Химиотрассы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Множество неисчезающих конденсационных следов. Подобные рисунки и называют «химиотрассами»

Химиотрассы, или химтрейлы (англ. chemtrails), — американская городская легенда, согласно которой «оккупационное правительство» тайно распыляет из пассажирских самолётов какие-то «химикаты». Конспирологи утверждают, что такие самолёты можно узнать по необычным конденсационным следам.

Данное понятие тесно переплетается с геоинженерией, в частности, с распылением аэрозолей.

Никаких доказательств реальности существования химиотрасс не существует[1].

История[править | править код]

Истоки данного понятия связаны с операцией «Попай» (Operation Popeye), в рамках которой Соединённые Штаты засевали облака над Вьетнамом, Камбоджей и Лаосом в 1967—1972 годах. Запрет на использование технологий модификации погоды в военных целях сейчас действует в рамках Конвенции о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду (ENMOD). Эту конвенцию, разработанную по инициативе СССР, ратифицировали, в частности, США, Россия и Китай[источник не указан 274 дня].

В августе 1996 года ВВС США публикуют статью «Weather as a Force Multiplier: Owning the Weather in 2025», предлагавшую идеи погодного оружия[2]. Эта статья и стала толчком к идее о химиотрассах.

2 октября 2001 года Конгрессом США был принят акт H.R. 2977, в котором впервые упоминается термин «химтрейлы» (chemtrails), в рамках классификации экзотических систем вооружения[3].

Слово «химиотрассы» — русский вариант английского chemtrails — было введено в обиход директором Русской уфологической исследовательской станции RUFORS Николаем Субботиным, написавшим в 2001 году статью о проблеме химиотрасс[4]. В интернет-источниках встречается и вариант «химтрейлы».

В 2007 году местное телевидение штата Луизиана сообщает о клетчатом небе и завышенной концентрации бария — 6,8 миллионных частей (втрое выше ПДК). Впоследствии пришлось взять слова обратно (концентрация оказалась в тысячу раз меньше, 6,8 миллиардных частей) — тем не менее, именно это сообщение способствовало распространению маргинальной теории среди широкой публики.

Конспирология[править | править код]

По мнению конспирологов, в то время как конденсационные следы исчезают в течение нескольких минут, химиотрассы расширяются, пока не превратятся в перистые облака. Иногда бывает, что самолёты устраивают на небе целую «решётку» — как правило, в ясный день.

После пролёта самолётов на земле якобы обнаруживают соли бария и алюминия, полимерные волокна, торий, карбид кремния или различные вещества органического происхождения, а у попавших под химиотрассу якобы ухудшается самочувствие.

Сторонники данной «теории заговора» выдвигают следующие версии предназначения химиотрасс: контроль численности населения Земли, создание условий для работы радаров, дальняя радиосвязь, испытание биологического оружия. Некоторые конспирологи связывают химиотрассы с болезнью Моргеллонов или HAARP.

Утверждается, что 6 сентября 2007 года на конференции ООН по изменению климата прозвучало выступление президента организации «Agriculture Defense Coalition» Розалинды Питерсон (Rosalind Peterson) на тему «Борьба с изменением климата: лучшая практика землепользования». В выступлении, в частности, говорилось о том что химикаты, распыляемые реактивными самолётами правительства США и частных корпораций с целью изменения климата, оказывают гибельное влияние на сельское хозяйство, а также на здоровье лесных насаждений и, следовательно, на людей. Существует видеозапись данного выступления[5], однако запись в протоколе ООН, на которую ссылаются источники отсутствует на официальном сайте.

Предполагается, что распылители спрятаны в туалетах самолётов и заряжаются из ассенизационных машин — посторонние не будут лезть в грязь[4]. Иногда утверждают, что для распыления используются и специальные самолёты, замаскированные под пассажирские.

Разумные объяснения[править | править код]

Цистерны с водой, предназначенные для лётных испытаний. Аппараты сверху — приёмники воздушного давления (правый отсоединён).

Конденсационный след, в зависимости от температуры, влажности и сдвигов ветра, действительно может долго не исчезать. Авиационные трассы в США большей частью проходят вдоль параллелей и меридианов, и если погодные условия мешают следам быстро рассеиваться, на небе возникает сетка. Самолёт не движется «по рельсам», и авиационные трассы представляют собой не линию, а коридор шириной порядка 10 километров — отсюда параллельные следы.

Идея утолщения природного слоя стратосферы за счет аэрозолей — родом из России. Её выдвинул ещё в 70-е годы прошлого века академик Михаил Будыко, автор теории глобального потепления. Известно, что после вулканических извержений температура у поверхности земли на больших площадях снижается. Дело в том, что продукт извержения — природные аэрозоли, способные экранировать солнечное излучение, а значит — снижать температуру. Академик Юрий Израэль являлся активным сторонником идеи, суть которой в изменении «метеорологической солнечной постоянной» за счет введения в нижнюю стратосферу (12-16 км) аэрозольных веществ, например, сульфатов серы. Эта мера способна уменьшить воздействие Солнца на поверхность планеты[6][7].

В 2008 и 2010 годах под руководством академика Юрия Израэля были осуществлены эксперименты по рассеиванию в стратосфере на площади 200 км² сульфатных аэрозолей в качестве дешёвого и эффективного способа борьбы с глобальным потеплением[8].

В 2019 году стартовал Гарвардский проект по распылению аэрозолей в стратосфере. Первая фаза гарвардского проекта представляет собой два запуска в стратосферу на высоту около 20 километров аэростатов, которые распылят над юго-западной частью США строграммовые порции карбонат кальция, а потом проследят, как эти частицы будут рассеиваться. Суммарно аэростат выбросит в атмосферу примерно столько же частиц, сколько коммерческий авиалайнер выбрасывает за одну минуту полёта[9].

ВВС США заверяют, что единственный самолёт с распылителем, стоящий у них на вооружении, — C-130 Hercules[10].

Во время лётных испытаний приходится проверять разные варианты центровки самолёта, для чего в салон ставят цистерны с водой. Фотографии этих цистерн конспирологи часто выдают за самолёты-распылители.



Примечания[править | править код]

  1. Downing, Bob. Conspiracy theorists look up: Some argue jet contrails are U.S. chemical spray. Дата обращения 26 августа 2008.
  2. Col Tamzy J. House Lt Col James B. Near, Jr. LTC William B. Shields (USA) Maj Ronald J. Celentano Maj David M. Husband Maj Ann E. Mercer Maj James E. Pugh. Weather as a Force Multiplier: Owning the Weather in 2025. Federation of American Scientists (август 1996). Архивировано 29 июля 2012 года.
  3. [1]
  4. 1 2 RUFORS — Химиотрассы Архивная копия от 22 марта 2011 на Wayback Machine  (недоступная ссылка с 26-05-2013 [2671 день] — историякопия)
  5. Rosalind Peterson Presents at 2007 UN Session on Global Warming. Дата обращения 18 декабря 2019.
  6. Шесть способов "обуздания" климата. РИА Новости (20080624T1529+0400). Дата обращения 18 декабря 2019.
  7. Ученые нашли способ предотвратить глобальное потепление. vesti.ru. Дата обращения 18 декабря 2019.
  8. Охладить атмосферу можно с помощью 1-5 млн тонн аэрозольных частиц. РИА Новости (20111107T1528+0400). Дата обращения 18 декабря 2019.
  9. Jeff Tollefson. First sun-dimming experiment will test a way to cool Earth (англ.) // Nature. — 2018-11-27. — Vol. 563. — P. 613—615. — doi:10.1038/d41586-018-07533-4.
  10. U.S. Air Force — Mobile

Ссылки[править | править код]