Рио Лобо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рио Лобо
Rio Lobo
Постер фильма
Жанр вестерн
Режиссёр Ховард Хоукс
Продюсер Ховард Хоукс
Автор
сценария
Ли Брэкетт
Бёртон Вол
В главных
ролях
Джон Уэйн
Дженнифер О’Нил
Оператор Уильям Х. Клозир
Композитор Джерри Голдсмит
Кинокомпания Batjac Productions
Длительность 114 мин.
Бюджет $4000000
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1970
IMDb ID 0066301

«Рио Лобо» — кинофильм. Вестерн.

Сюжет[править | править код]

Гражданская война в США. Южане нападают на поезд северян и похищают золотой запас. В погоню бросается полковник МакНэлли (Уэйн), но попадает к разбойникам в плен. Отрядом руководит капитан южан Пьер Кардонне. Он заставляет МакНэлли провести их мимо позиций северян. Однако МакНэлли обхитрил южан, и в результате капитан Кардонне сам оказывается в плену северян.

После окончания войны МакНэлли просит Кардонне указать на предателей, которые продали ему информацию о перевозке золота. Они узнают, что в Рио Лобо банда продажного шерифа взяла под контроль целый город. Возможно, это и есть те предатели, которых ищет полковник.

В ролях[править | править код]

Факты[править | править код]

Реакция кинокритики[править | править код]

Фильм получил главным образом отрицательные рецензии.[1] Единственный известный положительный отзыв дал Роджер Гринспун из Нью-Йорк Таймс, который сказал, что фильм был «этот фильм близок к понятию „шедевр“, и что это наголову выше всех фильмов, которые успели выйти в этом сезоне».[1] Его комментарии удивили других критиков и привели к тому, что в газету пришло множество разгневанных писем.[1] Плохая игра Кристофера Митчума, Хорхе Риверо и Дженнифер О’Нил были жестоко раскритикованы прессой. Фильм вошёл в число двадцати самых прибыльных фильмов года.[1] Эта кинолента должна была быть последней в карьере Хоукса и, как полагают, он решил сделать ремейк своей самой удачной картины «Рио Браво» 1959 года, где также снялся Джон Уэйн. (Первым ремейком было «Эльдорадо», с Уэйном и Робертом Митчумом).

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 McCarthy, Todd. Howard Hawks: The Grey Fox of Hollywood, New York: Grove Press, 1997.

Ссылки[править | править код]