ANT+

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

ANT+ (ANT Plus) — технология беспроводной защищенной передачи данных, ориентированная на использование в спортивном оборудовании (пульсомеры, велокомпьютеры и т. д.).[1][2] ANT + отличается функциями совместимости, которые могут быть добавлены к базовому протоколу ANT.

Применение[править | править вики-текст]

ANT+ предназначена для сбора и передачи данных с датчиков до управляющего устройства. Три основные сферы применения — спорт, здоровый образ жизни и «здоровье дома». Она может быть использована для передачи данных для ряда устройств:[3][4][5][6]

Это позволяет использовать данный протокол и устройства на его основе для выполнения задач общего оздоровления организма, а также в медицинских задачах. В настоящее время поддержка ANT+ реализована в более чем 35 приложениях, выпускаемых 27 различными производителями.[8]

Альянс ANT+[править | править вики-текст]

Альянс ANT+ организован корпорацией «Dynastream Innovations Inc.», которая является дочерней компанией Garmin Ltd. По состоянию на 30 сентября 2010 года, альянс насчитывает более 300 членов,[9] включая такие как: Adidas, Concept2, Garmin, Suunto, McLaren Applied Technologies, Microsoft, Sony Ericsson, Texas Instruments, Timex и Trek.

ANT+ Plugins для Android[править | править вики-текст]

ANT+ Plugins[10]включает в себя системные службы, посредством которых приложения на телефоне получают доступ к устройствам с ANT+, на любых версиях Android.

Также возможно работа с ANT+ без аппаратной поддержки, через кабель OTG и USB стик ANT+ с помощи программного обеспечения ANT+ USB Service.

ANT+ под Linux[править | править вики-текст]

Поддержка осуществляется open-source сообществом[11].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]