Арочный мост

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Старейший мост Китая (закончен в 605 г.)
Акведук в Сеговии построен по приказу римского императора Домициана на исходе I в. н.э.

Арочный мост — тип моста, в котором основными несущими конструкциями являются арки или своды:

  • Арка — криволинейный брус, у которого поперечный размер меньше высоты.
  • Свод — криволинейный брус, у которого ширина сечения значительно больше высоты.

Арочные мосты могут быть с ездой поверху, понизу и посередине.

История[править | править вики-текст]

Старейшие из сохранившихся мостов относятся к категории арочных. Это все древнеримские мосты, которых в 1994 году насчитывалось 931 штуки в 26 странах[1], и все мосты средневековой Европы.

На титул старейшего моста в мире претендует крохотный мост Аркадико, сложенный методом циклопической кладки 3200 лет назад; он сохранился со времён микенской цивилизации[2]. От эпохи эллинизма уцелел 9-метровый мостик в окрестностях критского города Элефтерна.

Конструкция[править | править вики-текст]

Опоры арочных мостов всегда массивные, поскольку должны быть рассчитаны и на восприятие распора. При больших пролётах арки всегда экономичнее балочных конструкций, но только в отношении пролётных строений. Из-за большого развития опор в поперечном сечении мост арочной системы дешевле балочного только при высоте опор до 2 метров.

Арочные мосты характерны для горных условий, поскольку позволяют перекрыть бо́льший пролёт, чем балки, а в условиях горного рельефа сооружение дополнительных опор затруднено. Также специфическая область применения арочных мостов обусловлена тем, что они требуют большого подмостового пространства, особенно с ездой поверху, что приводит к удорожанию и усложнению строительства насыпей подходов, которые могут достигать высоты 20 м; возрастает вероятность оползней на таких насыпях в начальный период их эксплуатации.

Виды[править | править вики-текст]

Различают мосты с полукруглой аркой (с углом арок 180° или соотношением пролёта к высоте арки 2:1) и сегментные мосты (с углом арок меньше 180° или соотношением пролёта к высоте арки 3:1 и более).

Арочные мосты, которые существенно выгнуты вверх, принято называть горбатыми. Многие из таких мостов, возведённые в Средние века в трудноступных горных ущельях, именуют также чёртовыми, или дьявольскими. Считалось, что возведение столь сложных для своего времени инженерных сооружений не обошлось без участия нечистой силы[3].

Для садов Китая и Японии характерны однопролётные пешеходные мостики, сильно изогнутые в форме полумесяца. Из-за формы арки их называют лунными.

По взаимному расположению арки (арок) и проезжей части различают мосты с ездой поверху - когда проезжая часть расположена над арками, с ездой понизу - когда проезжая часть расположена под арками, и с ездой посередине (для данного типа также встречается название "с пониженной ездой") - когда проезжая часть расположена между арками.

Арочные мосты с ездой понизу часто делают с затяжкой, воспринимающей распор арки. Это позволяет вместо массивных устойных опор, воспринимающих и передающих на грунт кроме вертикальных нагрузок, ещё и распорные усилия арки, использовать более лёгкие опоры, на которые действуют только вертикальные нагрузки. Арочные мосты с затяжкой могут устанавливаться на слабых грунтах. [4]

Современность[править | править вики-текст]

В наше время арочные мосты широко применяются, и выполняются в основном из железобетона и стали.

Примечания[править | править вики-текст]