Babylon (песня Faster Pussycat)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Babylon»
Сингл Faster Pussycat
с альбома 'Faster Pussycat'
Сторона «Б»

«Smash Alley»

Выпущен

1987

Формат

7” [1]

Записан

Amigo Studios, Северный Голливуд, Калифорния

Жанр

хард-рок
слиз-рок

Длительность

3 мин. 14 с.

Продюсер

Рик Брауд

Композиторы

Тэйми Даун, Грег Стил

Лейбл

Elektra Records

Хронология синглов Faster Pussycat
«Don’t Change That Song»
(1987)
«Babylon»
(1987)
«Poison Ivy»
(1989)

«Babylon» (в переводе с англ. — «Вавилон») — песня американской слиз-рок-группы Faster Pussycat, вошедшая в их дебютный альбом 1987 года Faster Pussycat, а также выпущенная в том же году в качестве сингла.

Обзор[править | править код]

«Babylon», написанная Тэйми Дауном и Грегом Стиллом, является самой необычной песней с альбома и представляет собой несерьёзную композицию в стиле Beastie Boys с обильным использованием семплов слова «Pussycat», произнесённого Дауном, и выкрикнутого остальными участниками группы «Shut up». В первом куплете упоминается британский поп-дуэт Wham! («And tourist started screamin' "Hey, ain't you that guy in Wham?"»), на момент выпуска альбома уже распавшийся.

Скрэтчинг на песне исполнил Рики Рахтмен, являющийся совместно с Дауном владельцем клуба Cathouse, а в будущем ставший ви-джеем программы Headbangers Ball. В качестве приглашённого гитариста принял участие Митч Перри.[2] Хотя на «Babylon» и не было снято видеоклипа, она является одной из любимых песен у фанатов группы и её концертное исполнение выходило дважды: в составе мини-альбома Live and Rare (1990) и концертного альбома Front Row for the Donkey Show (2009).

Би-сайдом к синглу была выбрана написанная Дауном и Маскатом песня «Smash Alley», рассказывающая о жизни подростков на улицах Лос-Анджелеса и о подстерегающей их опасности. Новая версия «Smash Alley» вышла на ремикс-альбоме 2001 года Between the Valley of the Ultra Pussy.

Обложку сингла нарисовал художник Мик Уилмот, в будущем создавший обложку альбома Acid Eaters панк-группы Ramones. На обложке изображён кот в кепке с нацарапанной на ней фразой «Shut up», крутящий (скрэтч) пластинку, на которой пытаются удержатся три мышонка, одетые в стиле рэп-группы Beastie Boys. На заднем фоне изображены голливудские холмы со знаком Babylon, стилизованым под Знак Голливуда.

Список композиций[править | править код]

7": Elektra ‎– 7-69413

  1. «Babylon» — 3:14
  2. «Smash Alley» — 3:28

Участники записи[править | править код]

Дополнительные музыканты
  • Рики Рахтмен — скретчинг на «Babylon»[2]
  • Митч Перри — гитара на «Babylon»

Версия Backyard Babies[править | править код]

«Babylon»
Сингл Backyard Babies
Сторона «Б»

«Babylon (Idiot fo' Life Remix)» (SWE)
«Stars» (UK)

Выпущен

1999

Формат

7”, 12”

Записан

август 1998; Sunlight Studios, Стокгольм, Швеция

Жанр

Панк-рок, хард-рок, слиз-рок

Длительность

3 мин. 00 с.

Композиторы

Тэйми Даун, Грег Стилл

Лейбл

Pastor (SWE)
Coalition (UK)

Хронология синглов Backyard Babies
«Highlights»
(1998)
«Babylon»
(1999)
«Brand New Hate»
(2001)

В 1998 году шведская глэм-панк-группа Backyard Babies записала кавер-версию песни для обратной стороны своего сингла «(Is It) Still Alright to Smile?»[3]. В записи «Babylon» приняли участие вокалист/гитарист британской группы The Wildhearts Джинджер, сыгравший на гитаре и выступивший бэк-вокалистом, а также DJ Champain исполнивший скретчинг.

В 1999 году «Babylon» вышла в качестве самостоятельного сингла. Шведская версия была издана на 12” виниле тиражом в тысячу экземпляров и включала в качестве би-сайда «Babylon (Idiot fo' Life Remix)», выполненный DJ Champain и Yod, а также постер.[4] В марте 1999 года была издана британская версия сингла, которая вышла на семидюймовом виниле тиражом в тысячу экземпляров и продавалась во время британского весеннего тура Backyard Babies.[5] Би-сайдом к ней стала песня «Stars». В песне «Stars» упоминаются панк-музыканты оказавшие влияние на Backyard Babies. Среди них Игги Поп, Джонни Тандерс (New York Dolls), Сид Вишес (Sex Pistols), а также нелестно поётся про вокалиста Guns N’ Roses Эксла Роуза («I do like flowers but I don't like Mr. Rose/If Mr. Rose was a flower I'd put a bullet up his nose»).

«Babylon» вошла в мини-альбом 1998 года Safety Pin & Leopoard Skin, а в 2001 году вместе с концертной версией «Stars» в сборник Independent Days, состоящий из материала 1997—1998 годов. Также, вместе с обоими би-сайдами она вошла в бокс-сет 2009 года Them XX, содержащий различные раритетные записи группы.

Список композиций[править | править код]

7": Coalition Recordings – COLA 073, MVG Records – COLA 073

  1. «Babylon» — 3:00
  2. «Stars» — 2:21

12": Pastor BYBS-1

  1. «Babylon» — 3:00
  2. «Babylon (Idiot fo' Life Remix)» — 3:18

В записи участвовали[править | править код]

Приглашённые музыканты
  • Джинджер — вокал, гитара на «Babylon»
  • DJ Champain — скретч на «Babylon»

Примечания[править | править код]