Роу, Дебби

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дебби Роу
Имя при рождении: англ. Deborah Jeanne Rowe
Дата рождения: 6 декабря 1958(1958-12-06)[1] (59 лет)
Место рождения:
Страна:
Род деятельности: медицинская сестра
Высшее образование:
Супруг(а): Майкл Джексон
Дети: Принц Майкл Джексон 1[d] и Майкл Джексон
IMDb: ID 1821371

Де́бора Джин «Де́бби» Роу (англ. Deborah Jeanne «Debbie» Rowe; 6 декабря 1958) — бывшая медсестра, вторая жена Майкла Джексона и мать его двоих старших детей[2].

Биография[править | править код]

Браки и дети[править | править код]

Дебби познакомилась с Майклом в 1980-х годах. Дебби являлась ассистенткой дерматолога Майкла Джексона, помогала в лечении заболевания кожи певца, вызванных витилиго[3][4]. Является биологической матерью его старших детей — Майкла Джозефа «Принса»[5] Джексона-младшего[6] и Пэрис-Майкл Кэтрин Джексон. Она забеременела от Майкла, когда тот состоял в браке с Лизой Марией Пресли, но в марте 1996 года у неё случился самопроизвольный аборт. 13 ноября 1996 года Майкл и Дебби поженились в Сиднее, Австралия. Это был второй брак, как для Майкла Джексона, так и для Дебби Роу, которая на тот момент была замужем за Ричардом Эдельманом, бракоразводный процесс с которым закончился в 1988 году[4].

13 февраля 1997 года Дебби родила Майклу сына, Принса Майкла Джозефа Джексона, а через год, 3 апреля 1998 года родила дочку — Пэрис-Майкл Кэтрин Джексон.

8 октября 1999 года Майкл Джексон и Дебби Роу развелись. Все права на опеку над детьми получил Джексон. По неподтвержденной информации, взамен Дебби получила 8 млн долларов и дом в Беверли-Хиллз[7].

Опека над детьми[править | править код]

В 2001 году Дебби обратилась к частному адвокату по вопросу своих родительских прав, но в 2004 году суд отклонил её запрос. Согласно данным Еврейского телеграфного агентства, Роу, принявшая иудаизм, официально выступила с заявлением, касательно детей, поскольку переживала по поводу нянь и родственников Джексона, которые могли привить детям исламские традиции. В судебных документах 2005 года значится: «Будучи еврейкой, Дебора боится, что дети могут получить неправильное воспитание и обращение со стороны Майкла». Как писал журнал «People» в 2005 году о деле Майкла Джексона, Дебби заявила перед судом, что её общение с детьми строго ограничено: видеться с детьми ей разрешалось всего на протяжении восьми часов каждые 45 дней.

В 2006 году Дебби подала два иска на Джексона: на 195 и на 50 тыс. долларов, по вопросу опекунства. В результате, Джексон был обязан выплатить судебный сбор размером в 60 тыс. долларов.

После смерти Джексона[править | править код]

После смерти Джексона 25 июня 2009 года, некоторые представители СМИ из компании «TMZ» заявили, что Дебби Роу всё это время являлась не биологической, а суррогатной матерью детей Джексона. Однако это заявление было опровергнуто адвокатом Роу — Мартой Алмли[8][9].

В начале июля текущего года, таблоид New York Post сообщил о полученных сведениях «из семьи» Джексона о том, что Дебби Роу получила от Майкла Джексона сумму в размере 4 млн долларов в обмен на её обещание прекратить все иски касательно опекунства. И как подтверждение — позже она перестала бороться за родительские права.

Однако, спустя некоторое время адвокат Дебби представил факты, опровергающие заявление «New York Post», и потребовал немедленного прекращения этой истории, обвинив таблоид в откровенной лжи.

Но, как сообщил CNN и другие СМИ, даже после нескольких запросов, «New York Post» отказался представить опровержение информации, равно как и раскрыть её источник. Она потратила все денежные средства,забыв про детей и Джексона.

Проблемы со здоровьем, восстановление и пожар[править | править код]

Летом 2016 года Дебби был поставлен диагноз рак молочной железы[10].

В мае 2017 года Дебби находилась в коттедже своей подруги в Вермонте, восстанавливаясь от лечения рака молочной железы, когда в нём случился пожар. 25 мая Роу и владелица коттеджа, построенного в 1937 году, переделывали кровельное литьё льняным маслом. Дебби решила отдохнуть и оставила тряпку, пропитанную маслом в гостиной. Она сделала длинный перерыв, пошла в главный дом и начала вязать. В отсутствие женщины, вспыхнул пожар. Из-за сильного ветра она ничего не слышала. Пары из льняного масла очень легко воспламеняются, процесс превращения масла в пары создает тепло и может случится воспламенение, как и произошло. Коттедж имеет страховку, а его владелица уверила, что главное, что не пострадала её подруга[11].

Примечания[править | править код]

  1. Internet Movie Database — 1990.
  2. Birth certificates. County of Los Angeles. Проверено 20 сентября 2009. Архивировано 10 июля 2011 года.
  3. Entertainment: Jackson to divorce again, BBC, 1999-10-08
  4. 1 2 Schneider, Karen S.. What Friends Are for, People (2 декабря 1996). Проверено 2 июля 2009.
  5. People – Manchild Has Boy Child, Time, February 24, 1997
  6. Last Will Of Michael Joseph Jackson. The Smoking Gun. Проверено 20 сентября 2009.
  7. Case Reopens Debate on Private Judges; Michael Jackson's clash with ex-wife heads for county court as officials seek to reform system., Los Angeles Times (archive), September 6, 2006
  8. The Michael Jackson Interview: The Footage You Were Never Meant to See
  9. Complete Lisa Marie Presley Playboy Interview, Playboy (30 Jul 2003). Проверено 20 октября 2014.
  10. Michael Jackson's daughter Paris 'called Debbie Rowe'. dailymail.co.uk.
  11. Debbie Rowe Burns Down House

Ссылки[править | править код]