Товарищеский проспект

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Товарищеский проспект
Товарищеский мост через реку Оккервиль
Товарищеский мост через реку Оккервиль
Общая информация
Страна Россия
Город Санкт-Петербург
Район Невский
Исторический район Клочки, Весёлый Посёлок
Метро Spb metro line4.svg Улица Дыбенко,
Spb metro line4.svg Проспект Большевиков
Почтовый индекс 193231, 193312

Това́рищеский проспект — магистраль в Невском районе Санкт-Петербурга на территории Клочков и Весёлого Посёлка. Проходит от Российского проспекта до улицы Дыбенко, являясь продолжением улицы Латышских Стрелков. В 2015 году был продлён до улицы Крыленко, однако этот участок ещё не построен.

История[править | править код]

Название дано в 1970 году по установившейся после Октябрьской революции форме приветствия — товарищ. В 1975—1976 годах в состав Товарищеского проспекта входила современная улица Латышских Стрелков.

Пересечения[править | править код]

Пересекает следующие магистрали:

Перспективы[править | править код]

На месте бульвара будет построен технопарк, что даст дополнительно 9 га территории под застройку. 19 марта 2008 года петербургский парламент принял законопроект «О внесении изменений в закон Петербурга „О зелёных насаждениях общего пользования“», которое лишило бульвар по Товарищескому проспекту его статуса, территория отнесена к строительству IT-парка[1].

Примечания[править | править код]

  1. www.dp.ru со ссылкой на сайт www.zaks.ru. Технопарк в Невском районе увеличат за счет бульвара // Деловой Петербург ISSN 1606-1829 (Online) /Санкт-Петербург/. — 13:05 19 марта 2008 года. (недоступная ссылка) (недоступная ссылка с 26-02-2014 [3087 дней])

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]