Apple HomePod

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Apple HomePod
Apple HomePod at WWDC 2017 in white.jpg
Конфигурация
Аппаратная платформа

ARM

ОС

Основанная на iOS

Тип

Сетевой медиаплеер, персональный ассистент, голосовой помощник

Разработчик

Apple Inc.

Государство

USA

Год выпуска

2017 год

Вес

2,5 кг

Центральный процессор
Разработчик CPU

Apple Inc.

Модель CPU

Apple A8

Тактовая частота CPU

1,1 — 1,4 ГГц

Год выпуска CPU

2014 год

HomePod смарт-динамик Apple на WWDC 2017.

Apple HomePod — беспроводной смарт-динамик разработанный компанией Apple, снабженный голосовым управлением, и использующий в своей работе облачный персональный голосовой помощник Siri работающий по принципу вопросно-ответной системы. Продукт был объявлен 5 июня 2017 года на конференции WWDC 2017[1].

Продажи данного «умного» динамика начались в США, Великобритании и Австралии 26 января 2018 года по цене 349$. Доставка будет проводиться от 9 февраля [1].

Особенности[править | править код]

Apple HomePod может напрямую работать с интернет-сервисом Apple Music и воспроизводить плейлисты, вне зависимости от того, на каких устройствах они были созданы. Он способен к неограниченному речевому взаимодействию с пользователем, воспроизведению музыки, аудиокниг, трансляции подкастов, через него можно узнать новости, прогноз погоды, информацию о пробках на дорогах, о ближайших спортивных мероприятиях, установить будильник, оформить список задач в персональном расписании (поставить напоминания) и другое[2].

А при наличии настроенной программной платформы HomeKit (англ.) он также может управлять несколькими домашними смарт-устройствами, такими как: смарт-шторы, смарт-кондиционеры, смарт-холодильник, умным освещением и прочими «умными» бытовыми электроприборами, представляя из себя центральный узел умного дома[3].


Помимо голосовых команд, для управления HomePod можно прикасаться к верхней панели колонки: Для запуска Siri надо удержать палец на панели; Одно прикосновение запускает и приостанавливает воспроизведение музыки; Два прикосновения переключают музыку на следующий трек; Три прикосновения возвращают воспроизведение на предыдущий трек. Для регулировки громкости на колонке есть выделенные клавиши «+» и «–».


При совершении телефонных звонков вы всегда можете слушать и разговаривать с собеседником через HomePod. Для этого необходимо принять вызов на сопряженном iPhone, после чего выбрать динамик в качестве приоритетного метода вывода звука. В этом случае вы сможете оставить телефон где-нибудь в стороне, а управлять вызовом — нажатиями на сенсорную панель.

Несмотря на то что HomePod не распознает голоса разных пользователей, динамик узнает, что к нему обращается его хозяин, по нахождению его iPhone в домашней сети Wi-Fi. Только так вы можете попросить Siri отправить SMS-сообщение кому-нибудь из списка своих контактов. С таким же успехом помощница прочтет входящие сообщения.[4]

Оборудование[править | править код]

В Apple HomePod используются 64-битный 2-х ядерный микропроцессор Apple A8 ARM-архитектуры и комплекс чипов для обеспечения беспроводной связи Wi-Fi по технологии AirPlay 2. Так же он включает в себя шесть встроенных микрофонов, служащий для получения команд от пользователя и прослушивания любых звуков, окружающих прибор[1].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Прямая трансляция с конференции WWDC 2017. 3DNews. (5 июня 2017). Проверено 5 июня 2017.
  2. Apple анонсировала «умную колонку» HomePod. 3DNews. (6 июня 2017). Проверено 6 июня 2017.
  3. Welcome HomePod. Apple Inc. Проверено 5 июня 2017.
  4. [1]

Ссылки[править | править код]