Flagship Studios

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Flagship Studios
Тип

Частная компания

Год основания

2003

Упразднена

2008

Причина упразднения

Банкротство

Расположение

СШАFlag of the United States.svg США: Сан-Франциско

Ключевые фигуры

Билл Ропер (генеральный директор и соучредитель)
Макс Шефер (исполнительный директор и соучредитель)
Кеннет Вильямс (финансовый директор и соучредитель)

Отрасль

Индустрия компьютерных и видеоигр

Продукция

Hellgate: London
Mythos

Flagship Studios — американская компания, разработчик компьютерных игр. Основана Биллом Ропером совместно с Максом Шефером, Эриком Шефером и Дэвидом Бревиком, до этого бывшими высокопоставленными сотрудниками Blizzard North, разрабатывающими серию игр Diablo [1]. Работать совместно в команде они начали в 1993 году, когда основали компанию Condor Studios, позже приобретенную Blizzard Entertainment и переименованную в Blizzard North. Flagship Studios была основана после увольнения части сотрудников Blizzard North из-за разногласий между Blizzard Entertainment и Vivendi, причиной которых стали сомнения Vivendi относительно некоторых проектов Blizzard North[2]. Основная платформа, для которой Flagship Studios разрабатывала игры — PC.

Для интеграции на международный рынок были заключены партнерские отношения с Namco Hometek и HanbitSoft [3] [4].

Flagship Studios была признана банкротом в августе 2008 года[5].

Игры[править | править исходный текст]

Hellgate: London[править | править исходный текст]

Анонсирована в марте 2005, в статье игрового журнала PC Gamer. Релиз игры состоялся 31 октября 2007 года. До этого существовала как неизвестная игра в виде концепт-артов. Презентовалась как RPG, очень похожая на Diablo, однако, в отличие от нее являлась трехмерной и в ней имелось управление персонажем от первого лица. События игры происходят в постапокалипсическом Лондоне, который захватили демоны, и иллюстрирует борьбу между демонами и людьми. Разработчики акцентировали внимание на том, что игра будет не обычным шутером, в ней будет больше RPG-составляющих, таких как квесты и большая зависимость боевого состояния персонажа от характеристик, чем от навыков и рефлексов игрока. Другой особенностью игры являлась случайная генерация уровней, что обычно не характерно для игр с такой перспективой и масштабом. Хотя ожидания от игры было очень высоким, так как к ее разработке были причастны бывшие сотрудники Blizzard Entertainment, и она стала бестселлером (с небольшими исключениями)[6], однако, она получила противоречивые обзоры в игровой прессе и жалобы от многих игроков на ее незавершенность, что впоследствии было признано Биллом Ропером[7]. На данный момент компания не владеет интеллектуальной собственностью в отношении игры[5].

Mythos[править | править исходный текст]

Mythos разрабатывалась отделением Flagship Studios под названием Flagship Seattle. Это была игра в жанре MMORPG, сделанная в стиле Diablo, и была предназначена для тестирования сетевой технологии, которая была компонентом Hellgate: London. Планировалось, что она будет бесплатной для скачивания и игры, хотя до конца ее финансовая модель не была определена[8]. После увольнений во Flagship Studios, интеллектуальная собственность на Mythos была передана Hanbitsoft в качестве залога по кредитам. Также, главный дизайнер игры, Трэвис Балдри, и соучредитель Flagship Studios, Макс Шефер, впоследствии основали игровую компанию Runic Games вместе с 14 бывшими сотрудниками Flagship Seattle[9]. Runic Games разрабатывала похожую на Diablo RPG под названием Torchlight [10].

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Flagship Studios Opens with a Splash. Flagship Studios (22 ноября 2003). Проверено 31 мая 2010.
  2. Robert Howarth. Flagship Studios Interview. IGN (27 октября 2003). Проверено 16 июля 2008. Архивировано из первоисточника 27 апреля 2012.
  3. Namco Partners with Flagship Studios
  4. HanbitSoft, FSS, and Hellgate: London
  5. 1 2 Green, Jeff. Bill Roper speaks out at last. 1UP.com. Проверено 31 мая 2010. Архивировано из первоисточника 12 февраля 2012.
  6. Dave Spohn. Hellgate: London Interview. About.com (13 ноября 2007). Проверено 17 июля 2008. Архивировано из первоисточника 27 апреля 2012.
  7. Stuart Bishop. We ballsed things up with Hellgate, Roper admits. CVG (25 февраля 2008). Проверено 17 июля 2008. Архивировано из первоисточника 27 апреля 2012.
  8. Tim Surette. Mythos detailed, will be free. GameSpot (22 марта 2007). Проверено 17 июля 2008. Архивировано из первоисточника 27 апреля 2012.
  9. Suzie Ford. Runic Games Interview. WarCry (11 августа 2008). Проверено 11 августа 2008. Архивировано из первоисточника 27 апреля 2012.
  10. Press - Torchlight - Runic Games (англ.). Runic Games. Проверено 31 мая 2010. Архивировано из первоисточника 27 апреля 2012.