Сухой мост

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сухой мост
груз. მშრალი ხიდი
Drybridge.jpg
41°42′01″ с. ш. 44°48′09″ в. д.HGЯO
Область применения автомобильный, пешеходный
Пересекает улица Звиада Гамсахурдиа
Место расположения Тбилиси
Конструкция
Тип конструкции арочный
Материал кирпич
Основной пролёт 32 м
Эксплуатация
Начало строительства 1848
Открытие 1851
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Сухой мост (груз. მშრალი ხიდი) — автомобильно-пешеходный мост в Тбилиси над бывшим рукавом Куры, ныне засыпанным и превращённым в часть улицы Звиада Гамсахурдиа. Вместе с Саарбрюкенским мостом является частью мостового сооружения через Куру и прилегающие улицы, ведущего из района Мтацминда (на мост выходит улица Хиди) в район Чугурети, к Саарбрюкенской площади.

Рядом с мостом расположен одноименный блошиный рынок. Достопримечательность Тбилиси.

Название[править | править код]

Первоначально мост назывался Малым Михайловским (так как являлся продолжением Большого Михайловского моста) или Воронцовским (по имени кавказского наместника М. С. Воронцова). В начале XX века носил название Николаевского[1][2].

В советское время назывался Малым мостом Карла Маркса. В 1933 году протока реки под мостом была осушена и по бывшему руслу проложена улица, после чего мост стали называть Сухим[3].

История[править | править код]

Построен в 18481851 гг. по проекту итальянского архитектора Дж. Скудьери. Малый мост вёл на «Мадатовский остров» (остров — первоначально был собственностью князей Орбелиани, у которых в середине XIX века этот остров на реке был куплен князем, генерал-лейтенантом русской армии, героем войны 1812 года и войны на Кавказе Валериа́ном Григорьевичем Мадатовым, с тех пор тбилисцы называли его «Мадатовским островом», а Малый мост — «Мадатовским мостом»[4]). Этот мост был продолжением Большого Михайловского мост»а через Куру. 25 февраля 1883 года по мосту прошёл первый в городе маршрут конки.

Мост до осушения рукава Куры под ним (конец XIX — начало XX вв.)
Mshrali khidi signboard.JPG

В 1933 году протока реки под мостом была осушена и по бывшему руслу проложена улица. В 1962 году произведен капитальный ремонт моста по проекту инженера Г. Карцивадзе и архитекторов Ш. Д. Кавлашвили, В. К. Куртишвили и Г. В. Мелкадзе[5][6]. В конце 1980-х — начале 1990-х у моста возник блошиный рынок[3].

Конструкция[править | править код]

Мост однопролётный арочный. Пролёт перекрыт 32-метровым коробовым сводом (бесшарнирная арка). Тротуары вынесены на стальные консоли. Мост построен из плоского грузинского кирпича, архивольты арки облицованы камнем[7]. Мост предназначен для движения автотранспорта и пешеходов. Тротуары отделены от проезжей части железобетонным поребриком. Перильное ограждение металлическое, заканчивается на устоях каменным парапетом.

Примечания[править | править код]

  1. Москвич Г. Г. Иллюстрированный практический путеводитель по Кавказу. — 20-е. — СПб., 1913. — С. 232. — 498 с.
  2. Материалы для описания русских рек и истории улучшения их судоходных условий. Выпуск XL: Сведения о мостах на водных путях Российской империи / под ред. инженера путей сообщения Н. А. Венедиктова. — СПб., 1913. — С. 46—47. — 321 с.
  3. 1 2 Кама Рзаева. Сухой мост из Тбилиси в прошлое. GeorgiaTimes.info (3 августа 2012). Дата обращения 22 мая 2016.
  4. Sputnik. Тифлисский Пески: творения Фуксаса и неосуществленный проект. sputnik-georgia.ru. Дата обращения 4 февраля 2019.
  5. Пунин А. Л. Архитектура отечественных мостов. — Л.: Стройиздат, 1982. — С. 37. — 152 с.
  6. Архитектурный ансамбль мостов Тбилиси, 1975, с. 72.
  7. Архитектурный ансамбль мостов Тбилиси, 1975, с. 65.

Литература[править | править код]