Этап

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Этап (от нем. stapel — склад через фр. étape — шаг, стадия, пункт) — понятие, имеющее следующие значения:

  • пункт для ночлега, отдыха и питания проходящих (передвигающихся) по дорогам войсковых частей[1] (воинских частей), команд[2][3], участок пути (водного, грунтовой дороги, позднее и железной), в военное время, по которым происходило передвижение войсковых частей, команд и транспортов ВС России;
  • пункт расположения медицинских учреждений, в системе эвакуации раненых и больных, оказывающих медицинскую помощь направляемым в тыл раненым и больным[3];
  • пункт для ночлега и днёвок партий арестантов и войсковых команд во время передвижений их по грунтовым дорогам[4].
  • принудительная транспортировка заключенных (осужденных и/или подследственных) или ссыльных; путь следования заключенных (ссыльных) к месту заключения или ссылки; партия транспортируемых заключенных (ссыльных).[5]
  • отдельная стадия (момент) какого-либо процесса (этап операции, этап исследования[3] и так далее).

В Толковом словаре живого великорусского языка В. Даля указано что Этап, французское слово, означающее привал, роздых на походе, дневка, ночлег; переход; место запасов и раздачи провианта, фуража; а так же острог на перепутьи и ночлег арестантов, где их принимает свежий конвой.

Этапы в армии Российской империи[править | править вики-текст]

В «Уставе воинском» 1716 года, утверждённом Петром I указывалось, что в полевом управлении Русской армии использование дорог в военных целях, их ремонт и содержание, передвижение войск и воинских грузов, находятся в ведении особого учреждения, возглавляемого генерал-вагенмейстером. Пути сообщения, используемые в интересах войск, в сочетании со специальным армейским транспортом стали называться «военными сообщениями».

В 1812 году согласно «Учреждению для управления большой действующей армией» на театре военных действий планирование и организацию передвижения войск осуществляли директор военных сообщений и генерал-вагенмейстер, подчинённые непосредственно состоявшему при начальнике |Главного штаба армии дежурному генералу, а орган, обеспечивающий выполнение этих задач, стал называться «службой военных сообщений». Данная служба контролировала этапы — складочные пункты провианта и станции, приспособленные для остановки и отдыха войск[6].

Этапы в армии Российской империи учреждались на коммуникационных линиях[7], то есть на тех дорогах, по которым происходило передвижение войсковых частей, команд и транспортов; на грунтовых дорогах этапы учреждались на расстоянии не более 25 верст один от другого, на железнодорожных и водных путях — в местах посадок и высадок, а на железных дорогах, кроме того, на узловых станциях и в местах расположения продовольственных пунктов, с таким расчётом, чтобы передвигающиеся по железной дороге войска получали горячую пищу не менее одного раза в сутки.

В том пункте, где начиналось собственно военное движение, учреждался начальный этап (начальный пункт военной дороги или этапной линии[7]); в конечном пункте дороги, не далее 25 верст от штаба армии, корпуса или отряда, обслуживаемых дорогой, устраивался головной этап, который переносился вперед по мере наступления армии; в более важных пунктах учреждались сборные этапы, где назначались войсковым частям и командам днёвки, производилась поверка и распределение команд и транспортов, а также формирование команд из отдельно следующих людей; все остальные этапы назывались промежуточными.

На каждом этапе организовывалось особое этапное управление во главе с этапным комендантом, который через начальника этапного участка подчинялся начальнику этапа армии и пользовался правами уездного воинского начальника. На занятой армией неприятельской территории этапному коменданту до учреждения временного гражданского управления подчинялись также администрация и полиция.

На каждом этапе отводились квартиры для проходящих войсковых команд и отдельно следующих чинов, указывались места для привалов, размещения транспортных средств и водопоя, заготавливались запасы продовольствия и фуража, устраивались продовольственные пункты с кухнями и пекарнями, а также приёмные покои для больных, учреждались почтовые станции для перевозки корреспонденции и курьеров и наряжались подводы для следующих в армию и обратно.

Этапный комендант[править | править вики-текст]

Этапный комендант[7] — назначался в армии Российской империи для заведования в военное время каждым этапом. В подведомственном ему районе этапный комендант был представителем военной власти и непосредственным начальником всех воинских команд и чинов, находящихся на этапе для местной караульной, конвойной и военно-полицейской службы. В местностях, занятых по праву войны, впредь до учреждения особого гражданского управления, ему подчинялись все местные органы администрации и полиции. Он распоряжался отводом помещений для проходящих частей и команд, для госпиталей, лазаретов и для всех управлений и штабов. При этапных комендантах состояли:

Позднее на железнодорожных этапах назначались, не всегда, коменданты железнодорожных станций. Это был офицер, назначаемый для наблюдения за правильностью и своевременностью передвижения воинских частей (воинских эшелонов) и грузов, а также за погрузкой и разгрузкой воинских поездов.

Этапирование заключенных в России[править | править вики-текст]

Российская империя[править | править вики-текст]

Этапы создавались на дорогах, по которым производилась пересылка арестантов пеше-этапным порядком; расстояние между этапами было от 15 до 25 верст. На каждом этапе устраивалось или нанималось отдельное здание с особыми помещениями для арестантов (мужчин и женщин) и для конвоя. С развитием сети железных дорог применение пеше-этапного порядка пересылки арестантов постепенно сокращалось и этапы закрывались.

В настоящее время[править | править вики-текст]

Этапирование производится по определённому графику. В некоторых случаях (срочность каких-либо действий, особая опасность арестанта и так далее) заключенные могут транспортироваться по одному и/или вне графика (спецэтап). Как правило, арестантов транспортируют одним из видов транспорта:

В некоторых случаях (при незначительном расстоянии) этапирование может производиться пешим порядком. Охрана заключенных при этапировании возлагается на конвой.

Стадия, момент[править | править вики-текст]

Операция[править | править вики-текст]

Этап операции[3] — часть операции, её определенная стадия (момент), в которой войска (силы) объединения (а ранее корпуса и приравненных к нему формирований) выполняют определённые оперативные задачи, в результате чего существенно изменяется общая обстановка и создаются благоприятные условия для дальнейших военных действий. Этапы операций также выделяются при исследовании и описании проведённых операций объединениями вооружённых сил.

Например, операция «Багратион», по характеру военных (боевых) действий и содержанию задач формированиям ВС СССР в ней участвующих делилась на два этапа:

  • первый — с 23 июня по 4 июля 1944 года, в ходе которого было проведено пять фронтовых операций:
Витебско-Оршанская;
Могилевская;
Бобруйская;
Полоцкая;
Минская, и включал в себя прорыв обороны противника на всю тактическую глубину, расширение прорыва в стороны флангов и разгром ближайших оперативных резервов и овладение рядом городов, в том числе освобождение столицы Белорусской ССР — города Минск.
  • второй — с 5 июля по 29 августа 1944 года, включавший ещё пять проведённых фронтовых операций:
Шяуляйская;
Вильнюсская;
Каунасская;
Белостокская;
Люблин-Брестская, и включал в себя развитие успеха в глубину, преодоление промежуточных оборонительных рубежей, разгром основных оперативных резервов противника, захват важных рубежей и плацдармов на р. Висла. Конкретные задачи фронтам были определены на глубину до 160 километров.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Раннее название воинских частей, сейчас имеет другое значение.
  2. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
  3. 1 2 3 4 «Краткий словарь оперативно-тактических и общевоенных терминов», — М., 1958 год.
  4. Этап // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  5. Правотека.ру
  6. Ф. Павленков, «Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.», 1907 год
  7. 1 2 3 Военная энциклопедия (Сытин, 1911 — 1915)

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]