Bad Piggies

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Bad Piggies
Логотип игры
Логотип игры
Разработчик Флаг Финляндии Rovio
Издатель Весь мир Rovio
Часть серии Angry Birds
Дата выпуска 27 сентября 2012 года,
Версия 2.3.4 (iOS), 1.6.1 (Windows Phone), 2.3.9 (Android), 1.5.2 (macOS)
Последняя версия (20 августа 2015 года)
Жанр головоломка
Возрастные
рейтинги
4+
Создатели
Геймдизайнер Туомас Эрикойнен
Технические данные
Платформы Android, iOS, Windows, macOS, BlackBerry 10, Windows Phone[1]
Движок Unity
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Носители цифровая дистрибуция и цифровое скачивание[d]
Системные
требования
macOS 10.6.6+, iOS 4.3+, Windows XP+, Android 4.4+
Управление сенсорный экран
компьютерная мышь
Официальный сайт​ (англ.)

Bad Piggies (с англ. — «Плохие свинки») — игра-головоломка, разработанная финской компанией Rovio Entertainment, спин-офф игры Angry Birds. 27 сентября 2012 года игра вышла для macOS, iOS, Android и Windows, позже вышла для Windows Phone.

Игровой процесс[править | править код]

Уровни начинаются с постройки летательного аппарата или хитроумной машины из подручных материалов. Согласно утверждению авторов, возможно создать более нескольких тысяч разных конструкций. Многие из них выглядят совершенно абсурдно и заведомо не реалистичны. Задача — провести свинью к финишу (в эпизоде Flight in the night нужно довезти и яйцо, а в первой части Tusk’til Dawn тыкву со сладостями), выполнив при этом два дополнительных задания, которые могут быть следующими:

  • пройти уровень, уложившись в определённое время;
  • собрать на карте коробки с бонусными звёздами;
  • пройти уровень без использования какой-либо детали;
  • доставить свинью к финишу, не повредив транспортное средство;
  • доставить к финишу Короля Свиней.

В настоящее время в игре Bad Piggies шесть сюжетных эпизодов и два дополнительных. За прохождение уровня игрок награждается звездой, ещё две звезды можно получить, выполнив оба задания уровня.Также во время прохождения можно собирать черепа и статуи, которые открывают бонусные уровни. Есть режим «Песочница», где даётся большое количество деталей и надо собирать коробки со звёздами, есть платный уровень «Field of Dreams» — там ещё больше деталей и надо собрать 40 звёзд, также сорок звёзд есть в песочнице «Little Pig Adventure». Детали нужны для создания техники. Другие объекты в игре могут помогать или мешать игроку, иногда они просто декорации или части фона. Песочницы нужны для постройки и испытания своих интересных конструкций. Летом 2016 года в игру были добавлены ящики, в которых содержатся сладости, гайки, детали, бонусные активаторы, облегчающие прохождение уровня, и ломопереработчик, с помощью которого создаются скины и костюмы.

Cake Race[править | править код]

Cake Race — специальный эпизод-режим в Bad Piggies, вышедший 1 декабря 2016 года. В этом эпизоде игроки соревнуются между собой. После соединения и постройки машины игроки должны собрать за время как можно больше тортов на уровне. Если игрок проиграл, он может сразиться с другим игроком или/и на другом уровне. Однако, есть игрок-бот, который всегда равен уровню игрока.

Сюжет[править | править код]

Свиньи рисуют план на карте, как раздобыть яйца птиц из Angry Birds. Но один свин по имени Росс случайно включил вентилятор, план затянуло в него и разорванный план разлетелся по всему острову. Свиньям придётся собирать его по кусочкам. В конце первой части игры им удаётся собрать план. В начале второй части, позже ставшая третьей, свиньи находят яйца с помощью подзорной трубы и составляют новый план уже на ящике, а бумагу убирают в сторону. Но этим ящиком оказался динамит и тот взорвался. В результате свиньям приходится искать все куски, а после нахождения они наконец-то изучают план. Но они замечают, что яйца были нарисованы на внешней линзе телескопа, и что это — шутка Синих птиц — Джея, Джейка и Джима. В третьей части, которая позже стала четвёртой, свиньям всё же удалось завладеть яйцами птиц, и теперь всю миссию надо их доставить. В конце игры свиньи узнают, что «яйца» — это камни покрашенные в белый цвет, и что это опять шутка Синих птиц (естественно, неизвестно, когда и при каких обстоятельствах яйца подменили). В четвёртом эпизоде, который в результате стал вторым, история такова: свиньям нечего есть, но они увидели, что Свин-Повар приготовил шоколадный торт! Потом становится ясно, что это всё для короля. В этой части появились 3 новых устройства. В заключение свиньи добираются до короля и дарят ему торт. В хэллоуинском эпизоде Росс объедается конфетами и засыпает, игра происходит во сне, потом он пробуждается и видит, как свиньи-зомби вместе с Майором Лазером воруют его конфеты. Росс бросает в них тыкву-корзинку, но она отскакивает обратно, и свин снова погружается в сон. В конце свин просыпается, и оказывается, что это всё был сон. В шестом эпизоде в замке Короля Свиней намечается праздник, но Росс во время подготовления замечает отсутствие вазы. Достав карту и нарядившись в костюм Индианы Джонса, свин отправляется навстречу опасностям в Эль Свинадо. По пути он находит золотую статую свиньи и он в конце эпизода притаскивает её в замок.

Специальные версии[править | править код]

  • Bad Piggies HD — версия игры в высоком разрешении. Оптимизирована для больших экранов, улучшены свет и звук. Ранее была платной версией, в данный момент стала бесплатной с рекламой.
  • Bad Piggies Free — демонстрационная версия игры. Была доступна на iOS и на ПК. Имела 30 уровней, в основном из эпизода Ground Hog Day. Режим десерта и cвин-механик отсутствуют.
  • Bad Piggies HD Free — демонстрационная версия Bad Piggies HD и одновременно HD-версия Bad Piggies Free. Есть свин-механик и бонусный уровень-эпизод Field of Dreams. Имела 25 уровней обычной версии и несколько уровней из эпизодов Rise and Swine и Road Hogs. Была доступна только для iOS.

Критика[править | править код]

Рецензии
Сводный рейтинг
АгрегаторОценка
MetacriticiOS: 83/100[2]
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
TouchArcadeiOS: 5 из 5 звёзд5 из 5 звёзд5 из 5 звёзд5 из 5 звёзд5 из 5 звёзд[3]

Игра получила положительные отзывы с оценкой Metacritic 83/100 на основании 24 отзывов.[2]

Марк Браун из Pocket Gamer дал игре серебряную награду и назвал ее «креативной, захватывающей и абсолютно наполненной контентом», сокрушаясь, что она кажется «слишком безопасной и предсказуемой».[4] IGN оценил его как лучшую мобильную игру 2013 года.

Примечания[править | править код]

  1. Rovio to launch Bad Piggies on September 27. Rovio. Архивировано 21 октября 2012 года.
  2. 1 2 Bad Piggies for iPhone/iPad Reviews. Metacritic. CBS Interactive. Дата обращения: 7 августа 2018.
  3. Hodapp, Eli 'Bad Piggies' Review – Hide Your Eggs, the Pigs are Coming in This Fantastic Physics Puzzler. TouchArcade (27 сентября 2012). Дата обращения: 7 августа 2018.
  4. Mark Brown. Bad Piggies Review. PocketGamer.co.uk (26 сентября 2012). Дата обращения: 17 декабря 2012.

Ссылки[править | править код]