Спектор, Уоррен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Уоррен Спектор
Warren Evan Spector
Уоррен Спектор на вечеринке, посвященной выходу Epic Mickey, ноябрь 2010 года
Уоррен Спектор на вечеринке, посвященной выходу Epic Mickey, ноябрь 2010 года
разработчик компьютерных игр
Род деятельности:

романист

Дата рождения:

2 октября 1955(1955-10-02) (61 год)

Место рождения:

Нью-Йорк[1]

Страна:

Flag of the United States.svg США

Супруга:

Кэролин Спектор[2]

Commons-logo.svg Уоррен Спектор на Викискладе

Уоррен Эван Спектор (англ. Warren Evan Spector; род. 2 октября 1955, Нью-Йорк) — разработчик компьютерных игр, известный играми, объединяющими элементы шутера от первого лица и ролевой игры.

Карьера[править | править вики-текст]

До того, как Спектор начал заниматься компьютерными играми, он работал в Steve Jackson Games и TSR, Inc, издающие настольные ролевые игры. Позднее, уже разрабатывая компьютерные игры для компаний Origin Systems и Looking Glass Studios, он работал над играми Ultima Underworld I и II, System Shock и Thief: The Dark Project.

В 1997 году он возглавил остинское отделение Ion Storm Inc., где разработал игры Deus Ex, Deus Ex: Invisible War и Thief: Deadly Shadows. В 2004 году Спектор покинул Ion Storm, после чего владелец компании, Eidos Interactive, закрыл отделение в феврале 2005 года.

В 2005 году Уоррен основал новую студию Junction Point Studios, которую 2007 году приобрело подразделение Disney Interactive. Студия выпустила игру Epic Mickey (в 2010 году для Wii) и Epic Mickey 2 (в 2012 году для Wii, Wii U, Xbox 360 и PS3). В 2013 году стало известно, что Disney Interactive закрыла студию, а Уоррен Спектор, который также был вице-президентом Disney Interactive, покинул компанию.[3]

В феврале 2016 года заявил о возвращении в игровую индустрию. С июня 2016 года Уоррен присоединится к коллективу OtherSide Entertainment, дабы начать разработку долгожданного продолжения серии игр System Shock — System Shock 3.[4]

Камео[править | править вики-текст]

Уоррен Спектор присутствует в качестве персонажа во множестве игр, к которым он приложил свою руку. В Savage Empire и Martian Dreams он присутствует в качестве ученого Йоханна Шлимана Спектора. В Serpent Isle он присутствует в качестве Spektor. В первой Ultima Underworld он фигурирует как «беспокойный призрак по имени Уоррен» (англ. upset Spectre named Warren). В System Shock его голосом озвучены лог-файлы. В Deus Ex персонаж Ford Schick имеет лицо дизайнера, созданное им самим; также в игре присутствует чит-код «iamwarren» (после которого все электронные устройства поблизости от игрока зрелищно выходят из строя).

Работы[править | править вики-текст]

Компьютерные игры[править | править вики-текст]

Ролевые игры[править | править вики-текст]

Новеллы[править | править вики-текст]

  • Double Agent: Royal Pain/The Hollow Earth Affair by Richard Merwin/Warren Spector ISBN 0-88038-551-0

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]