Стоматологический туризм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Стоматологи́ческий тури́зм — разновидность медицинского туризма, поездки нуждающихся в комплексном лечении зубов людей, в города или страны, предоставляющие стоматологические услуги на более выгодных, чем в родном городе (стране), условиях. Такие поездки принято называть стоматологическими турами, а самих путешествующих — стоматологическими туристами.

Цели стоматологического туризма[править | править вики-текст]

Основная цель стоматологического туризма — экономия. Стоматологические путешествия совершаются в те регионы и клиники, где цены на лечение и протезирование зубов являются существенно более низкими, а качество услуг, как минимум, такое же высокое как в родном городе или стране пациента.

«География» стоматологического туризма[править | править вики-текст]

В Европе и Америке стоматологический туризм существует достаточно долго и имеет широкое распространение. Американцы для лечения зубов предпочитают ездить в Коста-Рику и Мексику, англичане и немцы — в Венгрию и Польшу, китайцы и японцы — в Таиланд. Сравнительно недавно стоматологический туризм начал развиваться в России и на Украине.

Причины популярности стоматологических туров[править | править вики-текст]

  • Разница в стоимости одних и тех же стоматологических услуг, в разных городах и странах в том числе и СНГ, может достигать нескольких тысяч долларов (особенно для сложных процедур).
  • Туристические компании могут помочь в организации стоматологических туров, также как и с другими видами туризма, включая оформление транспорта, жилья и других услуг.

Ссылки[править | править вики-текст]