World of Warcraft: The Burning Crusade

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
World of Warcraft:
The Burning Crusade
World of Warcraft The Burning Crusade Cover Art.jpg
Разработчик Blizzard Entertainment
Издатель Blizzard Entertainment
Локализатор Blizzard Entertainment
Часть серии Warcraft
Дата выпуска 16 января 2007 года
Последняя версия
  • 2.4.3
Жанры Фэнтези, ролевая игра
Возрастной
рейтинг
ESRB: TTeens
PEGI: 12
Создатели
Геймдизайнер

Роб Пардо[d]
Технические данные
Платформы Windows, OS X
Режим игры многопользовательский (Battle.net)
Носители DVD-ROM, 4 CD, цифровая дистрибуция
Управление клавиатура, мышь
Официальный сайт
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

World of Warcraft: The Burning Crusade (с англ. — «Мир военного ремесла: Пылающий поход») — первое дополнение к компьютерной игре World of Warcraft, вышедшее 16 января 2007 года в Европе и США. В дополнении введён новый мир — Запределье, 2 новые игровые расы: дренеи и эльфы крови, новая профессия — ювелирное дело, 16 подземелий для 5 человек и 8 рейдовых подземелий, система PvP-арен и многое другое.

Сюжет[править | править код]

Несколько лет прошло с тех пор, как Пылающий Легион был повержен у горы Хиджал, и теперь обитатели Азерота продолжают восстанавливать свои разорённые земли. С новыми силами герои Альянса и Орды приступили к исследованию внешнего мира по ту сторону Тёмного Портала.

Демоны вернулись, чтобы продолжить Пылающий поход.

Новые доступные расы[править | править код]

Как Альянс, так и Орда получили по одной новой расе. Эти расы обеспечили Альянсу и Орде доступность персонажей, относящихся к ранее недоступным классам, и, таким образом, каждая фракция получила доступ ко всем доступным классам в игре.

Эльфы крови[править | править код]

Э́льфы кро́ви (син'дорай) — это остатки высших эльфов, выжившие после разрушения Кель'Таласа Армией Плети. Они решили так называться в память о своих павших братьях. Вначале они оставались верными войскам людей в Лордероне и их человеческому командиру-расисту, великому маршалу Гаритосу, но становилось всё более ясно, что в Альянсе им больше не рады.

  • Они присоединились к Орде вместе с орками, троллями, отрёкшимися и тауренами.
  • Черты их расы заключаются в их пристрастии к магии и, вследствие этого, повышенной устойчивости к ней.
  • Классы, доступные син'дорай: жрец, маг, чернокнижник, охотник, разбойник, паладин, рыцарь смерти[1], воин[2], монах[3] и охотник на демонов[4]. Было заявлено, что эльфы крови будут единственной расой, у которой не будет воинов; это сделано для того, чтобы сохранить ограниченное число доступных классов для справедливого сравнения с другими расами. Несмотря на это, после выхода дополнения Cataclysm разработчики всё-таки позволили создавать син'дорай-воинов.
  • Начальная зона — остров Солнечного Скитальца, расположенный в лесах Вечной Песни в королевстве Кель'Талас.

Дренеи[править | править код]

Эредары с Аргуса были чрезвычайно интеллектуальной расой, которая своими многочисленными достижениями привлекла внимание Саргераса, разрушителя миров. Саргерас сблизился с лидерами эредаров, Веленом, Кил'джеденом и Архимондом, и предложил им немыслимые силу и знания в обмен на преданность расы эредаров. В то время, как Кил'джеден и Архимонд согласились на верность Саргерасу, Велену явилось видение будущего, в котором эредары были превращены Саргерасом в демонов.

Велен и пока ещё несовращённые эредары бежали с Аргуса и нарекли себя «дрене́ями», что означает «изгнанные». При помощи наару, загадочных существ, одаривших дренеев данными Светом знаниями и силой, они поселились в тихом и спокойном мире Дренор, что на эредарском наречии означает «прибежище изгнанника».

Выжившие и несовращённые дренеи бежали с относительной безопасностью на их переносящем через измерения корабле, Экзодаре. Они потерпели крушение на острове Лазурной Дымки в Азероте и предложили свою поддержку Альянсу в борьбе против Пылающего Легиона и Орды. Их столица названа в честь их корабля, потерпевшего крушение в Азероте, и построена из самого большого обломка, взятого из останков корабля.

  • Они присоединились к Альянсу, в который входят люди, дворфы, гномы и ночные эльфы.
  • Танец мужчин-дренеев — это танец из видеоклипа «Tunak Tunak Tun» (англ.) Да́лера Менди́ (англ.).
  • Начальная зона расположена на островах Лазурной и Кровавой Дымки, которые расположены у западного побережья Калимдора.
  • Дренеям доступны следующие классы: воин, жрец, паладин, маг, шаман, охотник, рыцарь смерти[5] и монах[6].

Видео[править | править код]

Официальный трейлер дополнения (англ.)

Примечания[править | править код]

  1. С дополнения Wrath of the Lich King
  2. С дополнения Cataclysm
  3. С дополнения Mists of Pandaria
  4. С дополнения Legion
  5. С дополнения Wrath of the Lich King
  6. С дополнения Mists of Pandaria

Ссылки[править | править код]