The D’oh-cial Network

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Чёртова сеть
англ. The D’oh-cial Network
The Dohcial Network.jpgБувье и Уинклвосс соревнуются
Сезон 23
Номер эпизода 497
Код эпизода PABF04
Первый эфир 15 января 2012 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Дж. Стюарт Бёрнс
Режиссёр Крис Клементс
Полёт в заставке Живая горгулья, в плену у которой Нед Фландерс
Надпись на рекламном щите «Зима в Кальмаропорте: ежегодное мытьё мёртвых тюленей» (англ. Winter at Squidport: Dead seals wash up daily)
Надпись на доске «Мы можем обойтись без образования» (англ. We do need no education)
Сцена на диване Симпсоны находятся в такси, попавшем в пробку. Они выходят и бегут. По пути Гомер пережил множество препятствий. Семья входит в здание, позже в павильон, где снимается шоу Дэвида Леттермана, и садятся на диван для гостей. Но Леттерман недоволен тем, что семья лишь села. Он даёт приказ композитору Полу, намереваясь выгнать их, однако оркестр Пола играет музыку из заставки.
Приглашённая звезда Арми Хаммер в роли близнецов Уинклвосс, Дэвид Леттерман в роли самого себя, The Tiger Lillies
SNPP capsule

«The D’oh-cial Network» (с англ. — «Чёртова сеть») — одиннадцатый эпизод двадцать третьего сезона мультсериала «Симпсоны», который вышел на телеканале «FOX» 15 января 2012 года. Пародируется фильм Дэвида Финчера «Социальная сеть», а также «Позднее шоу с Дэвидом Леттерманом».

Сюжет[править | править код]

История начинается с того, что адвокат мистера Бёрнса в суде обвиняет Лизу за «уничтожение» города. Лиза рассказывает всем о том дне, когда она с семьёй отправилась в новый торговый центр. При встрече с Шерри и Терри Лиза понимает, что она одинока и у неё нет друзей. Однако, когда она садится за компьютер Гомера (который он купил в ТЦ), то понимает, что легче заводить друзей онлайн, чем в реальной жизни, и открывает сайт «SpringFace» (пародия на Facebook). На сайте она заводит тысячи друзей за короткий промежуток времени. Взрослые также регистрируются на сайте.

Позднее Лиза замечает, что друзья общаются с ней только на «SpringFace» (за исключением Ральфа Виггама, чьё предложение в друзья она отклонила), а не в реальной жизни, и говорит, что некоторые используют сайт для других целей, тогда как Барт, Милхаус, Нельсон и другие хулиганы узнают, как играть в компьютерные игры с насилием на сайте. Также люди обезумели и получают многочисленные травмы.

В настоящем времени суд выносит Лизе приговор — закрыть «SpringFace», и та соглашается. Проходит несколько минут после закрытия сайта. Лиза замечает, что Шерри, Терри и остальные друзья Лизы (а также Гомер) играют в «Марко Поло», и присоединяется к ним.

Далее не экране появляется текст о том, что произошло с директором Скиннером, мистером Бёрнсом, садовником Вилли (который не появлялся в серии), Лизой и Кёрни после закрытия «SpringFace». После этого показывают Пэтти и Сельму, соревнующихся против близнецов Уинклвосс в гребле на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Пэтти с Сельмой обгоняют Уинклвоссов, и те целуются. А потом идёт короткометражная история «Почему эпизод Симпсонов вышел таким коротким?», в стиле Эдварда Гори. По сюжету Барт и Милхаус решили обернуть школу туалетной бумагой, но их поймал орёл и выкормил червями.

Производство[править | править код]

Во время первого показа эпизод просмотрели в 11,48 млн людей и он получил очень высокий рейтинг 5.4[1]. Для сравнения, предыдущий эпизод «Politically Inept, With Homer Simpson» просмотрели лишь 5,07 млн.

В июле 2011 года Entertainment Weekly объявил, что Арми Хаммер станет приглашённой звездой в шоу, повторяя свою роль братьев Уинклвосс. Хаммер уже снимался в роли Уинклвоссов в фильме «Социальная сеть». Исполнительный продюсер Эл Джин сообщил: «Мы были типа: „Стойте, он их играл, люди их знают“. Думаю, на нас в суд не подадут». Хаммер встретился с командой сериала ещё в мае 2011[2].

Интересные факты[править | править код]

  • Музыкальное трио «The Tiger Lillies» специально написало тему Симпсонов к заключительным титрам.
  • Надпись на доске в заставке - явная отсылка к композиции группы Pink Floyd - Another brick in the wall.

Примечания[править | править код]

  1. Sunday Final Ratings: ‘The Good Wife’ Adjusted Up; ‘Pan Am’ Adjusted Down + Giants/Packers, Unscrambled Fox - Ratings | TVbytheNumbers. web.archive.org (20 января 2012). Дата обращения: 12 августа 2021.
  2. Armie Hammer to guest on 'The Simpsons' | EW.com. web.archive.org (12 июля 2020). Дата обращения: 12 августа 2021.

Ссылки[править | править код]