Чугунный мост через Северн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 52°37′38″ с. ш. 2°29′08″ з. д. / 52.627245° с. ш. 2.485533° з. д. / 52.627245; -2.485533 (G) (O) (Я)

«Чугунный мост» в одноимённом ущелье

«Чугунный мост» через реку Северн в графстве Шропшир (The Iron Bridge) — первый чугунный арочный мост в мире, революционное для своего времени сооружение, давшее название близлежащему селению Айронбридж и ущелью Айрон-Бридж, в составе которого охраняется ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия.

Строительство моста из дорогостоящего в XVIII веке металла стало возможным благодаря наличию в округе доменных печей Джона Уилкинсона. Инициатива строительства моста и его проект принадлежали архитектору Томасу Притчарду (Thomas Farnolls Pritchard) (1723—1777). Отливка крупных частей моста потребовала ряда новаторских решений. Мост был собран летом 1779 года и был введён в эксплуатацию в первый день 1781 года.

По образу и подобию первого моста в конце XVIII и начале XIX века в Англии было сооружёно ещё несколько чугунных мостов. При отливке новых мостов требовалось гораздо меньше металла. Уже в начале XIX века мост стал покрываться трещинами, его приходится регулярно ремонтировать. В 1934 г. как одна из основных вех в истории мостостроения сооружение было поставлено на государственную охрану и закрыто для проезда транспорта.

Строительство[править | править вики-текст]

Пешеходы проходят по «Чугунному мосту»

В начале XVIII века пересечь ущелье Северна можно было только на пароме. Требовалась более надёжная переправа.

В 1773 году Т. Ф. Притчард предложил местному сталепромышленнику Джон Уилкинсону построить мост из чугуна. К 1775 году Притчард завершил проект моста, но умер в декабре 1777 года, через месяц после начала работы. Абрахаму Дарби, владельцу чугунолитейного завода, было поручено отлить и построить мост.

Для финансирования строительства были выпущены акции, но их не хватило, и Дарби согласился частично финансировать недостающее (в целом на 3200 фунтов стерлингов). По предварительным расчётам, для строительства требовались 300 тонн чугуна (стоимостью 7 фунтов за тонну), однако фактически было потрачено 379 тонн. Учитывая дополнительные расходы (монтаж, опоры и т. д.), проект оказался гораздо дороже, чем изначально предполагалось, и Дарби понёс большие убытки, оставшись в долгах до конца жизни.

Мост являлся первым в своем роде, строительство не имело прецедента, поэтому конструкция основывалась на методах, используемых в плотницком деле. Каждый элемент рамы моста был отлит отдельно, и использовались сочленения типа «шип-паз» и «ласточкин хвост», которые адаптировались по мере необходимости к свойствам чугуна. Для скрепления половин рёбер с верхом арки были использованы болты.

Большие части были необходимы, чтобы создать структуру, которая была высотой около 30 м (до 20 м над рекой). Самыми большими в конструкции были половины рёбер, каждое из которых было около 70 футов (более 20 м) длиной и весом 5,25 тонн. Мост состоял из более чем 800 отлитых отдельно элементов 12 основных типов. На изготовление всех отливок ушло около 380 т чугуна.

Размеры моста: длина — 60 м, длина центрального пролёта — 30,5 м, высота 13,7 м[1].

Конструкция моста была возведена летом 1779 года, и он был открыт в первый день 1781 года.

Уже в 1784 году в некоторых конструкциях было замечено появление трещин из-за напряжений, связанных со сдвигами береговой линии и массивных каменных береговых опор. В 1821 году южная каменная опора была заменена облегчённой чугунной.

В 1935 году мост закрыт для движения транспорта[2].

Разное[править | править вики-текст]

Мост в половину натурального размера был построен в 2001 году в рамках исследования для документальной программы Timewatch телеканала BBC, которая была показана в 2002 году.

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Neil Cossons, Barrie Trinder. The Iron Bridge: Symbol of the Industrial Revolution (2 ed.). Phillimore & Co Ltd, 2002.

Ссылки[править | править вики-текст]