Рэкет (фильм, 1992)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рэкет
Постер фильма
Жанр детектив
Режиссёр Эрнест Ясан
Автор
сценария
Виктор Мережко
Эрнест Ясан
В главных
ролях
Владимир Ерёмин
Сергей Шкаликов
Оператор Иван Багаев
Композитор Сергей Баневич
Кинокомпания Вилон
Союзтелефильм
Ленфильм
Петрополь
Ленинтерфильм
Длительность 300 мин.
Страна  Россия
Язык русский
Год 1992
IMDb ID 4623422

«Рэкет» («…путём угроз, насилия и шантажа») — российский пятисерийный телевизионный фильм, детективный триллер студии «Ленфильм» и ТПО «Союзтелефильм», снятый в 1992 году Эрнестом Ясаном по сценарию, написанному в соавторстве с Виктором Мережко. Работа над картиной началась в 1989 году и изначально планировалось снять 15-серийный фильм. Прототипом для главного героя стала личность петербургского тележурналиста Александра Невзорова[1][2][3].

Сюжет[править | править код]

Телевизионная программа «Радар», а равно и её ведущий Алексей Корнилов (Владимир Ерёмин), благодаря своим скандальным материалам, посвящённым преступной стороне жизни города, невероятно популярна у зрителей. К тому же деятельность Корнилова вызывает недовольство местной мафии после того, как он берёт интервью у Гридасова, одного из авторитетов преступного мира. Гридасова на следующий день находят мёртвым. Корнилов тайно снимает на видео его похороны, на которые собрались преступники всех мастей.

Видеокассета со съёмкой похорон и сам журналист становятся объектами настоящей охоты со стороны организованной преступности.

Тем временем на след мафии выходит капитан милиции Дмитрий Глазков (Сергей Шкаликов), узнавший о поставках крупных партий наркотиков в гробах с телами погибших солдат. Пути Глазкова и Корнилова пересекаются…

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]