Double Dragon 3: The Rosetta Stone

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Double Dragon 3: The Rosetta Stone
Double Dragon 3 The Rosetta Stone (The arcade game).jpg
Разработчик

Technos Japan
East Technology Corporation

Издатель

Storm
Tradewest

Часть серии

Double Dragon

Дата выпуска

1991

Жанр

Beat 'em up

Платформы

Amiga
Amstrad CPC
Atari ST
Game Boy
NES
Sega Mega Drive/Genesis
Commodore 64
DOS
IBM PC
ZX Spectrum

Режим игры

Одиночная
Мультиплеер

Носитель

Игровой картридж
Дискета
CD-ROM

Управление

Джойстик

Double Dragon 3: The Rosetta Stone (другое название — Double Dragon 3: The Sacred Stones) — мультиплатформенная видеоигра в жанре beat 'em up. Различные версии игры были разработаны компанией East Technology и изданы Tradewest в 1991 году. Игра является третьей частью серии «Double Dragon».

Обзор игры[править | править код]

Аркадная версия[править | править код]

Аркадная версия представляет собой игру в жанре beat 'em up. В игре представлено пять уровней, расположенных в пяти странах (США, Китай, Япония, Италия и Египет). Уровни выполнены в виде локаций с использованием изометрической проекции.

Задача игры — отыскать потерянные артефакты — три Розеттских камня.

Как и в предыдущих играх серии, персонажи Билли и Джимми Ли перемещаются по уровням, за определённое время уничтожая нападающих группами врагов; в конце каждого уровня находится босс. Также на уровнях расположены магазины, где можно приобрести полезные предметы (например оружие).

Враги в игре довольно многочисленны и индивидуальны для каждого уровня.

Версия для NES[править | править код]

Версия для NES имеет иной сюжет и по геймплею отличается от аркадной версии. В частности, здесь, помимо основных персонажей Билли и Джимми, представлено ещё несколько героев, имеющих по одной «жизни». После гибели одного персонажа можно продолжить игру, выбрав другого. Также персонажи могут пользоваться оружием, отобранным у врагов (как в «Double Dragon» и «Double Dragon II: The Revenge»). Магазинов нет.

В этой версии игры для игры доступны два дополнительных игровых персонажа помимо основных Билли и Джимми Ли.

  • Billy/Jimmy Lee — главные персонажи игры (Билли — в синей одежде, Джимми — в красной). В режиме одного игрока фигурирует только Билли, а в режиме двух игроков второй игрок управляет Джимми, но в выборе персонажа можно их поменять местами. Также в этом режиме можно использовать совместный суперудар. В каждом уровне они могут использовать нунчаки.
  • Chin Seimei — босс второго уровня (присоединится после победы над ним), мастер боевых искусств; наносит большие повреждения, особенно руками, но при этом медлителен. Использует приём «железный коготь».
  • Yagyu Ranzou — босс третьего уровня, синоби Японии (также присоединится после победы над ним). Быстр и проворен. Использует катану, из-за чего не может подбирать оружие врагов. Использует сюрикены.

Оценки[править | править код]

Оценки игры критиками были различны. Журнал Nintendo Power Magazine оценил версию для NES в 3,3 балла из 5 возможных[1]. Версиям для Atari ST и Commodore 64 рецензенты из журнала PC Power Play выставили оценки 56 и 48 баллов из 100[2][3].

Примечания[править | править код]

  1. Оценка игры — версия для NES (англ.) на сайте MobyGames
  2. Оценка игры — версия для Atari ST (англ.) на сайте MobyGames
  3. Оценка игры — версия для Commodore 64 (англ.) на сайте MobyGames

Ссылки[править | править код]