Танковый музей (Бовингтон)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Музей танков
Bovingtonpano.jpg
Дата основания 1947
Дата открытия 10.00 - 17.00 ежедневно
Местонахождение Великобритания, Юго-Западная Англия, лагерь Бовингтон, Дорсет BH20 6JG
Сайт tankmuseum.org
Commons-logo.svg Музей танков на Викискладе

Бовингтонский музей танков (англ. Bovington Tank Museum) — военный музей бронетанковой техники, расположенный рядом с военной базой — Лагерь Бовингтон в Дорсете (Юго-Западная Англия).

История[править | править код]

Открыт для публики в 1947 году на месте существовавшего с 1916 года учебного центра по подготовке военнослужащих для Королевского танкового полка — бронетанкового подразделения британской армии. После окончания первой мировой войны в Бовингтоне в хорошем состоянии сохранились некоторые образцы танковой техники, который позже пополнился техникой времен второй мировой войны. Было принято решение создать на этом месте музей танков.

Сейчас в коллекции музея насчитывается более 300 единиц танков из 30 стран мира, что является одной из самых больших коллекций в Великобритании[1]. Музей является крупнейшим в Дорсете, его коллекция имеет статус объекта национального значения[1][2]. Среди, представленного в коллекции музея, имеется британский тяжёлый танк периода Первой мировой войны «Mark I» и немецкий тяжёлый танк периода второй мировой войны «Тигр» (Panzerkampfwagen VI Ausf. Н «Tiger»), представлена и техника СССР.

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]