Сирийская электронная армия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сирийская электронная армия
SYRIAN ELECTRONIC ARMY.jpg
Штаб-квартира  Сирия
Дата формирования 15 марта 2011 года
Союзники Сирия Правительство Сирии
Противники

Flag of Islamic State of Iraq.svg Исламское Государство
Джихад Джебхат-ан-Нусра
Джихад Исламский фронт
Сирия ССА, Сирийский революционный фронт

Сирия НКСРОС
Участие в конфликтах Гражданская война в Сирии
Сайт web.archive.org/web/2013…

Сири́йская электро́нная а́рмия (англ. Syrian Electronic Army) — группа хакеров, впервые появившаяся в Интернете в 2011 году, чтобы поддержать правительство президента Сирии Башара аль-Асада. Один из инициаторов движения сообщил, что механизм действий прост: на сайте публикуются свидетельства людей, находящихся в тех регионах страны, где, по сообщениям некоторых арабских и иностранных СМИ, происходят те или иные события. При этом свидетельства сопровождаются фото- и видеоматериалами. Помимо этого, хакеры взламывают сайты западных и некоторых арабских СМИ и правительств, распространяющих лживую, по мнению СЭА, информацию о конфликте в Сирии[1].

Деятельность[править | править код]

СЭА проводит деятельность в четырёх ключевых направлениях:

  1. Хакерские атаки и слежка в отношении сайтов сирийских повстанцев.
  2. Хакерские атаки на сайты западных и арабских СМИ, которые, по их мнению, распространяют враждебные сирийскому правительству новости (BBC News, Associated Press, Аль-Джазира, Financial Times, Daily Telegraph, The Washington Post и прочие).
  3. Хакерские и спамовые атаки на популярные аккаунты в Facebook (например, страницы президента США Барака Обамы и бывшего президента Франции Николя Саркози).
  4. Глобальный кибершпионаж за враждебными СМИ, оборонными предприятиями США, иностранными посольствами, а также за аккаунтами и сайтами западных правительств.

Примечания[править | править код]