Юные дикари

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Юные дикари
The Young Savages
Постер фильма
Жанр

криминальная драма

Режиссёр

Джон Франкенхаймер

Продюсер

Гарольд Хект[en]

Автор
сценария

Эдвард Анхальт[en]
Эван Хантер (книга)

В главных
ролях

Берт Ланкастер
Дина Мэрилл
Эдвард Эндрюс[en]

Оператор

Лионел Линдон

Композитор

Дэвид Эмрам[en]

Кинокомпания

Contemporary Productions

Длительность

103 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1961

IMDb

ID 0055633

«Юные дикари» (англ. The Young Savages) — американский драматический криминальный фильм 1961 года. По повести «Вопрос убеждения» (A Matter of Conviction) (1959) Эвана Хантера.

Сюжет[править | править вики-текст]

Нью-Йорк, Восточный Гарлем. Члены испанской молодёжной группировки «Грозовые птицы» Дэнни Дипэйс, Артур Реардон и Энтони «Бэтмен» Апосто убивают слепого 15-летнего пуэрториканца из враждующей группировки «Всадники». Они арестованы, и во время допроса помощник окружного прокурора Хэнк Белл узнаёт, что один из подростков, Дэнни — сын его бывшей девушки, Мэри.

Несмотря на это, Хэнк не отказывается вести обвинение на суде, но делает это так, что подростки превращаются из обвиняемых в несчастных жертв обстоятельств и сложной жизни.

В конце фильма Хэнк Белл признаётся, что он поменял свою фамилию, потому что ему было стыдно за своё окружение и за место, где он вырос. Настоящая его фамилия испанская — Беллини.

В ролях[править | править вики-текст]

Факты[править | править вики-текст]

  • Берт Ланкастер и Шелли Уинтерс, играющие в фильме бывших любовников, на самом деле раньше состояли в любовных отношениях.
  • Берт Ланкастер раньше никогда не работал с Джоном Франкенхаймером и не был знаком с его новаторскими режиссёрскими находками, и поэтому уже в начале съёмок был шокирован и обескуражен, когда в одной из сцен обнаружил, что камера снимает его, идущего, снизу вверх, с пола. Впрочем, совместная работа им обоим пришлась по душе, и позднее Ланкастер снялся ещё в четырёх фильмах Франкенхаймера.

Премьерный показ в разных странах[1][править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]