A Hunka Hunka Burns in Love

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«A Hunka Hunka Burns in Love»
«Бёрнс влюбился»
Эпизод «Симпсонов»
AHunkaHunkaBurnsSimpsons.jpg
Бёрнс входит в горящую лачугу Змея Джейлбёрда, чтобы спасти свою подругу Глорию
Номер эпизода 273
Код эпизода CABF18
Первый эфир
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист
Джон Шварцвельдер
Режиссёр
Лэнс Крамер
Надпись на доске «У смешного нет размера» (англ. «Fun does not have a size»)
Сцена на диване Диван стоит возле тюремной стены. Вопит сирена и прожектор перемещается на Симпсонов, одетых в робу. Их путь пролегает через туннель.
Приглашённая звезда Джулия Луис-Дрейфус в роли Глории, Джордж Такеи в роли официанта.
SNPP capsule

«A Hunka Hunka Burns in Love» (рус. Бёрнс влюбился) — четвёртый эпизод тринадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Премьера состоялась 2 декабря 2001 года. Этот эпизод посвящён Джорджу Харрисону.

Сюжет[править | править вики-текст]

Гомера наняли в китайский ресторан, чтобы писать пророчества для пирожков счастья. Одно из предсказаний гласило: «Вы обретёте истинную любовь на День Независимости». Этот пирожок достался Бёрнсу. После празднования Дня Независимости на собрании богатых людей и в стрип-клубе Бёрнс видит, что его машину штрафует женщина-полицейский по имени Глория. Он приглашает её на свидание.

После первого свидания Бёрнс думает о том, как будет проводить следующие свидания, но Глория уже хочет бросить его. Мимо пробегает Гомер. Бёрнс предлагает ему стать своим «юным другом», чтобы Гомер сопровождал пару на прогулках и носил Глорию с Бёрнсом по лестнице в спальню. В конце концов Бёрнс делает Глории предложение. Она отвечает: «Да». Как только Бёрнс ушёл за шампанским, в кегельбан ворвался Змей Джейлбёрд, чтобы ограбить его. Тут он видит свою бывшую девушку (коей является Глория) и похищает её вместе с Гомером. Когда Бёрнс находит брошенное кольцо на полу, то думает, что Глория сбежала от него вместе с Гомером.

Змей увозит Глорию и Гомера в свою лачугу. Хотя Глория говорит, что любит Бёрнса, Джейлбёрд клянется, что ради неё он изменится. Прибывают полицейские и арестовывают преступника (потому что Лиза догадалась, что Гомер не мог быть похитителем). Гомер пытается сбежать, но вместо этого он также случайно поджигает дом. В горящем здании остаётся Глория. Бёрнс решил её спасти. Но всё получилось наоборот: из горящего дома Бёрнса вытащила сама Глория. Глядя на Джейлбёрда, девушка решает, что преступник подходит ей больше чем Бёрнс и бросает его.

Культурные отсылки[править | править вики-текст]

  • Название эпизода — отсылка на строчку «I’m just a hunka hunka burning love» из песни Элвиса Пресли.
  • Фразы мистера Бёрнса «frabjous day» и «Callooh! Callay!» — отсылка на стихотворение «Бармаглот» из «Алисы в Зазеркалье» Льюиса Кэрролла.
  • Танец Бёрнса в клубе — отсылка на сцену из фильма «Рождество Чарли Брауна».
  • Фраза о гигантском змее: «Они покупают их маленькими, а потом спускают в унитаз» — пародия на фильм «Аллигатор».

Ссылки[править | править вики-текст]