Blizzard North

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Blizzard North
Тип

коммерческая организация и разработчик видеоигр

Основание

1993 (как Condor)

Упразднена

2005

Расположение

СШАFlag of the United States.svg США: Сан-Матео (Калифорния)

Ключевые фигуры

Макс Шефер
Эрик Шефер
Дэвид Бревик

Отрасль

разработка компьютерных игр

Продукция

Justice League Task Force, Diablo, Diablo II, Diablo II: Lord of Destruction

Сайт

www.blizzard.com

Blizzard North — подразделение Blizzard Entertainment, известное созданием серии игр «Diablo». Студия была основана в Редвуде (англ.) (Калифорния), и затем перемещена в Сан-Матео (Калифорния), в то время как головной офис Blizzard Entertainment располагался в Ирвайне.

История[править | править вики-текст]

В 1993 году Максом Шефером, Эриком Шефером и Дэвидом Бревиком была основана компания Condor, занимающаяся созданием компьютерных игр. В 1995 году свет увидела их первая игра — «Justice League Task Force». В 1996, примерно за девять месяцев до выпуска «Кондором» игры «Diablo», компания была куплена корпорацией Blizzard Entertainment и переименована. В 2000 году Blizzard North выпустили продолжение успешной игры — «Diablo II», а ещё годом позже — дополнение «Lord of Destruction».

В июне 2003 года в разработке находилось две новых игры, однако к 30 июня несколько ключевых работников покинуло Blizzard North, чтобы сформировать новые компании: Flagship Studios и Castaway Entertainment (англ.). Компанию оставило порядка тридцати сотрудников. Увольнения были отчасти обусловлены конфликтом с владельцем Blizzard Entertainment — Vivendi, отчасти — желанием работников создать что-то новое. Уход разработчиков имел типичные последствия — один из проектов, из которого по мнению некоторых сотрудников Blizzard Entertainment должен был получиться очередной шедевр[источник не указан 80 дней], был закрыт.

1 августа 2005 года компания Blizzard Entertainment объявила о закрытии подразделения Blizzard North в связи с неудовлетворительной работой и, в частности, с медленной разработкой игры «Diablo III»[1]. Впоследствии имена трёх бывших сотрудников Blizzard North появились в титрах вышедшей в 2007 году игры «World of Warcraft: The Burning Crusade», а работа Фройлана Гарднера, художника упразднённой компании, нашла отражение в настольной карточной игре World of Warcraft Trading Card Game, выпущенной в 2006 году компанией Upper Deck Company.

Несколько сотрудников из команды Diablo, в том числе Эрик Секстон, Митио Окамура и Стивен Ву, основали собственную компанию, Hyboreal Games.[2].

Видеоигры[править | править вики-текст]

Как Condor[править | править вики-текст]

  • NFL Quarterback Club '95 (1994) — портативные версии
  • Justice League Task Force (1995)
  • NFL Quarterback Club '96 (1995)

Как Blizzard North[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Nomad. Blizzard North уходит на юг, AG (02.08.2005). Проверено 19 декабря 2011.
  2. Hyboreal Games Q&A (англ.)(недоступная ссылка — история). Shacknews. Архивировано из первоисточника 17 октября 2006.

Ссылки[править | править вики-текст]