Bad Piggies

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Bad Piggies
Rovio Bad Piggies game cover art.png
Логотип игры
Разработчик Rovio Mobile
Издатель Rovio Mobile
Часть серии Angry Birds
Дата выпуска 27 сентября 2012 года,
Версия 2.0.0 (iOS), 1.5.4 (Windows Phone), 2.3.3 (Android), 1.5.2 (Mac OS X)
Жанр Головоломка
Возрастные
рейтинги
4+
Создатели
Геймдизайнер Tuomas Erikoinen
Технические данные
Платформы iOS, Mac OS, Android, Windows Phone
Игровой движок Unity
Режимы игры Однопользовательский
Системные
требования
Mac OS X 10.6.6+, iOS 4.3+. (Windows 7, Vista, XP: Официально не поддерживается)
Управление сенсорный экран
компьютерная мышь
Официальный сайт

Bad Piggies (рус. Плохие свинки) — игра-головоломка, разработанная финской компанией Rovio Entertainment, спин-офф игры Angry Birds. 27 сентября 2012 года игра вышла для Mac, iOS, Android, и Windows, позже вышла для Windows Phone.

Игровой процесс[править | править код]

Уровни начинаются с постройки летательного аппарата или хитроумной машины из подручных материалов. Согласно утверждению авторов, возможно создать более нескольких тысяч разных конструкций. Многие из них выглядят совершенно абсурдно и заведомо не реалистичны. Задача — провести свинью к финишу (В эпизоде Flight in the night нужно довезти и яйцо, а в первой части Tusk’til Dawn тыкву со сладостями.), выполнив при этом два дополнительных задания, которые могут быть следующими:

  • пройти уровень, уложившись в определенное время;
  • собрать на карте коробки с бонусными звездами;
  • пройти уровень без использования какой-либо детали;
  • доставить свинью к финишу, не повредив транспортное средство;
  • доставить к финишу Короля Свиней.

За прохождение уровня игрок награждается звездой, ещё две звезды можно получить, выполнив оба задания уровня. Некоторые уровни невозможно пройти на три звезды за один раз, потребуется несколько попыток. Также во время прохождения можно собирать черепа, которые открывают бонусный уровень. Есть режим «Песочница» (Sand-Box), где даётся большое количество деталей и надо собирать коробки со звёздами (20 штук), есть платный уровень «Field of Dreams» — там ещё больше деталей и надо собрать 40 звёзд, также сорок звёзд есть в песочнице «Little Pig Adventure» (маленькое путешествие свиньи). В основном, песочницы нужны для постройки и испытания своих интересных конструкций. Есть ещё один режим — Road Hogs, тоже много деталей, но тут всё зависит от времени: чем быстрее приехать, тем лучше.

В игре есть Свинья-механик — дополнительная помощь, собирает средство, позволяющее свинье добраться до финиша. Опция платная, покупается за 0,99 $ и, как Могучий орёл в Angry Birds, навсегда.

Бонусные активаторы[править | править код]

Усиления, облегчающие прохождение уровня. После перезапуска уровня перестают действовать. Платные, но можно получить бесплатно, если собирать на уровнях еду, или получать их за прохождение уровней и кормить сладостями короля. Иногда король будет плеваться, либо мусором, либо бонусными активаторами. Если собрать очень много тортов и накормить ими короля, то можно серьёзно облегчить прохождение уровней. Например, вам необходимо пройти уровень, который надо пройти без использования красной ракеты, но без неё нельзя взять коробку с звездой, но вы знаете, какое транспортное средство вам нужно. Используя турбо заряд, вы сможете пройти уровень без использования ракеты, если, конечно на уровне вообще доступны двигатели.

  • Супер Клей — при использовании все детали прочно склеивается, и конструкция становится неразламываемой.
  • Магнит — при использовании свинья становится магнитной, и в определённом радиусе к ней притягиваются коробки со звёздами и еда для Короля.
  • Турбо Заряд — все двигатели становятся в 2 раза мощнее. Не работает на уровнях, где в деталях их нет.
  • Свин-Супер Механик — улучшенная версия обычного механика: собирается конструкция, способная пройти уровень на 3 звезды (если уровень нельзя пройти на 3 звезды с одного раза, то предлагается 2 варианта сборки транспортного средства). Не работает на уровнях, где есть цель «Не повредить конструкцию» и в песочнице. После использования на уровне, можно на этом уровне сколько угодно пользоваться Супер Механиком. На некоторых уровнях, если использовать супер механика, можно обнаружить, что возможны два варианта постройки машины. Но нередко можно пройти уровень, используя только одну машину. Однако, это часто зависит от мастерства игрока.
  • Очки ночного видения — был добавлен после выхода шестого эпизода. При активации на свине появляется прибор ночного видения, а все затемнённые уголки пещер освещаются зеленоватым цветом, чтобы избежать лишних поломок и не заблудиться. Не применяется на уровнях без пещер.

Сюжет[править | править код]

Свиньи рисуют план на карте, как раздобыть яйца птиц из Angry Birds. Но один свин по имени Росс случайно включил вентилятор, план затянуло в него и разорванный план разлетелся по всему острову. Свиньям придётся собирать его по кусочкам. В конце первой части игры им удаётся собрать план. В начале второй части, позже ставшая третьей, свиньи находят яйца с помощью подзорной трубы и составляют новый план уже на ящике, а бумагу убирают в сторону. Но этим ящиком оказался динамит и тот взорвался. В результате свиньям приходится искать все куски, а после нахождения они наконец-то изучают план. Но они замечают, что яйца были нарисованы на внешней линзе телескопа, и что это — шутка Синих птиц — Джея, Джейка и Джима. В третьей части, которая позже стала четвёртой, свиньям всё же удалось завладеть яйцами птиц, и теперь всю миссию надо их доставить. В конце игры свиньи узнают, что «яйца» — это камни покрашенные в белый цвет, и что это опять шутка Синих птиц (естественно, неизвестно, когда и при каких обстоятельствах яйца подменили). В четвертом эпизоде, который в результате стал вторым, история такова: свиньям нечего есть, но они увидели, что Свин-Повар приготовил шоколадный торт! Потом становится ясно, что это всё для короля. В этой части появились 3 новых устройства. В заключение свиньи добираются до короля и дарят ему торт. В хэллоуинском эпизоде Росс объедается конфетами и засыпает, игра происходит во сне, потом он пробуждается и видит, как свиньи-зомби вместе с Майором Лазером воруют его конфеты. Росс бросает в них тыкву-корзинку, но она отскакивает обратно, и свин снова погружается в сон. В конце свин просыпается, и оказывается, что это всё был сон. В шестом эпизоде в замке Короля Свиней намечается праздник, но Росс во время подготовления замечает отсутствие вазы. Достав карту и нарядившись в костюм Индианы Джонса, свин отправляется навстречу опасностям в Эль Свинадо. По пути он находит золотую статую свиньи и он в конце эпизода притаскивает её в замок.

Эпизоды[править | править код]

В настоящее время в игре Bad Piggies шесть сюжетных эпизодов + два дополнительных.

Эпизоды:

ОС Версия Сюжетные эпизоды Дополнительные
Ground Hog Day Rise and Swine When Pigs Fly Flight in the Night Tusk' til Dawn The Road to El Porkado Road Hogs Sand-Box
iOS 2.0.0 Да Да Да Да Да Да Да Да
Android 2.0.0 Да Да Да Да Да Да Да Да
Windows Phone 1.5.4 Да Да Да Да Да Нет Да Да
Mac OS X 1.5.2 Да Да Да Да Да Нет Да Да

Уровни:

Номер обновления Версия Ground Hog Day Rise and Swine When Pigs Fly Flight in the Night Tusk’Til Dawn The Road to El Porkado Road Hogs Sand-Box Всего
1) 1.0.0 45 Нет 45 Нет Нет Нет Нет 5 95
2) 1.1.0 Нет 15 Нет Нет Нет 7 112
3) 1.2.0 Нет 45 Нет Нет 6 8 149
4) 1.3.0 15 Нет Нет 7 9 166
5) 1.4.0 45 Нет Нет 8 10 198
6) 1.5.0 30 Нет 228
7) 1.6.1 Нет 11 229
8) 1.7.0 15 244
9) 1.8.0 30 13 259
10) 1.9.0 45 14 275
11) 2.0.0

Интересные факты[править | править код]

  • В Angry Birds 2.3.0 есть эпизод под названием Bad Piggies. Уровни сделаны в стиле игры Bad Piggies.
  • В главном меню на аппарате, на котором передвигаются свиньи, можно нажать на детали и они заработают.
  • В эпизоде Flight in the Night на некоторых уровнях можно увидеть спящих птиц. После обновления в феврале 2013 года, если птиц разбудить, то они будут стрелять в свинью. Также они есть и в эпизоде Tusk' til Dawn.
  • Это первая игра, в которой появился свин Шеф-повар (В ролике эпизода Rise and Swine и в замке, когда Король ест).
  • В эпизоде Flight in the Night финиш почти во всех уровнях расположен в кустах.
  • У Свиньи в трейлере машина состоит из одного деревянного куба, но на экране загрузки есть и ящик TNT.

Ссылки[править | править код]