Cool Spot

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Cool Spot
Cool Spot (Game).jpg
Разработчик Virgin Interactive
Издатель Virgin Interactive
Даты выпуска 1993
Жанр Платформер
Создатели
Геймдизайнер Дэвид Перри
Композитор
Технические данные
Платформы Amiga
DOS
Game Boy
Sega Game Gear
Sega Master System
Sega Mega Drive/Genesis
SNES
Режимы игры Одиночная
Носитель Игровой картридж
Дискета
CD-ROM

Cool Spot — видеоигра в жанре платформер, разработанная и изданная компанией Virgin для игровых платформ Amiga, Game Boy, Sega Game Gear, Sega Master System, Sega Mega Drive/Genesis и SNES, а также для операционной системы DOS в 1993 году.

Описание[править | править код]

Игра представляет собой платформер с боковым сайд-скроллингом и двухмерной графикой.

Герой игры — персонаж-талисман торговой марки 7 UP по имени Cool Spot, антропоморфный кружок красного цвета с тёмными очками. На руках — белые перчатки в стиле Микки-Мауса, на ногах — стильные кроссовки. Он перемещается по замкнутым уровням-локациям, основная задача на которых — собрать определённое количество специальных предметов (монет), а затем найти запертую клетку с приятелем Спота (таким же красным кружком) и открыть её.

На уровнях встречаются многочисленные враги, индивидуальные для каждого уровня. Это разнообразные монстры, которые имеют различный запас здоровья и уничтожаются спецприёмом. Спот имеет возможность стрелять во врагов, количество выстрелов не ограничено.

Полезные предметы в игре восстанавливают здоровье (колба с напитком), продлевают время (часы), дают дополнительную жизнь и др. Также присутствуют «точки сохранения» (флаги с изображением Спота) и стрелки (в виде рук), указывающие направление. Если предметов собрано меньше установленной нормы, то на месте клетки с приятелем Спота присутствует гигантская рука-указатель, показывающая, что надо вернуться, т.е. в этот момент клетку открыть невозможно.

Оценки[править | править код]

Оценки игры критиками были в основном высокими. Версия для Sega Genesis рецензентами из информационного сайта All Game Guide и журнала Power Unlimited была оценена в 4 балла из 5 и 8,5 баллов из 10[1]. Журнал EGM оценил версию для Game Gear в 7,8 баллов из 10[2]. При этом версии для Game Boy журнал Power Unlimited поставил оценку 6,5 из 10[3].

Примечания[править | править код]

  1. Оценка игры — версия для Sega Genesis (англ.) на сайте MobyGames
  2. Оценка игры — версия для Sega Game Gear (англ.) на сайте MobyGames
  3. Оценка игры — версия для Game Boy (англ.) на сайте MobyGames