Bart Stops to Smell the Roosevelts

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дух Рузвельтов унимает Барта
Bart Stops to Smell the Roosevelts
Bart Stops to Smell the Roosevelts.jpgЧалмерс и Барт в походе
Сезон 23
Номер эпизода 488
Код эпизода NABF17
Первый эфир 2 октября 2011 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Тим Лонг
Режиссёр Стивен Дин Мур
Полёт в заставке Вертолёт «KBBL-TV» натыкается на приближающееся название
Надпись на рекламном щите «Учитесь говорить как попугаи» (англ. Learn to speak parrot)
Надпись на доске «Уже можно рассуждать о выборах 2016 года» (англ. It's not too early to speculate about the 2016 election)
Сцена на диване Сцена на диване сделана в стиле Джона К.: Барт подсовывает «подушку» Гомеру, тот душит его, из-за чего мозг Гомера улетает. На телевизоре появляется подпись «John K.»
Приглашённая звезда Теодор Рузвельт (архивные записи)
SNPP capsule

«Bart Stops to Smell the Roosevelts» (с англ. — «Дух Рузвельтов унимает Барта») — второй эпизод двадцать третьего сезона мультсериала «Симпсоны». Премьера состоялась 2 октября 2011 года.

Сюжет[править | править код]

Эпизод начинается с розыгрыша Бартом директора Скиннера (ведь это обошлось Симпсонам в круглую сумму), после чего Скиннер бросает вызов суперинтеданту Чалмерсу, заключающийся в том, сможет ли Чалмерс хоть чему-то обучить Барта. У Гарри Чалмерса получается увлечь Барта президентом Теодором Рузвельтом. Постепенно к Барту присоединились Милхаус, Нельсон, Джимбо, Керни и Дольф. После этого Чалмерс решает свозить ребят на экскурсию в лес, где Рузвельт потерял очки. На экскурсии Нельсон ломает руку, а так как это была несанкционированная поездка, миссис Манц угрожает подать на школу в суд, что приводит к увольнению Гарри. Но Барт и его друзья организуют братство для того, чтобы Чалмерсу восстановили его должность. Для этого они берут школу в заложники и выставляют свои требования. Гарри уговаривает Барта остановиться, но благодаря неуклюжему Виггаму Чалмерсу восстанавливают его должность.

Отношение публики[править | править код]

Эпизод посмотрели около 6.19 миллионов человек во время первого показа этого эпизода. Он получил 3,0 по рейтингу Нильсена среди взрослых в возрасте 18-49 (на 23 процента меньше премьеры первой серии), и восемь процентов доли.

Интересные факты[править | править код]

  • На одной из фотографий, которые Барт просматривает в Интернете, Рузвельт сражается на боксёрском ринге с мистером Бернсом.
  • Сцену на диване для этого эпизода сделал канадский аниматор Джон К., создатель культового американского сериала Шоу Рена и Стимпи.[1]
  • На 16 минуте 58 секунде можно заметить отечественную ВАЗ-2108, которая принадлежит Вилли.

Примечания[править | править код]

  1. 'The Simpsons' Couch Gag Animated By 'Ren And Stimpy' Creator John Kricfalusi (video) (недоступная ссылка). Huffington Post (October 3, 2011). Дата обращения: 3 октября 2011. Архивировано 30 августа 2012 года.

Ссылки[править | править код]