Убийца 2: Против всех

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Убийца 2: Против всех
Sicario: Day of the Soldado
Постер фильма
Жанр боевик
триллер
Режиссёр Стефано Соллима
Продюсер Бэзил Иваник
Эрика Ли
Трент Лакинбилл
Эдвард МакДоннел
Молли Смит
Автор
сценария
Тейлор Шеридан
В главных
ролях
Бенисио Дель Торо
Джош Бролин
Изабела Монер
Джеффри Донован
Мэттью Модайн
Оператор Дариуш Вольски
Композитор Хильдур Гуднадоттир
Кинокомпания Black Label Media
Thunder Road Pictures
Columbia Pictures
Lionsgate
Бюджет 35 млн $[1]
Сборы 73 326 897 $[1]
Страна Flag of the United States.svg США
Flag of Italy.svg Италия
Язык английский
испанский
Год 2018
Предыдущий фильм Убийца
IMDb ID 5052474
Официальный сайт

«Убийца 2: Против всех»[2] (англ. Sicario: Day of the Soldado) — американский боевик 2018 года режиссёра Стефано Соллимы по сценарию Тейлора Шеридана. Является продолжением фильма «Убийца» 2015 года. В главных ролях снова выступили Бенисио Дель Торо и Джош Бролин.

Премьера фильма в России состоялась 28 июня 2018 года[3].

Сюжет[править | править код]

В результате теракта в крупном гипермаркете Канзас-Сити погибает 15 человек. В ответ правительство Соединенных Штатов предоставляет агенту ЦРУ Мэтту Грэйверу (Джош Бролин) разрешение использовать самые экстремальные меры для борьбы с мексиканскими наркокартелями, которые подозреваются в перевозке исламских террористов через границу. Грэйвер и Министерство обороны США решают, что лучший вариант - это начать войну между двумя крупнейшими картелями, и Грэйвер выбирает для этой работы наёмника Алехандро Гиллике (Бенисио Дель Торо). Гиллике убивает высокопоставленного адвоката картеля Гольфо в Мехико, а позже Грэйвер и его команда похищают Изабелу Рейес (Изабела Монер), дочь главы картеля Рейеса.

Грэйвер, Гиллике и их команда под видом похитителей перевозят Изабелу в Техас, где инсценируют её «спасение» совместно с Отделом по борьбе с наркотиками и местной полицией, чтобы заставить её думать, что похитителями были враги её отца. Гиллике объясняет Изабеле, что они вернут её домой, в то время как команда планирует перевезти девочку обратно в Мексику и оставить на территории, контролируемой соперниками её отца для дальнейшей эскалации конфликта. Однако, как только отряд пересекает мексиканскую границу, местные полицейские, которые должны были их сопровождать, открывают огонь по американским автомобилям. Грэйвер и его команда вынуждены вступить в перестрелку и убить всех коррумпированных мексиканских полицейских, устроивших им засаду.

Испуганная Изабела сначала прячется, а потом убегает от американцев, и Гиллике приходится идти за ней в одиночку. Между тем, правительство США устанавливает, что по крайней мере двое из тех террористов-смертников, которые взорвали гипермаркет в Канзас-Сити, были на самом деле гражданами США из Нью-Джерси, а не иностранцами. Таким образом, их не ввозили контрабандой в Соединенные Штаты из Мексики члены наркокартелей. Чтобы ослабить напряженность в отношениях с Мексикой, президент США поручил ЦРУ отказаться от миссии и уничтожить все доказательства участия США в похищении Изабелы Рейес. Грэйвер по радиосвязи приказывает Гиллике убить Изабелу, но Алехандро отказывается, превращая их обоих в изгоев. Грэйвер собирает свою команду, чтобы выследить Гиллике с Изабелой в Мексике. Последние пытаются пересечь мексикано-американскую границу, замаскировавшись под незаконных иммигрантов, поскольку на территории США ЦРУ по закону не может убить или причинить вред Изабеле.

Их планы рушит Мигель (Элиас Гарза), молодой участник картеля, переправляющий иммигрантов из Мексики в Америку. Он узнает Гиллике, которого ранее встречал на стоянке в Техасе. Мигель предупреждает своего босса, и Гиллике с Изабелой захватывают. Мигеля, дабы доказать его верность картелю, заставляют убить Гиллике. Молодой человек стреляет в голову Алехандро, а потом вместе с бандой и Изабелой уезжает, оставляя его умирать. Мигель кается в содеянном и оставляет банду вскоре после этого инцидента. Грэйвер и его команда отслеживают мексиканских бандитов, захвативших Изабелу, с помощью GPS-передатчика Гиллике, ранее вставленного в ботинок Изабелы, и убивают их. Изабеле удается выжить, и Грэйвер решает вернуть её в Соединенные Штаты, где девочку защитят по программе защиты свидетелей.

Между тем, Гиллике выживает. Он приходит в себя и обнаруживает, что пуля прошла через челюсть. Понимая, что времени у него немного, Алехандро угоняет одну из оставленных машин мексиканцев и едет к границе. Через год Гиллике, оправившись от травм, находит Мигеля и спрашивает его, хочет ли тот стать сикарио.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Бенисио Дель Торо Алехандро Гиллике Алехандро Гиллике
Джош Бролин Мэтт Грэйвер Мэтт Грэйвер
Изабела Монер Изабела Рейес Изабела Рейес
Джеффри Донован Стив Форсинг Стив Форсинг
Мэттью Модайн Джеймс Ридли Джеймс Ридли
Мануэль Гарсиа Рульфо Галло Галло

Релиз[править | править код]

Изначально выпуском фильма должна была заниматься компания Lionsgate, но из-за разногласий с продюсерской компанией Black Label Media права на дистрибуцию были переданы Sony Pictures[4]. В августе 2017 года Sony объявила дату выхода фильма — 29 июня 2018 года[5].

Маркетинг[править | править код]

19 декабря 2017 года был выпущен первый трейлер фильма[6].

Критика[править | править код]

Фильм получил средние оценки кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes у картины 63 % положительных рецензий на основе 236 отзывов[7]. На Metacritic – 61 балл из 100 на основе 50 рецензий[8]. На сайте Megacritic средний балл составил 6,7 из 10 на основе 25 рецензий[9].

Примечания[править | править код]