Тарлингтон, Кристи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кристи Тарлингтон
Christy Turlington LF.JPG
Дата рождения 2 января 1969(1969-01-02)[1][2] (50 лет)
Место рождения Уолнат-Крик, Калифорния США
Рост 178 см
Грудь 88 см
Талия 58 см
Бёдра 89 см
Цвет волос каштановые
Глаза зелёные
Гражданство  США
Супруг Эдвард Бёрнс
christyturlington.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Кристи Николь Тарлингтон (англ. Christy Nicole Turlington, род. 2 января 1969 года, Уолнат-Крик, Калифорния, США) — американская топ-модель, одна из супермоделей 90-х, наряду с Наоми Кэмпбелл, Клаудией Шиффер, Линдой Евангелистой, Хайди Клум, Хеленой Кристенсен и Синди Кроуфорд.

Биография[править | править код]

Родилась в небольшом городке[3].

Есть две сестры (Келли замужем за Брайаном — братом мужа Кристи).

В детстве никогда не думала о карьере в индустрии моды. В возрасте 13 лет она была одержима страстью к лошадям и тренировалась каждый день и даже участвовала в местном конкурсе.

Примерно в это время её и открыл фотограф Дэнни Коуди, которому родители неохотно дали согласие, чтобы та работала моделью. Так же сначала не восприняла новое занятие серьёзно — как она вспоминала позже, она думала, что работа моделью будет приносить ей деньги для занятий конным спортом.

Девушка подписала контракт с местным агентством. Работала она по вечерам, в выходные и после занятий. Её первым рабочим заданием была серия рекламных фотографий для сети магазинов Emporium Capwell. Получала она 100 долларов в час.

И вскоре в модной среде Майами не осталось ни одного человека, который не знал бы её лица. Вести о молодой талантливой модели достигли Нью-Йорка и вскоре Эйлин Форд (Eileen Ford), глава агентства Ford Models, предложила контракт в Париже. Однако все снимки в Париже оказались провальными и контракт был расторгнут. Она сразу же вернулась в США.

Эйлин Форд не отказалась от идеи сделать из Кристи звезду и послала её к редакторам всех ведущих журналов и ко всем известным фотографам. было только 16 лет. Наконец её фотографии, сделанные Артуром Элгортом попадают в американский Vogue. Кристи подождала ещё два года, окончила школу и профессионально занялась карьерой модели.

Карьера[править | править код]

В 1987 году её лицо впервые попало на обложку — обложку итальянского Vogue. Впоследствии она неоднократно появлялась также на обложках Harper's Bazaar, Cosmopolitan, ELLE и Glamour.

Сразу после этого Кристи начали поступать предложения от самых именитых фотографов. Такие дизайнеры, как Gianni Versace, Karl Lagerfeld, Christian Lacroix, Azzedine Alaia приглашали Кристи работать на своих показах. В 1989 году Кристи подписывает эксклюзивный контракт с Calvin Klein — она будет представлять парфюм Eternity. А вскоре компания Maybelline предложила ей стать лицом их продукции.

Кристи участвовала в рекламных кампаниях таких известных марок, как «Ann Taylor», «Avon», «Versace», «Canon», «Cerruti 1881», «Christian Dior» Haute couture, «Chloé», «Dolce & Gabbana», «Escada», «Gianfranco Ferré», «H&M», «Lanvin», «Louis Vuitton», «Mango», «MaxMara», «Maybelline», «Michael Kors», «Oscar de la Renta», «Prada», «Puma», «Revlon», «Trussardi», «Valentino» и «Yves Saint Laurent».

1993 год стал последним годом участия в показах перед долгим перерывом. Спустя 20 лет, в 2019 году Кристи Тарлингтон вышла на подиум вновь. Модель закрыла шоу Marc Jacobs.[4]

Фильмография[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Internet Movie Database — 1990.
  2. Encyclopædia Britannica
  3. Christy Turlington (англ.), Answers.com. Дата обращения 12 декабря 2010.
  4. Кристи Тарлингтон вышла на подиум спустя 20 лет – для показа Marc Jacobs. Собака.ru. Дата обращения 14 февраля 2019.

Ссылки[править | править код]