Трое на шоссе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Трое на шоссе
Постер фильма
Жанр роуд-муви, драма, экранизация
Режиссёр Анатолий Бобровский
Автор
сценария
Владимир Кунин при уч. Анатолия Бобровского
Оператор Михаил Ардабьевский
Композитор Исаак Шварц
Кинокомпания «Мосфильм», Второе творческое объединение
Длительность 89 мин.
Страна  СССР
Язык русский
Год 1983
IMDb ID 0086480

«Трое на шоссе» — советский фильм 1983 года режиссёра Анатолия Бобровского по одноимённой повести Владимира Кунина.

Сюжет[править | править код]

— Почему они стоят?
— Не хотят рисковать, дорога обледенела.
— А почему же ты рискуешь?
— Я не рискую. Это моя работа.

диалог Лены и Виктора проезжая обледеневший участок серпантина

Два героя — шофёры-дальнобойщики Виктор Карцев и Сергей Пушкарёв. Их связывает не только работа, но и дружба через всю жизнь.

Их можно назвать рабочей аристократией. Они опытные шоферы-дальнобойщики, хозяева на трассе. Это не значит, что для них тут не существует законов и правил. Наоборот, они хранители этих законов. Они знают цену безопасности и взаимовыручки на трассе. Но одно из главных условий безопасности — крепкий тыл. Главное, чтобы всё в порядке было дома. Тогда — хорошее настроение, твёрдая рука и внимательный взгляд.

киновед Н. А. Цыркун[1]

У Виктора — сын, невестка, внучка, у него отношения с Леной, которая действительно любит его и, хотя и моложе его на двадцать лет, мирится с ролью любовницы. У Сергея — никого, кроме друга, но семья друга — его семья.

А в семье у Виктора непорядок — молодая невестка хочет разъехаться с тестем — предлагая купить кооперативную однокомнатную квартиру и отселить деда. Денег у молодых, конечно, нет, и они рассчитывают на помощь отца и деда… Виктор очень любит сына и свою маленькую внучку, он простодушно радуется, покупая в дальних рейсах для неё подарки, ему хочется возвращаться из дальних рейсов к семье, а не в одинокую «однушку». И он, понимая молодых, предлагает купить дачу, хотя денег у него на неё нет.

В очередной дальний рейс из Москвы в Закарпатье и обратно через Рязань едут трое: Виктор, Сергей и Лена, которую Виктор взял с собой в «свадебное путешествие».

Но этот рейс необычный не только потому что с Виктором сидит Лена — чтобы по-быстрому заработать денег на дачу, Виктор, который, хоть и лучше многих знает как «делать деньги на трассе», но всегда работал честно, впервые в жизни решает немножко «подкалымить». Они забирают груз на две машины, но загружают его в одну, а вторую загружают «левым» грузом для спекулянтов из Рязани. Для непривычных к махинациям мужественных и порядочных людей этот рейс становится роковым — «нештатная» ситуация обоих выводит из себя, друзья глупо ссорятся, что приводит к трагедии.

В ролях[править | править код]

Грузовики героев — Škoda 706/LIAZ 100.

В главных ролях:

В других ролях:

Дополнительно[править | править код]

В основе сценария одноимённая повесть Владимира Кунина написанная им в 1980 году, писатель сам написал сценарий к фильму.

Из более чем 30 экранизаций произведений писателя, некоторые из которых он вообще не признавал «своими», сам он любил только пять, в том числе фильм «Трое на шоссе».[2]

Критика[править | править код]

Экспозиция картины «Трое на шоссе» не отличается оригинальностью. Сильный, крепко стоящий на земле герой, водитель развозящий грузы по дальним трассам, а вокруг — измельчавшее «второе поколение», квартирные дрязги, невестка, погруженная в меркантильные интересы. … Простив авторам банальное начало, мы с удовольствием, однако, переносимся на простор трассы… На этом просторе создатели фильма всё время ставят героя перед необходимостью выбора: пойти или не пойти на компромисс с совестью, сделать или не сделать решительный шаг навстречу любящей его Лене, которую тяготят их нестабильные, «дорожные» отношения.

Создав атмосферу бытовой достоверности и обозначив «болевую» и довольно-таки сложную житейскую коллизию, с которой сталкивается их герой, авторы картины «Трое на шоссе» не смогли пойти дальше. Фильму явно не хватает дыхания для серьёзных обобщений, а значит, и для раскрытия заявленной в нём проблемы.

Киновед Н. А. Цыркун писала, что «фильм не выдающийся, что называется, средний, лавров не стяжавший, но заметный в первую очередь благодаря актёрским работам», и главным образом игрой Армена Джигарханяна, для которого роль в картине — «Одна из лучших его „шофёрских“ ролей».[1]

Также и критик В. Я. Дубовский высоко оценил игру Армена Джигарханяна, сумевшего в своём характерном амплуа создать образ героя:[3]

В картине «Трое на шоссе» Джигарханян как бы вновь вернулся к своим излюбленным ролям сильных, мужественных, надёжных людей. Его Виктор Карцев — шофёр—дальнобойщик, прекрасный профессионал, способный с риском для жизни провести огромную машину по обледенелому склону дороги, он не пасует перед сложностями своей нелёгкой работы. Но его внутренняя сила и профессиональная уверенность соседствуют с жесткостью характера, упрямством, неуступчивостью.

Литература[править | править код]

  • Евгений Аб — На шоссе и вокруг. (О худож. фильме «Трое на шоссе») // Кино (Рига), № 1, 1984. — Стр. 4-6.
  • Трое на шоссе // Домашняя синематека: отечественное кино 1918—1996 / Сергей Землянухин, Мирослава Сегида. — М.: Дубль-Д, 1996. — 520 с. — стр. 458

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Н. А. Цыркун — Армен Джигарханя. — М.: Панорама, 2000. — 173 с. — стр. 105
  2. «Меня требовали подвесить за ноги и сжечь» / Газета.ру, 04.02.2011
  3. Армен Джигарханян — Я одинокий клоун: Диалоги, монологи, реплики / комментарий Виктора Яковлевича Дубровского. — М.: АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2002. — 332 с. — Стр. 186

Ссылки[править | править код]