Мост Метехи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мост Метехи
Мост Метехи
Вид на мост со скалы Метехи
41°41′25″ с. ш. 44°48′36″ в. д.HGЯO
Область применения автомобильный, пешеходный
Пересекает Кура
Место расположения Тбилиси
Конструкция
Тип конструкции арочный
Материал железобетон
Эксплуатация
Закрытие на реконструкцию 1951
Commons-logo.svg Мост Метехи на Викискладе

Мост Метехи (груз. მეტეხის ხიდი) — мост через реку Куру в Тбилиси, соединяет исторические районы Старый Тбилиси и Метехи. Старейшая переправа города.

Расположение[править | править код]

Мост соединяет площадь Вахтанга Горгасали и площадь Европы.

Рядом с мостом расположены Храм Метехи, парк Рике, памятник царю Вахтангу Горгасали.

Выше по по течению находится мост Мира, ниже — Мост 300 арагвинцев (по плотине Ортачальской ГЭС).

Название[править | править код]

Название моста связано с наименованием района Метехи.

История[править | править код]

Считается, что переправа на этом месте (в Метехской теснине) существует со времени основания Тбилиси. Упоминается в большинстве письменных источников о Тбилиси, указан на первом плане Тбилиси Вахушти Багратиони (1735).

Мост через реку на этом месте долгое время был единственным в городе. Будучи стратегически важным объектом, мост Метехи становился объектом вооружённой борьбы при военных столкновениях и многократно разрушался как захватчиками, так и защитниками города. Так было при изгнании арабов из города при царе Баграте, при нашествии Джелал-эд-Дина, персидском завоевании Ага Мохаммед Шаха 1795 года и т. д. По-видимому, эти обстоятельства определили дерево, как материал для сооружения моста — его было легко разобрать при необходимости и легко восстановить после разрушения. Это был однопролётный мост на высоких береговых устоях.

Территория у моста была застроена торговыми и складскими зданиями, здесь были культовые здания — церковь Константина и Елены на подворье ахтальских епископов, шиитская мечеть Шах-Аббаса (построена в 1522 году при завоевании Тбилиси иранским шахом Исмаилом)

В очередной раз восстановленный в 1797 году, в 1805 году мост был снесён разлившейся рекой. При восстановлении переправы в этом же году были возведены уже два моста рядом — Метехский и Авлабарский.

В 1821 году Авлабарский мост был перестроен по проекту инженера М. Г. Дестрема. Мост стал однопролётным деревянным арочным каменными устоями с пролётом 27,7 м[1].

В 1870 году Метехский и Авлабарский мосты были перестроены по проекту инженеров Ордиша (Метехский мост) и Заземана (Авлабарский) в металле.

В 1951 году вместо двух старых был сооружён один новый железобетонный мост (мост Вахтанга Горгасали, инженер Г. Чомахидзе, архитектор С. Демчинели)[2]. Две пары высоких обелисков «для придания монументальности» у въездов на мост впоследствии были снесены.

При сооружении нового моста была уничтожена историческая застройка прилегающей к мосту территории (в частности, караван-сарай Зубалашвили и Тбилисская шиитская мечеть). В последнее время городские власти объявили о намерении восстановить эту часть исторического Старого Тбилиси, как это было в первой половине XX века.

В 2010 году рядом с мостом на левом берегу Куры разбили парк Рике.

Конструкция[править | править код]

Мост двухпролётный арочный. Из-за того, что проезд вдоль набережной возможен только по правому берег, мост несимметричен: русло реки перекрыто 43-метровой аркой, а на правом берегу устроен путепровод, пролет которого (25,6 м) перекрыт железобетонным сводом[2].

Мост предназначен для движения автотранспорта и пешеходов. Проезжая часть включает в себя 6 полос для движения автотранспорта. Перильное ограждение чугунное литое, заканчивается на устоях каменным парапетом.

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Архитектура Тбилиси / Квирквелия Т. Р. — М.: Стройиздат, 1984. — 311 с. — 17 500 экз.
  • Квирквелия Т. Р. Старотбилисские названия. — Тб.: Сабчота Сакартвело, 1985. — С. 99. — 102 с.  (груз.)
  • Пунин А. Л. Архитектурный ансамбль мостов Тбилиси // Сборник трудов ЛИСИ «Исследование экономичности и долговечности мостовых сооружений». — Л., 1975. — № 96. — С. 63—68.

Ссылки[править | править код]