Слепая ярость

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Слепая ярость
Blind Fury
Постер фильма
Жанр боевик
Режиссёр Филлип Нойс
Продюсер
Автор
сценария
Чарльз Роберт Карнер
В главных
ролях
Рутгер Хауэр
Терри О'Куин
Брэндон Колл
Ник Кассаветис
Лиза Блаунт
Оператор Дон Берджесс
Композитор Дж. Питер Робинсон
Кинокомпания TriStar Pictures
Длительность 86 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1989
IMDb ID 0096945

«Слепая ярость» (англ. Blind Fury) — американский фильм-боевик 1989 года режиссёра Филлипа Нойса с Рутгером Хауэром в главной роли.[1] Премьера состоялась в Германии в 1989, однако картина вышла в прокат США в 1990.[1]

Фильм основан на японском сериале «История Затоичи»[2]. Ради роли Хауэр брал уроки владения самурайским мечом у Сё Косуги, который также снимался в этом фильме.[3] Британская версия фильма была урезана, в ней отсутствует сцена, когда герой Хауэра произносит фразу «Бензин, смешанный с моющим средством…».

Сюжет[править | править код]

Ник Паркер (Рутгер Хауэр) потерял зрение во время боя под конец своей службы во Вьетнаме. Пытаясь выбраться из вьетнамских джунглей, Ник попадет в ловушку — подвесную сеть одного из местных племен. Во вьетнамской деревне Ника обучают обходиться без глаз, а также бою с мечом вслепую. Через 20 лет он возвращается в США (Майами), чтобы встретиться там с другом — Фрэнком Дэверо, с которым они вместе служили во Вьетнаме. Приехав по адресу друга, Ник узнает, что Фрэнк давно бросил свою семью — жену и сына Билли и переехал в Рино (Невада). В это же время в дом врываются бандиты в форме полицейских и пытаются схватить Билли. В результате потасовки, один из бандитов смертельно ранит мать Билли, после чего Ник умело расправляется с ними с помощью своего меча, замаскированного под трость. Теперь Нику остается найти своего друга Фрэнка, чтобы отвезти к нему сына. Позже Ник узнает, что бандиты используют Фрэнка для изготовления наркотиков под угрозой убийства его семьи.

Ник и Фрэнк останавливают злодеев, после чего Фрэнк вместе с сыном и новой возлюбленной, также участвовавшей в приключениях, решают уехать в путешествие. И хотя Билли теперь относится к Нику как к дяде, тот решает путешествовать отдельно. Билли на прощание дарит ему свою глиняную игрушку.

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]