Рэкет (фильм, 1992)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
У этого термина существуют и другие значения, см. Рэкет.
Рэкет
Постер фильма
Жанр детектив
Режиссёр Эрнест Ясан
Автор
сценария
Виктор Мережко
Эрнест Ясан
В главных
ролях
Владимир Ерёмин
Сергей Шкаликов
Оператор Иван Багаев
Композитор Сергей Баневич
Студия Вилон
Союзтелефильм
Ленфильм
Петрополь
Ленинтерфильм
Длительность 300 мин
Страна
Язык русский
Дата выхода 1992
Количество эпизодов 5
IMDb ID 4623422

«Рэкет» («…путём угроз, насилия и шантажа») — российский пятисерийный телевизионный фильм, детективный триллер студии «Ленфильм» и ТПО «Союзтелефильм», снятый в 1992 году Эрнестом Ясаном по сценарию, написанному в соавторстве с Виктором Мережко. Работа над картиной началась в 1989 году и изначально планировалось снять 15-серийный фильм. Прототипом для главного героя стала личность петербургского тележурналиста Александра Невзорова[1][2][3]. Телевизионная премьера состоялась по ОРТ 22 (1 серия) и 26-29 мая (2-5 серии) 1995 года[4][5][6][7][8].

Сюжет[править | править код]

Телевизионная программа «Радар», а равно и её ведущий Алексей Корнилов (Владимир Ерёмин), благодаря своим скандальным материалам, посвящённым преступной стороне жизни города, невероятно популярна у зрителей. К тому же деятельность Корнилова вызывает недовольство местной мафии после того, как он берёт интервью у Гридасова, одного из авторитетов преступного мира. Гридасова на следующий день находят мёртвым. Корнилов тайно снимает на видео его похороны, на которые собрались преступники всех мастей.

Видеокассета со съёмкой похорон и сам журналист становятся объектами настоящей охоты со стороны организованной преступности.

Тем временем на след мафии выходит капитан милиции Дмитрий Глазков (Сергей Шкаликов), узнавший о поставках крупных партий наркотиков в гробах с телами погибших солдат. Пути Глазкова и Корнилова пересекаются…

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]