Хоглан, Джин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джин Хоглан
Gene Hoglan
Gene Hoglan.jpg
Основная информация
Имя при рождении Eugene Victor Hoglan II
Дата рождения 31 августа 1967(1967-08-31) (50 лет)
Место рождения Даллас, Техас, США
Страна Flag of the United States.svg США
Профессии барабанщик
Годы активности 1984 – настоящее время
Инструменты барабаны, электрогитара
Жанры метал
Псевдонимы The Atomic Clock
hoglanindustries.com

Юджин (Джин) Виктор Хоглан II (род. 31 августа 1967) — американский барабанщик, хорошо известный в мире металической музыки. Он также играет на гитаре, хотя не участвовал в качестве гитариста на записях каких-либо альбомов (исключение — несколько риффов в альбомах группы Dark Angel Leave Scars и Time Does Not Heal, и соло в композиции группы «Silent Scream» с альбома From the Darkest Depths of Imagination). Игра Хоглана отличается своей разнообразностью, сложностью, насыщенностью барабанных партий и использованием необычных предметов в качестве перкуссии. Его высокотехничная игра невероятно точна практически в любом темпе, из-за чего он заслужил прозвище The Atomic Clock («Атомные часы»). Джин Хоглан занял 42 место в списке 100 величайших барабанщиков рока по версии сайта DigitalDreamDoor.com[1].

Биография[править | править код]

У Хоглана появилась своя первая барабанная установка в 13 лет и он полный самоучка. В 1984 году он начал свою музыкальную карьеру как светотехник в составе техперсонала американской трэш-метал-группы Slayer, где он также проверял звук во время концертов. В это время он играл в группе War God с Мишель Меллдрум. В конце этого года его пригласили играть в группу Dark Angel на постоянной основе (и он также стал главным сочинителем лирики на последующих трёх альбомах). Большая слава и известность пришла к нему, когда он записал 2 альбома с группой Death (Individual Thought Patterns в 1993 и Symbolic в 1995), лидер которой, Чак Шульдинер, вёл её во всё более прогрессивный и технически сложный сплав дэт-метала и прогрессивного метала.

Впоследствии, Хоглан записал альбом Demonic с трэш-метал-группой Testament и познакомился с канадским мульти-инструменталистом Девином Таунсендом, одним из своих впоследствии самых близких друзей, с которым записал несколько альбомов, как в составе Strapping Young Lad, так и в сольном проекте Таунсенда. Хоглан также был частью дэт-метал-группы лидера Strapping Young Lad, гитариста Джеда Саймона Tenet с 2003 по 2007 год. Они расстались без каких-либо скандалов и неприятностей, и вскоре место Хоглана занял ударник Эдриан Эрландссон.

Следует также отметить, что Джин несколько раз заменял барабанщика группы Opeth Мартина Лопеса на концертах (и один раз в клипе) из-за проблем последнего со здоровьем.

Хоглан также играл во многих группах в качестве сессионного музыканта. Он записал альбомы с норвежской блек-метал-группой Old Man's Child и датскими дэт-металистами Daemon. Дэт-метал-группа Nile также просила Хоглана записать с ними их альбом In Their Darkened Shrines, но тот ответил отказом, порекомендовав им взамен Тони Лауреано. Спустя некоторое время, Nile, расставшись с Лауреано, снова попытались пригласить Джина, однако и в этот раз (вместе с Дереком Родди) он отклонил предложение, заметив, что Nile «не в его музыкальном вкусе» и познакомил их с греческим барабанщиком Георгом Коллиасом, который и был позже взят в группу. С этих пор Джин и Георг — хорошие друзья и оба очень уважаемые и солидные барабанщики в металлическом сообществе.

Джин работал с Брендоном Смоллом над альбомом вымышленной дэт-метал-группы Dethklok, который называется Dethalbum. Джин записал барабаны, в то время как создатель мультфильма Брэндон работал над вокальными, гитарными и басовыми партиями.

Работал с группой Unearth, как временный гастрольный барабанщик, а на постоянной основе играл в проекте Pitch Black Forecast вместе с вокалистом Mushroomhead Джейсоном Попсоном. В 2009 году Джин вошёл в обновлённый состав Fear Factory, заменив Раймонд Харрера.

В данный момент является постоянным членом группы Testament, с которой в октябре 2016 года записал новый альбом Brotherhood of the Snake.

Дискография[править | править код]

(Джин Хоглан играет на барабанах, иначе отмечено)

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]