссоединится для проведения турне, которое прошло летом 2007 года. Музыканты в обновлённом составе записали после турне второй альбом группы, названный «Traced in Air», который вышел в 2008 году. Таким образом, между первым и вторым альбомами прошло целых пятнадцать лет. После записи альбома последовали дальнейшие турне. В 2009 году «Cynic» записали мини-альбом «Re-Traced», выпущенный в мае 2010 года.

В мае 2014 года Шон Рейнерт, вместе со своим другом и коллегой по музыкальной деятельности Полом Масвидалом публично признали то, что они геи[2]

Дискография[править | править код]

«Cynic»
Другие

Примечания[править | править код]

  1. AEON SPOKE Featuring CYNIC Members: 'Pablo (At The Park)' Video Posted Online  (недоступная ссылка — история). Roadrunnerrecords.com. Проверено 2 июля 2014. Архивировано 27 июня 2009 года.
  2. Brown, August. «Cynic’s Paul Masvidal, Sean Reinert are out and ready to be loud». Los Angeles Times, 8 мая 2014.
  3. Sylencer

Ссылки[править | править код]