Тейхмюллер, Густав

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Густав Тейхмюллер
Gustav Teichmüller.jpg
Дата рождения 19 ноября 1832(1832-11-19)
Место рождения Брауншвейг, Пруссия
Дата смерти 22 мая 1888(1888-05-22) (55 лет)
Место смерти Тарту, Российская империя
Страна
Язык(и) произведений немецкий
Школа/традиция немецкая философия
Направление лейбницианство
Период философия XIX века
Значительные идеи персонализм
Оказавшие влияние Г. В. Лейбниц, А. Тренделенбург, Р. Г. Лотце
Испытавшие влияние А. А. Козлов, Е. А. Бобров, Я. Ф. Озе, В. С. Шилкарский

Гу́став Тейхмю́ллер (нем. Gustav Teichmüller, 19 ноября 1832, Брауншвейг — 22 мая 1888, Дерпт) — немецкий философ-идеалист и историк философии, профессор Юрьевского университета, создатель философской доктрины персонализма[1], именуемой также спиритуализмом[2] или панпсихизмом[3]. Оказал влияние на развитие философии в России, где явился основателем Юрьевской философской школы[4].

Биография[править | править код]

Густав Тейхмюллер родился в Брауншвейге в семье офицера, закончил местную гимназию. В 1852 году поступил в Берлинский университет, где под руководством профессора А. Тренделенбурга изучал античную философию. В 1856 году получил степень доктора философии в Галле, занимался частным преподаванием. В 1858—1859 годах, состоя домашним учителем в семье прусского посла в России генерала Вертера, преподавал древние языки в петербургской школе Св. Анны. В Петербурге женился на одной из своих учениц, которая, однако, вскоре по выезде за границу умерла[5]. В 1860 году покинул Россию, был приват-доцентом в Гёттингене, где познакомился с Р. Г. Лотце, оказавшим влияние на его философские взгляды[1]. С 1867 года был профессором в Гёттингене, с 1868 — в Базеле, был избран деканом философского факультета. В 1870 году был приглашён на должность профессора в Дерптский университет, где преподавал до конца жизни. Скончался в 1888 году в Дерпте.

В период работы в Дерпте Тейхмюллер написал свои основные философские сочинения и создал свою оригинальную философскую систему. Здесь у него сложился круг последователей, который иногда называют Юрьевской философской школой. В число его учеников входили Е. А. Бобров, В. Ф. Лютославский, Я. Ф. Озе и другие[1]. Идеи Тейхмюллера получили признание главным образом в России, где оказали влияние на таких мыслителей, как А. А. Козлов, С. А. Аскольдов, Н. О. Лосский и В. С. Шилкарский[4].

Учение[править | править код]

Как историк философии, Тейхмюллер выделял четыре основных философских направления: позитивизм, материализм, идеализм и четвёртое, основателем которого он считал Г. В. Лейбница и которое называл персонализмом; к этому последнему направлению он причислял и себя. Значительная часть сочинений Тейхмюллера посвящена критике трёх других философских направлений, основанных, по его мнению, на неправильном толковании понятия бытия[6].

Понятие бытия является ключевым в философии Тейхмюллера. Согласно Тейхмюллеру, источником этого понятия является интеллектуальная интуиция, соотносящая между собой элементы непосредственного сознания. Анализируя непосредственное сознание, мы обнаруживаем в нём три элемента: содержание сознания, его деятельности и связующее их «я»[6]. Таким образом мы получаем понятие трёх родов бытия: бытия идейного, бытия действительного и бытия субстанционального. К области идейного бытия относятся идеи, составляющие содержание сознания, например, тёплое и холодное, чёрное и белое, круглое и квадратное. К области действительного бытия относятся деятельности сознания, например, акты ощущения, памяти, внимания, желания и т. п. Наконец, к области субстанционального бытия относится само наше «я», объединяющее в себе свои деятельности и их содержания[7]. Субстанциональное бытие является основой двух других, ибо «я» присутствует во всех своих деятельностях и объемлет все их содержания. Отсюда выводится общее понятие бытия, определяемое как «сознание субстанцией самой себя, своих деятельностей и их содержания в их взаимном отношении и единстве»[6].

Понятие о внешнем мире строится нами по аналогии с нашим «я» и понимается как множество подобных нам субстанциональных единств. Все субстанции существуют вне пространства и времени; пространство и время суть только перспективные формы порядка, в которых наше «я» размещает содержания своих деятельностей[6]. Так называемый материальный мир есть лишь бессознательная проекция субстанцией вовне чувственных образов, возникших вследствие её взаимодействия с другими субстанциями. Все субстанции состоят между собой в отношении координации, так что деятельность одной производит изменения в деятельностях других. Субстанции находятся на разных ступенях самосознания: субстанции с развитым самосознанием становятся личностями, отсюда и само учение Тейхмюллера именуется «персонализмом»[8].

Ошибку других философских систем Тейхмюллер видел в том, что они ищут подлинную реальность не в бытии мыслящего субъекта, а в чём-то ином. Так, материализм полагает единственной реальностью материальные вещи, то есть созданные самим же субъектом проекции своих чувственных ощущений. Идеализм, начиная с Платона и кончая Гегелем, ищет реальность в общих понятиях, которые суть лишь продукты мысли того же субъекта. Наконец, позитивизм вообще отказывается от поиска сущностей и субстанций и признаёт реальностью одни лишь явления, отрицая и то, что в них является, и того, кому они являются. Таким образом, все три направления отрицают того несомненного носителя всяческой реальности, который дан нам в непосредственном сознании и которого мы именуем словом «я»[6].

Сочинения[править | править код]

  • «Aristotelische Einteilung der Verfassungsformen», 1859;
  • «Die Einheit der Aristotelischen Eudämonie», 1859;
  • «Aristotelische Forschungen», 1867—1873;
  • «Unsterblichkeit der Seele», 1874;
  • «Studien zur Geschichte der Begriffe», 1874;
  • «Neue Studien zur Geschichte der Begriffe», 1876;
  • «Die Platonische Frage», 1876;
  • «Darwinismus und Philosophie», 1877;
  • «Frauenemancipation», 1877;
  • «Die Reihenfolge der Platonischen Dialoge», 1879;
  • «Das Wesen der Liebe», 1880;
  • «Paedagogisches», 1881;
  • «Die wirkliche und die scheinbare Welt», 1882;
  • «Die Religionsphilosophie», 1886;
  • «Neue Grumdlegung der Psychologie und Logik», 1889;

в русском переводе:

  • «Дарвинизм и философия», Юрьев, 1894;
  • «Бессмертие души», Юрьев, 1895;
  • «Действительный и кажущийся мир». Казань, 1913.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Петруня О. Э. Сергей Алексеевич Аскольдов: Несостоявшаяся революция в теории познания Архивировано 26 апреля 2013 года. // С. А. Аскольдов. Гносеология: Статьи. — М.: Издательство Московской Патриархии Русской Православной Церкви, 2012. — 200 с.
  2. Лосский Н. О. Типы мировоззрений // Н. О. Лосский. Чувственная, интеллектуальная и мистическая интуиция. — М.: ТЕРРА-Книжный клуб, 1999. — 408 с.
  3. Козлов А. А. Настоящее положение панпсихизма, истинного преемника идеализма в развитии философского знания // Своё слово. — С.-Петербург, 1898, № 5.
  4. 1 2 Ивлева М. И. Философская школа Юрьевского университета и её место в российской философской культуре // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. — 2009. — № 4. — С. 35—40.
  5. Бобров Е. А. Воспоминание о Г. Тейхмюллере // Философия в России. Материалы, исследования, заметки. Выпуск 1. — Казань, 1899.
  6. 1 2 3 4 5 Козлов А. А. Густав Тейхмюллер // Вопросы философии и психологии. — М., 1894. — Год V, кн. 4—5.
  7. Бобров Е. А. О понятии бытия. Учение Г. Тейхмюллера и А. А. Козлова. — Казань, 1898.
  8. С. Алексеев. Тейхмюллер, Густав-Август // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.

Литература[править | править код]