1 % (Южный парк)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «1% (Южный парк)»)
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Южного парка»
1 %
1 %
Сезон: Сезон 15
Эпизод: 1512 (#221)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 2 ноября 2011 года СШАFlag of the United States.svg США

«1 %» — 12 серия 15 сезона сериала «Южный парк» (номер эпизода 221), премьера которого состоялась 2 ноября 2011 года на американском кабельном телеканале Comedy Central. В эпизоде Картман подвергается преследованию, после того как из-за него школа получила низкие баллы в национальном тесте по фитнесу; также в эпизоде едко высмеяно движение «Захвати Уолл-стрит»[1][2].

Режиссёром и сценаристом эпизода был соавтор шоу Трей Паркер. Эпизоду был присвоен возрастной рейтинг L в Соединённых Штатах.

В качестве одного из персонажей мультфильма представлен режиссёр документальных фильмов Майкл Мур, известный своим критическим отношением к капитализму, глобализации, и неолиберализму[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Младшая школа Южного Парка занимает последнее место в США по показаниям президентского фитнес-теста из-за Картмана. Поэтому всем ученикам назначаются уроки физкультуры вместо больших перемен. Одни дети решают отомстить Картману, другие пытаются предупредить его об опасности.

Баттерс и Джимми устраивают митинг “Occupy Red Robin” с требованием о неприемлемости наказания 99% учеников из-за того, что один из них облажался. Майкл Мур, посетивший митинг, выставляет Баттерса и Джимми представителя ми «большинства», хотя фактически они единственные ученики, которые участвуют в митинге.

Если вначале Эрик пытается переложить вину за результаты теста с себя на Обаму, то в дальнейшем, из-за беспрецедентного в сериале давления на Картмана со стороны других учеников, Эрик теряет связь с реальностью.

Оценки и критика[править | править вики-текст]

Примечательные факты[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]