ФЭД (завод)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД»»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Харьковский машиностроительный завод «ФЭД»
Тип государственное предприятие
Основание 1927[1]
Расположение  Украина
Харьков, ул. Сумская, 132
Ключевые фигуры директор Дмитрий Андреевич Леонов
Отрасль Авиационная промышленность
Продукция агрегаты гидравлических, топливных и энергетических систем авиационной промышленности, бронетехники и изделий железнодорожного назначения
Материнская компания Укроборонпром
Сайт fed.ua
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Харьковский машиностроительный завод «ФЭД»

Государственное предприятие "Харьковский машиностроительный завод «ФЭД» (сокр. ГП "ХМЗ «ФЭД») - ведущее промышленное предприятие города Харьков по изготовлению гидравлических агрегатов, топливных и электрических систем авиационной техники, бронетехники и изделий железнодорожного назначения. Предприятие производит высокоточную топливорегулирующую аппаратуру, интегральные гидроприводы, гидромоторы, гидронасосы, насосные станции для авиационной промышленности и других отраслей машиностроения. Предприятие было основано в 1927 году и получило всемирную известность благодаря выпуску известных фотоаппаратов серии «ФЭД».

Сегодня ГП "ХМЗ «ФЭД» — это всемирно известный бренд в авиационно-космической отрасли занимающий ведущие позиции на Украине по серийному изготовлению, ремонту и модернизации агрегатов для гидравлических, топливных и электрических систем авиационной техники, тормозного оборудования грузового подвижного состава, а также является серийным производителем агрегатов для бронетехники. Входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины[2].

История[править | править код]

Коммуна — начало большого пути[править | править код]

Завод основан в 1927 году на базе небольших механических мастерских детской трудовой коммуны им. Дзержинского, под руководством известного педагога и ученого Антона Макаренко. В проекте предусматривалась организация механической, деревообрабатывающей, швейной и сапожной мастерских. Первой продукцией, выпускаемой коммуной были кроватные арматуры: колонки, углы и кольца. Впоследствии, с приобретением опыта, начался выпуск более сложных заказов — ударников для огнетушителей, компостёров и т. д. В связи с расширением производства в мастерские начали привлекаться высококвалифицированные токари, фрезеровщики и рабочие других профессий.

В начале 30-х годов начался бурный период индустриализации. Это повлияло на проведение ряда совещаний и консультаций с ведомственными органами и городскими властями, в результате чего было принято решение провести обследование производственных мощностей в коммуне. И уже в 1931 году для разработки проекта завода вместо трудовой коммуны, а позже для составления технической документации на изделие, рабочих чертежей, технологических процессов в трудовую коммуну была направлена ​​группа инженеров под руководством Н. А. Горбунова, который внес огромный вклад в становление и развитие завода. 7 января 1932 был открыт первый в Советском Союзе завод по производству электросверлилок.

С начала 1934 года начался отсчет серийного выпуска фотоаппаратов серии «ФЭД», а в сентябре 1935 года был выпущен дасятитысячний фотоаппарат. Далее были разработаны и серийно выпускались знаменитые малоформатные фотоаппараты серии «ФЭД-5», автоматические фотоаппараты «ФЭД-Микрон», «ФЭД-Микрон-2», «ФЭД-35», «ФЭД-50», стереофотоаппараты «ФЭД-Стерео» и прочие фотопринадлежности.

В 1938 году учитывая специализацию комунны по производству оптических изделий на неё возлагается выпуск приборов оборонного назначения (прицелы к снайперским винтовкам, артиллерийские панорамы, окопные перескопы).

30 декабря 1938 года коммуна прекратила свое существование как детская учебно-воспитательное учреждение и была преобразована в Харьковский промышленный комбинат НКВД СССР им. Дзержинского. А в январе 1941 года промкомбинат НКВД СССР им. Дзержинского было передано Народному комиссариату авиационной промышленности СССР и присвоено название «Государственный союзный завод № 296 им. Дзержинского». В вязи с переподчинением заводу было поручено освоение нового в авиационной технике насоса непосредственного впрыска топлива в цилиндры авиационного двигателя. Освоение нового изделия повлияло на то, что к середине 1941 года завод стал крупным предприятием и получил новую специализацию — выпуск авиационной техники.

Вклад в победу[править | править код]

В годы Великой Отечественной войны завод был эвакуирован в сибирский город Бердск. В кратчайшие сроки коллектив освоил выпуск топливных насосов для истребителей Ла-5 и Ла-7, начал серийный выпуск артиллерийских и оптических прицелов. Во время войны, на заводе временно было приостановлено производство фотопродукции, а её серийное производство было возобновлено в 1948 году.

Для доработки и внедрения в серийное производство насосов непосредственного впрыска НБ-3У на завод было откомандированно конструкторское бюро под руководством С. А. Косберга. Агрегат НБ-3У был предназначен для улучшения тактико-технических характеристик авиационного мотора АШ-83ФН, который был самым мощным среди других моторов. Их устанавливали на истребители Ла-5, Ла-7, бомбардировщики Ту-2, Пе-8.

За освоение нового вида продукции, завод был награждён орденом Трудового Красного Знамени.

Послевоенное время[править | править код]

В 1946 году завод вернулся в Харьков и начал восстановление производства. С 1947 года завод возобновил производство топливной авиационной аппаратуры, а с 1948 — производство фотоаппаратов «ФЭД».

В 1954 году предприятие начало серийное производство топливной аппаратуры для одного из первых в мировом авиастроении реактивного самолёта Ту-104. Агрегаты предприятия устанавливались почти на всех самолётах и ​​вертолетах Советского Союза, большинство изделий поставлялись на экспорт.

С 1956 года завод начал выпускать золотниковые пульты управления стойками шасси конструкции И. И. Зверева для самолётов Ан-24, самого крупного самолёта общественного воздушного флота.

В 1960 году завод начал выпуск регуляторов угла поворота Р68Д и Р68ДТ воздушных винтов для турбиновинтовых двигателей.

Освоение новой продукции[править | править код]

В 1971 году на базе Харьковского машиностроительного завода, его филиалов — Первомайского механического завода и Волчанского агрегатного было создано Харьковское производственное объединение «ФЭД».

С 1972 года предприятие начало серийный выпуск насосов-регуляторов НР-3А для двигателей ТВ3-117, которые устанавливают на вертолеты. Также было организовано производство интегральных подводов генераторов и гидродинамического лопаточного привода генератора для самолётов «Ан», «Як», «Ту», «МиГ», «Су». В 1993 году было создано научно-производственную корпорацию «ФЭД».

В конце 90-х годов на заводе было принято решение приостановить производство фотоаппаратов. За все годы их было выпущено 8 миллионов 647 штук.

Современность[править | править код]

Сегодня работа ГП "ХМЗ «ФЭД» проходит в составе Государственного концерна «Укроборонпром». C 2017 года по настоящее время ГП "ХМЗ «ФЭД» совместно с ГП «ХАКБ» и АО "ФЭД завод «ФЭД» постоянно проводятся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по освоению новых образцов авиационной техники различных модификаций, топливно-регулирующей аппаратуры и комплектующих к ней. Для внедрения в серийное производство новых образцов агрегатов, планом технического перевооружения предусмотрено создание участка прогрессивных технологий, современное оборудование для которого будет приобретено до 2020 года.

Основными потребителями продукции ГП "ХМЗ «ФЭД» является ГП «Антонов», АО «Мотор Сич», ГП «Ивченко-Прогресс», авиационные ремонтные предприятия, а также предприятия по выпуску и ремонту бронетехники.[3]

Продукция предприятия ГП "ХМЗ «ФЭД» поставляется в страны ближнего и дальнего зарубежья — Казахстан, Бангладеш, Индию, Китай, Чехию, Латвию и Польшу.

Также предприятие принимает участие в международных авиационных выставках, проводимых во Франции, Китае, Великобритании, а также на Украине — «Авіасвіт», «Зброя та безпека».

Кроме авиационной продукции[4] ГП "ХМЗ «ФЭД» также выпускает комплекты тормозного оборудования для грузового железнодорожного транспорта.[5]

На предприятии ГП "ХМЗ «ФЭД» был разработан и внедрён план стратегического развития на 2018—2022 года. ГП "ХМЗ «ФЭД» входит в состав ассоциации высокотехнологичных предприятий и организаций «Космос», в состав авиационной корпорации «Украинская авиастроительная компания». В рамках Программы интеграции Украины в Европейский Союз, завод приступил к тестовому апробированию внедрения технических стандартов НАТО по качеству продукции.

Дирекция завода[править | править код]

  1. Макаренко Антон Семёнович (1927—1932) — начальник коммуны;
  2. Судаков Иван Парфирьевич (1932—1934) — начальник коммуны;
  3. Тихонов Петр Кириллович (1934—1936) — начальник коммуны;
  4. Берман Вениамин Соломонович (1936—1938) — начальник коммуны; (1938—1941) — заведующий Промкомбинатом; (1941—1950) — директор завода;
  5. Ермоленко Алексей Иванович (1950—1960) — директор завода;
  6. Рыжов Леонид Степанович (1960—1971) — директор завода; (1971—1981) — генеральный директор объединения;
  7. Макаренко Вадим Петрович (1981—1985) — генеральный директор объединения;
  8. Такорьянц Матеос Петрович (1985—1987) — генеральный директор объединения;
  9. Жданов Александр Андреевич (1987—1991) — генеральный директор объединения; (1991—1993) — директор завода; (1993—2015) — президент корпорации, директор завода;
  10. Пащенко Александр Юрьевич (2015—2018) — директор завода;
  11. Леонов Дмитрий Андреевич (с 2018) — директор завода.

Образцы продукции, благодаря которой завод «ФЭД» получил всемирную известность[править | править код]

Награды завода[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]