Все в семье

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «All in the Family»)
Перейти к: навигация, поиск
Все в семье
All in the Family
All in the Family cast 1976.JPG
Жанр Ситком
Создатель Норман Лир[d] и Джонни Спейт[d]
Основано на Till Death Us Do Part[d][1]
В ролях Кэрролл О'Коннор
Джин Стэплтон
Роб Райнер
Салли Струтерс
Даниэль Брисбуа
Страна Flag of the United States.svg США
Количество сезонов 9
Количество серий 208 (список эпизодов[d])
Производство
Студия Tandem Productions[d]
Трансляция
Телеканал CBS
На экранах с 12 января 1971
по 8 апреля 1979
Ссылки
IMDb ID 0066626

Все в семье (англ. All in the Family) — американский комедийный телесериал, который транслировался на CBS с 12 января 1971 года по 8 апреля 1979 года. За это время было снято 208 эпизодов, разделенных на девять сезонов. Шоу фокусировалось на семействе Банкеров: ненавидящем всё и всех Арчи, его наивной жене Эдит и их дочери.

Шоу было основано на британском сериале Till Death Us Do Part[2]. Несмотря на то, что адаптация стала на порядок мягче оригинала, шоу все равно достигло известности как показывающее то, что ранее не затрагивалось в ситкомах: такие темы, как расизм, гомосексуальность, права женщин, изнасилования, выкидыши, аборты, рак, война во Вьетнаме, менопауза и импотенция.

All in the Family стал первым телешоу, которое пять лет последовательно находилось на вершине рейтинговой таблицы года, с 1971 по 1976 год. Он занимает четвёртое место в списке «Пятидесяти величайших телешоу всех времён по версии TV Guide».

Кроме того All in the Family является первой комедией, и всего одной из трех, в которой все основные актеры выиграли премии «Эмми». Две других это «Золотые девочки» и «Уилл и Грейс». В общей сложности сериал выиграл 22 премии «Эмми», а также восемь премий «Золотой глобус».

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]