Bad Boy Records

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Bad Boy Records
Основан 1993
Основатель Шон Комбс
Жанр хип-хоп и ритм-н-блюз
Страна
Местонахождение
badboyonline.com

Bad Boy Entertainment (так же известный, как Bad Boy Records) — американский звукозаписывающий лейбл. Был основан в 1993 году Шоном Комбсом. Сейчас является частью Sony Music Entertainment.

История лейбла[править | править код]

В 1993 году после увольнения Андре Харреллом из Uptown Records, Шон «Puff Daddy» Комбс основал лейбл Bad Boy Records. Первым релизом лейбла был трек Крэйга Мака «Flava In Ya Ear», после чего быстро последовал дебютный альбом "Funk Da World в 1994 году. На пятки этих релизов наступали свежие «Juice» и «Ready To Die», дебютный альбом The Notorious B.I.G., выпущенные в том же году. В то время как альбом Мака стал золотым, альбом «Ready To Die» достиг высот и стал мульти-платиновым. В 1995 году Бигги уже был известной и влиятельной личностью в рэп-музыке, а также стал звездой Bad Boy Records. Кроме того, лейбл продолжил свой успех платинами «Total» и «Faith Evans». Подписали контракт с лейблом так же Easy Mo Bee, Чаки Томпсон и D Dot, которые сыграли важную роль в производстве релизов лейбла в течение того времени.

Вражда с Death Row Records[править | править код]

Ошеломительный успех Бигги вызвал некую напряжённость в Лос-Анджелесе. В течение двух лет до 1995 года Death Row считались ведущими в рэп-музыке. Шуг Найт обвинил Комбса в смерти его друга, Джейка Роблеса, якобы тот был избит телохранителями Комбса. Напряжённость усилилась ещё больше, когда Death Row обвинили Комбса и Бигги в избиении и ограблении Тупака в вестибюле Quad Studios, где в тот момент записывались Бигги и Комбс. После выхода в 1996 году трека «Hit em up», Bad Boy Records были просто размазаны. Тупак был смертельно ранен в машине Шуга, они ехали после боя Майка Тайсона и Брюса Селдона в 1996 году в отеле-казино MGM Grand.