Destruction Derby

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Destruction Derby
Разработчик
Reflections Interactive,Looking Glass Studios (N64)
Издатель
Psygnosis
Часть серии
Destruction Derby[d]
Дата выпуска
20 октября 1995 года
Жанр
автомобильный бой, гоночный
Платформа
Режим игры
Носитель

Destruction Derby - это боевая видеоигра, разработанная компанией Reflections Interactive и опубликованная Psygnosis. Основываясь на спорте дерби , игра задает игроку гонку и уничтожать автомобили, чтобы набрать очки. Разработчики реализовали смоделированную физику, чтобы облегчить прогнозирование результатов столкновений, и они сохранили незначительные треки в игре, чтобы увеличить количество обломков. Версии Destruction Derby были выпущены для MS-DOS, PlayStation и Sega Saturn. Критики нашли Destruction Derby приятным, и они похвалили его графику и систему повреждений автомобиля, но выпуски Nintendo 64 и Sega Saturn получили неоднозначные отзывы. Он не работает полностью на PlayStation 2 и PlayStation 3 из-за проблем с сохранением файла игры. В игре началась франшиза Destruction Derby, начиная с продолжения 1996 года, Destruction Derby 2.

Геймплей[править | править вики-текст]

Destruction Derby - это боевая гоночная видеоигра, основанная на спортивном дерби. Игра содержит три автомобиля. Столкновения в игре влияют на управление каждым автомобилем, ограничивая их рулевое управление и максимальную скорость. Фронтальные столкновения могут привести к повреждению радиатора автомобиля, что приводит к перегреву и остановке автомобиля. Доступны четыре режима игры: Destruction Derby, Wreckin 'Racing, Stock Car Racing и Time Trial. В Destruction Derby игрок зарабатывает очки, уничтожая другие автомобили на большой, бездорожной арене под названием The Bowl; В Stock Car Racing, игрок должен финишировать на первом месте, и очки за уничтожение автомобилей не начисляются. Wreckin 'Racing - это гибрид двух игроков, в которых игрок зарабатывает очки, выигрывая гонку и уничтожая другие автомобили. Time Trial - режим соло-времени. Версия PlayStation включает в себя системную связь для двух игроков, в то время как версия MS-DOS имеет многопользовательский режим в Интернете.

Развитие[править | править вики-текст]

Британская студия разработки Reflections Interactive начала создавать Destruction Derby для PlayStation в конце 1994 года. Он был опубликован филиалом Picsgnosis от Sony Computer Entertainment, что позволило Reflections получить комплекты разработки PlayStation задолго до релиза этой консоли. Игра, дебютировавшая на майской выставке Electronic Entertainment Expo в мае 1995 года и ее первоначальном титуле, была по-разному описана как Derolition Derby и Demolish 'em Derby. Писатели для Edge и следующего поколения прокомментировали, что игра может «разорвать» Ridge Racer на релизе PlayStation.

Чтобы облегчить предсказание результатов автомобильных столкновений, Reflections реализовал смоделированную физику в Destruction Derby. Режиссер Мартин Эдмондсон считал, что игра в противном случае была бы «полностью неиграбельной», как в случае «пула, когда все конфликты удалены». Продюсер Тони Паркс отметил, что физика была упрощена, чтобы улучшить производительность и компенсировать цифровой контроллер PlayStation, и что команда добилась баланса между «реализмом и игровой способностью». Производительность также улучшилась благодаря оптимизации графики игры и уменьшению уровня детализации объектов на расстоянии. Игровой движок Destruction Derby поддерживает одновременно до двадцати автомобилей на экране, и до этого времени никакая консольная гоночная игра, кроме Daytona USA, не достигала. Тем не менее, для каждого автомобиля использовалась одна модель проводов, дифференцированная по текстурным картам. Повреждение транспортных средств моделируется в режиме реального времени, исходя из скорости и угла используемых автомобилей. Команда сделала небольшие дорожки игры, чтобы «поддерживать плотность автомобилей на трассе очень высоко», что позволило широкомасштабным затонувшим кораблям. Планы были сделаны для поддержки до восьми игроков с каналом PlayStation Link.

Destruction Derby был опубликован Sega и разработан Perfect Entertainment для Sega Saturn, как часть сделки, которая также принесла Wipeout на консоль. Из-за ограничений Сатурна в этой версии отсутствуют прозрачные пленки. Райан Локхарт из GameFan оценил, что порт был «готов на 80%» в выпуске журнала за август 1996 года , и он был выпущен в августе 1996 года. Версия Nintendo 64 Destruction Derby была анонсирована британским журналом CTW в 1998 году, наряду с Nintendo 64 версиями игр Psygnosis, таких как Wipeout и O.D.T .. Разрушение Derby 64 было разработано Glass Glass Studios и опубликовано THQ по лицензии Psygnosis. В то время глава «Взгляд стекла» Пол Нейрат сказал в пресс-релизе: «Мы рады, что объединились с THQ для запуска Destruction Derby 64». Аарон Боулдинг из IGN прокомментировал, что в течение 18 месяцев производства «было трудное время, только что добравшись до N64», и отметил, что «обязанности по развитию [...] перешли от Psygnosis к Glass Glass Studios и опубликованы [были] Поднятый THQ ». Игра была выпущена в октябре 1999 года.