Уэй, Майки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Майки Уэй
Mikey Way
Mikey Way East Scene.jpg
Основная информация
Имя при рождении Майкл Джеймс Уэй
Дата рождения 10 сентября 1980(1980-09-10) (38 лет)
Место рождения Нью-Арк, Нью-Джерси, США
Страна  США
Профессии бас-гитарист, актер
Годы активности 2001 - наст. время
Инструменты бас-гитара
Жанры альтернативный рок
панк-рок
поп-панк
Коллективы My Chemical Romance, Electric Century, Waterparks
Лейблы Reprise Records
electriccentury.pl

Майки Уэй (англ. Mikey Way, родился 10 сентября 1980) — бас-гитарист группы My Chemical Romance

Биография

Майкл Джеймс Уэй (англ. Michael James Way) родился, 10 сентября 1980 в Нью-Арке, Нью-Джерси. Он — младший брат Джерарда Уэя (то есть также наполовину шотландец/итальянец). Вдобавок к этому, имеет родственные отношения и с Джо Роганом, прежним членом News Radio (Джо — сын кузена матери Майки). Повзрослев, Майки начал работать на Barnes & Noble, в дополнение к тому, что и так уже был интерном в Eyeball Records (компании, которая выпустила дебютный альбом My Chemical Romance «I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love» в 2002). Первый концерт, на который он пошёл, был концертом Smashing Pumpkins, фанатом которых он является.

Майки — басист в группе. Он бросил колледж и научился играть на бас-гитаре лишь ради того, чтобы быть в группе брата. Он был также ответственен за название группы, которое исходило из романа Ирвина Уэлша «Three Tales of Chemical Romance». Его с Джерардом бабушка — Хелена Ли Раш — купила им их первый фургон для тура.

Mikey: Как-то раз я был на работе и кто-то оставил книгу Ирвина Уэлша, мы взяли название «Chemical romance» и просто добавили «My», вот и все.
Gerard: Когда Майки придумал название, его даже не было в группе, ну и мы такие: нам необходимо это название, чувак!
Ray: вот таким образом Майки попал к нам в группу. Мы взяли его из-за этого названия. Хаха, нет-нет, конечно, он охренительный бас-гитарист.
Gerard: он выучился играть на басу.
Ray: за каких-то чертовых 6 месяцев.

Майки близорук. У него было повреждение печени, несколько сломанных пальцев на ноге и множество дыхательных инфекций. Майк носил очки, но это изменилось в мае 2006, когда он сделал лазерную операцию на глазах, которая исправила его близорукость. Теперь он больше не носит очки.

Майки: Как-то раз я пытался бросить пить кофе, и у меня потом целый день болела голова.

Sweet Little Dude — его коронная фраза.

Gerard: Когда он был маленьким, он был таким толстым. А сейчас совсем ничего не ест.
Mikey: Но я все-таки ем!

Майки был женат на Алисии Симмонс. Свадьба состоялась в 2007 году. Симмонс — бас-гитаристка в From First to Last в статусе Live с 2005. Недавно Майки и Алисия сделали татуировки на своих запястьях. Татуировки имеют форму сердца с испусканием языков пламени от него; вокруг пламени надпись «FOREVER».

Дискография

Ссылки