Dragon Quest II

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Dragon Quest II
Dragon Quest II.jpgОбложка японского издания
Разработчик Chunsoft
Издатели Япония Enix
Соединённые Штаты Америки Nintendo

Часть серии Dragon Quest
Даты выпуска Япония 26 января 1987
Соединённые Штаты Америки Декабрь 1990
Жанр японская ролевая игра
Возрастной
рейтинг
ESRB: EEveryone
(GBC)
Платформы NES, MSX, SNES, Game Boy/Game Boy Color, IOS, Android
Режим игры однопользовательский
Носитель Картридж 2 мегабит
Управление геймпад
Сайт square-enix.com/jp/archive/dq2/

Dragon Quest II (яп. ドラゴンクエストII 悪霊の神々 дорагон куэсуто цу: акурё: но камигами) — японская ролевая игра для приставки Nintendo Entertainment System, разработанная студией Chunsoft и выпущенная компанией Enix (ныне Square Enix) в 1987 году, является второй номерной частью серии Dragon Quest.

Так как первая часть выходила в Северной Америке под названием Dragon Warrior, то во время локализации решили не менять эту устоявшуюся торговую марку и выпустили игру как Dragon Warrior II. Впоследствии было произведено множество переизданий, в том числе для консолей MSX, Super Nintendo Entertainment System, Game Boy, Game Boy Color а также для мобильных телефонов.

Сюжет является прямым продолжением предыдущей игры и рассказывает о принце по имени Миденхолл, который отправляется в путешествие, чтобы остановить злого колдуна, разрушившего замок Мунбрук. По сравнению с первой частью, появилась возможность присоединять к партии других персонажей, относящихся к трём разным классам: герой, паладин и маг. Кроме того, заметно расширилась мировая карта, по которой теперь можно путешествовать с помощью корабля и нескольких телепортов.

Dragon Quest II, благодаря инновациям в области геймплея, коммерчески оказался ещё более успешным, чем оригинальный Dragon Quest. В соответствии с официальными данными, по состоянию на март 2003 года, в одной только Японии было продано 2,41 млн копий игры[1]. В 2006 году читатели японского игрового журнала Famitsu поставили Dragon Quest II на семнадцатое место в списке величайших игр всех времён[2].

Примечания[править | править код]

  1. February 2, 2004 — February 4, 2004 (англ.) 27. Square Enix (9 февраля 2004). Проверено 15 декабря 2008. Архивировано 13 августа 2011 года.
  2. Colin Campbell. Japan Votes on All Time Top 100 (англ.). Edge-Online.com (3 марта 2006). Проверено 20 декабря 2007. Архивировано 14 августа 2011 года.

Ссылки[править | править код]