Compagnie Internationale des Wagons-Lits

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Compagnie Internationale des Wagons-Lits
Тип акционерное общество
Основание 1872
Основатели Georges Nagelmackers[d]
Расположение  Франция: Париж
Продукция Железнодорожный транспорт
Материнская компания Newrest[d]
Дочерние компании Compagnie internationale des Grands Hôtels[d]
Сайт newrest.eu
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Compagnie Internationale des Wagons-Lits (также CIWL) — международная логистическая компания, известная в основном своими фирменными поездами, а также как исторический оператор Восточного экспресса.

Ныне часть французской группы Newrest, Compagnie Internationale des Wagons-Lits (et des Grands Express Européens) было основано в Бельгии Жоржем Нагельмакерсом в 1872 г. CIWL быстро стало основным оператором ночных поездов в Европе конце XIX—XX вв.

История[править | править код]

Жорж Нагельмакерс, основатель CIWL

Монополия[править | править код]

Исторический вагон-ресторан Wagons-Lits в Австрии в 2003 г

Ночные поезда Пульмана произвели большое впечатление на 23-летнего бельгийца Жоржа Нагельмакерса во время его путешествия в США в 1867—1868 гг. Вернувшись домой, он решил создать сеть подобных международных поездов класса «люкс» в Европе.

В 1874 г. Нагельмакерс основал Compagnie Internationale des Wagons-Lits. Дополнение к названию et des Grands Express Européens появилось через 10 лет. К 1886 г. его компания стала главным оператором поездов глав европейских государств. Символ «WL», поддерживаемый двумя львами, стал хорошо известной торговой маркой.

Компания оперировала либо поездами, полностью состоявших из вагонов Wagon-Lits, либо её отдельные спальные вагоны и вагоны-рестораны добавлялись к поездам государственных железнодорожных операторов европейских государств, через которые проходили вагоны Wagon-Lits. Эти вагоны всегда тянули локомотивы различных государственных железнодорожных операторов, так как Wagon-Lits не имела собственных локомотивов.

До Первой мировой войны CIWL обладала монополией, будучи единственной компанией, удовлетворявшей потребности пассажиров международных поездов. Компания учредила такие знаменитые поезда как Восточный Экспресс, Норд-Экспресс и Сюд-Экспресс, и вышла за границы европейского рынка, учредив Транссибирский экспресс, пересекавший Россию.

Отели[править | править код]

Grand Hôtel des Wagons-Lits, также известный как Six Nations Hotel, в Пекине до 1949 г

В 1894 г. Compagnie Internationale des Grands Hotels была основана в качестве дочерней компании — оператора сети роскошных отелей. Среди них Hôtel Terminus в Бордо и Марселе, Hôtel Pera Palace в Стамбуле, Hôtel de la Plage в Остенде и Grand Hôtel des Wagons-Lits в Пекине.

Конкуренция с компанией Mitropa[править | править код]

С началом Первой мировой войны вагоны CIWL были конфискованы для военных нужд. В Германии и Австро-Венгрии была основана компания Mitropa, которой были переданы собственность и операции CIWL. В 1918 г. вагоны и отели CIWL в Советской России были национализированы. После окончания Первой мировой войны CIWL пыталась восстановить свои операции в центральной Европе. Это удалось сделать в Австрии, Польше и Чехословакии; однако в Германии Deutsche Reichsbahn и Mitropa саботировали эти попытки. 23 апреля 1925 г. CIWL и Mitropa официально разделили сферы влияния. CIWL получила транзитные маршруты через Германию и маршруты между Германией и Бельгией, Францией, Италией, Польшей, Латвией, Литвой и Чехословакией. Mitropa получила маршруты между Германией и Нидерландами и Скандинавией, внутригерманские поезда и поезда в Данциг. Поезда между Германией и Австрией обслуживались обеими компаниями.

В межвоенный период операции CIWL снова достигли расцвета. Была введена фирменная сине-золотая ливрея. В 1925 г. Wagon-Lits открыла свой первый Travel Palace в Париже. Маршруты были продлены до ближневосточных Алеппо, Багдада, Каира и Тегерана. В 1926 г. были введены металлические вагоны, заменявшие старые деревянные вагоны из тика. В 1931 г. парк вагонов компании достиг максимума в 2268 штук. Этот период можно рассматривать как точку наивысшего расцвета железнодорожного транспорта класса «люкс». Вагоны CIWL декорировали такие известные художники как Réné Prou, Рене Лалик и Моррисон. CIWL также нанимала известных художников как А. М. Кассандр для создания своих рекламных плакатов.

Упадок[править | править код]

После аншлюса 1938 г. австрийский рынок получила Mitropa (он был возвращен после 1945 г.). В результате Второй мировой войны и создания «железного занавеса» CIWL потеряла рынки Центральной и Восточной Европы.

После Второй мировой войны CIWL стала переориентироваться на деятельность в качестве туристического агентства. Соответственно, компания была переименована в Compagnie Internationale des Wagons-Lits et du Tourisme (CIWLT) в 1967 г. и позднее называлась просто Wagons-Lits.

К 1971 г. вагоны CIWL износились и устарели, а их реставрация и замена были вне пределов возможностей компании. Она продала и передала их в аренду SNCF, FS, SBB, DB, ÖBB, NMBS/SNCB, NS, DSB и RENFE. Международный пул спальных вагонов под названием TEN = Trans Euro Night был основан в это время и управлял до 1995 г. многими вагонами CIWL и (после 1990 г.) Mitropa.

Современность[править | править код]

Штаб-квартира Wagons-Lits находится в Париже. По состоянию на 2014 г. CIWL предоставляет услуги на ночных поездах в Австрии, Италии, Испании и Португалии, а также услуги кейтеринга в дневных поездах во Франции, Италии, Испании, Португалии, экспрессе Eurostar.

Некоторое количество спальных вагонов в Европе находится в собственности CIWL. Эти вагоны находятся в управлении компании Rail Service International (RSI) в Нидерландах и предоставляются в аренду операторам железных дорог.

Корпоративная история[править | править код]

Компания по состоянию на 2014 г. работает в Австрии, Франции, Италии, Португалии, Испании и Великобритании.

Thomas Cook[править | править код]

В 1927 г. Thomas Cook была продана CIWL из-за плохих финансовых результатов[1] и оставалась в её собственности до 1941 г.

Accor[править | править код]

В 1991 г. Wagons-Lits стала частью международного оператора сетей гостиниц Accor.

В то время CIWL оперировала сетями отелей Altea, Arcade, Etap, PLM и Pullman; кейтеринговой организацией en:Eurest, компанией по аренде автомобилей Europcar и авторемонтной компанией Relais Autoroute.[2]

После 1992 г. отели Pullman постепенно подверглись ребрендингу в Sofitel, однако в 2007 г. название Pullman снова стало использоваться для отелей для проведения конференций. 68 отелей Accor были переименованы, включая гостиницы Sofitel, которые ранее носили название Pullman.[3]

В мае 2011 г. Accor объявил о планах продажи исторических реликвий Wagons-Lits, включая плакаты и посуду.[4]

Wagons-Lits Diffusion[править | править код]

С 1996 г. все авторские права и торговые марки, относящиеся к историческим брендам, и фотоархив находятся под управлением организации Wagons-Lits Diffusion в Париже. Wagons-Lits Diffusion управляет всеми брендами, логотипами и интеллектуальной собственностью, относящейся к деятельности Compagnie des Wagons-Lits в прошлом.

Newrest[править | править код]

В июле 2010 г. операции по железнодорожному кейтерингу Wagons-Lits были переданы Accor кейтериновой компании Newrest, название было изменено newrest wagons-lits.[5]

Carlson Wagonlit Travel[править | править код]

Основная статья: Carlson Wagonlit Travel

В 1997 г. европейское подразделение туристического бизнеса Wagons-Lits (Wagonlit Travel) была объединена с подразделением Carlson Travel Network (оперирующим в США).[6]

Примечания[править | править код]

  1. Time Magazine, Commonwealth Edition, Wagon-Cooks, 1928-02-28.
  2. Accor Hospitality North America, Accor History Архивировано 21 июля 2012 года..
  3. Caterer Search (Reed Business Information), Accor revives Pullman brand Архивная копия от 28 апреля 2009 на Wayback Machine, 2007-08-31.
  4. Wagons-Lits under the hammer. Дата обращения 15 мая 2011.
  5. アーカイブされたコピー. Дата обращения 15 июля 2011. Архивировано 14 августа 2011 года.
  6. Competition Commission. Wagons-Lits / Carlson (неопр.). — European Union. — № Case No IV/M.867.

Ссылки[править | править код]