Только не они

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Только не они
Только не они.jpg
Жанр комедия
Режиссёр Александр Бойков
Продюсер Максим Рыбаков
Автор
сценария
Александр Бойков
Роман Непомнящий (уч.)
Андрей Кутуза (уч.)
В главных
ролях
Полина Максимова
Юлия Хлынина
Денис Бузин
Сергей Якимович
Сергей Дубров
Данил Стеклов
Евгения Туркова
Дарья Храмцова
Оператор Алексей Куприянов
Композитор Денис Суров
Антон Новосельцев
Кинокомпания Art Pictures Studio[1]
BB Production & Promotion
Длительность 90 мин
Бюджет 210 млн рублей[2]
Сборы 61 603 541 рубль[3]
Страна  Россия
Язык русский
Год 2018
IMDb ID 3907284

«То́лько не они́» — российский комедийный фильм режиссёра Александра Бойкова[4]. Премьера фильма в России состоялась 25 октября 2018 года.

Аннотация[править | править код]

Ботан, Мажор, Рокер, Стерва, а также Псих и Блондинка просыпаются после бурной вечеринки с названием «Конец света» и обнаруживают опустевший полуразрушенный город. На них открыта охота, а на горизонте маячит настоящий апокалипсис.

В ролях[править | править код]

Съемочная группа[править | править код]

  • Продюсер — Максим Рыбаков
  • Режиссёр-постановщик — Александр Бойков
  • Автор сценария — Александр Бойков при участии Романа Непомнящего и Андрея Кутузы
  • Композиторы — Денис Суров и Антон Новосельцев

Критика[править | править код]

Игорь Евдокимов, Tricolor TV Magazine:

Мы же давно ждали наш достойный ответ «Людям Икс» и прочему супергеройскому ширпотребу, не правда ли? А тут ещё и долгожданная кинолента про апокалипсис — и ничего страшного, что речь идёт о преисполненной несуразностей комедии. Главное — у нас появилась возможность посмотреть на выживание в заброшенном отечественном городе, полном стандартных советских домов-коробок. Куча погонь, красивые девушки, рушащиеся дома, забавные сражения…[5]

Валерий Рокотов, «Новые Известия»:

…сюжет — это нагромождение сцен погонь, драк, ругани, перестрелок, сшитых грубо и неумело. Авторы словно наслаждаются тупостью и второсортностью своего зрелища. Они следуют за худшими образцами американской комедии, рассчитанной на дебилов. Авторы явно делают ставку на аудиторию, для которой даже «Комеди Клаб» — это сложно. <…> «Только не они» — это не просто жлобское кино, созданное за рамками культуры. <…> В этом кино технологии на высоте, а идеи на уровне плинтуса. <…> Ни одного героя, который бы вызвал симпатию или был просто забавен, авторы создать не смогли. <…> Поэтому артисты просто кривлялись[6].

Сергей Прудников, «25-й кадр»:

И хоть как комедия «Только не они» худо-бедно работает — есть действительно несколько смешных сцен и пара удачных шуток — но как история расползается по швам, являя собой скорее набор плохо скроенных в единое полотно сцен <…> …«Только не они» получился кинокомиксом на порядок лучше андреасяновских «Защитников» <…> …это не самое выдающееся кино с маловразумительным сюжетом, бездарно переигрывающими актёрами, отвратительным дубляжом (!) и устаревшей компьютерной графикой[7].

Дмитрий Бортников, «Киноафиша»:

Визуально и музыкально к фильму почти не придраться, а вот со сменой дня и ночи здесь творится, как и с некоторыми переходами сцен от одной к другой, чёрт знает что. Игра в «Мальчишник в Вегасе» (герои пытаются найти то, что потеряли в ходе пьянки) и сериал «Чернобыль» (без прыжков во времени и здесь не обошлись) создателям, конечно, удались, и даже заявка на продолжение имеется. Но вот с косяками, которые постоянно вылезают то тут, то там, надо что-то делать, особенно, если действительно есть желание вернуть главных героев на большие экраны[8].

Примечания[править | править код]

  1. Кастинг на роли в фильме про конец света пройдет в Самаре и Тольятти. РИА Новости (27 марта 2014).
  2. Шанс для «Репродукции», но «Только не они»! (Обзор новинок уик-энда 25 — 28 октября). Кинобизнес сегодня (24 октября 2018).
  3. Карточка фильма «Только не они». Бюллетень кинопрокатчика.
  4. «Что если мир будут спасать не герои, а неподходящие, эгоистичные придурки?»: режиссёр комедии «Только не они» Александр Бойков рассказал о замысле и съёмках картины. Большая часть фильма снималась в Тольятти. Комсомольская правда (2 ноября 2018).
  5. Команда супердебилов и апокалипсис. Наш ответ «Людям Икс»: в прокате стартует российская комедия «Только не они» про отряд самотупиц. Tricolor TV Magazine (24 октября 2018).
  6. Только не они: долберы спасли мир, но погубили кино. Новые Известия (31 октября 2018).
  7. Российский кинопром спасёт кто угодно. 25-й кадр (27 октября 2018).
  8. «Только не они»: рецензия. Киноафиша (26 октября 2018).