Свами Джи Махараджи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Свами Джи Махараджи
Shiv Dayal Singh Ji.jpg
Родился 25 августа 1818(1818-08-25)
Умер 15 июня 1878(1878-06-15) (59 лет)
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Свами Джи.jpg

Свами Джи Махараджи (Свами Шив Даял Сингх Джи, Свами Джи, 1818—1878, Индия) — святой Индии. Был духовным преемником Тулси Сахиба.

Биография[править | править код]

Родители Свами Джи были учениками хатрасского Святого и часто посещали его дом ради его Даршана. Перед рождением старшего ребенка он пророчествовал, что вскоре в их доме должен появиться великий Святой, а после его рождения он сказал родителям, что им больше нет необходимости приходить в Хатрас, ибо Всемогущий Господь появился среди них[1] Хатрасский Святой принимал глубокое и живое участие в формировании жизни Свами Джи по своему собственному образу. Он дал посвящение ребенку в очень юном возрасте. В последние дни своей жизни Свами Джи сказал своим ученикам, что он практиковал Внутреннюю Науку с возраста шести лет[2]. Перед своей кончиной в 1843 году Тулси Сахиб передал своё духовное наследие Свами Джи. Баба Гариб Дас, один из первых учеников Тулси Сахиба, подтвердил, что его мастер вручил свою духовную мантию Свами Джи. Свами Джи пришлось провести пятнадцать лет своей жизни в почти непрерывной абхьяса (медитации) в маленьком чулане. После кончины Тулси Сахиба Свами Джи продолжал посещать Хатрас, чтобы почтить память своего наставника. Вскоре Свами Джи перенес место своих бесед в свой частный дом в Пунни Гали и продолжал свои беседы о Грант Сахиб.

Линия преемственности СУРАТ ШАБД ЙОГИ[править | править код]

От учителю к ученику Учения сурат-шабд-йоги и сант мат.

Сант Кирпал Сингх не оставил после себя официального преемника

Примечания[править | править код]

  1. «Дживан Чаритар Свами Джи Махарадж» Чача Партап Сингха, стр.6; «Переписка с некоторыми американцами» С. Д. Махешвари, стр.221
  2. «Дживан Чаритар»