Eets

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Eets
Eets.jpg
Разработчик Klei Entertainment

Даты выпуска 27 марта 2006
21 декабря 2006 (Steam)
25 апреля 2007 (XBLA)
Жанр головоломка
Платформы Microsoft Windows, Xbox 360 (XBLA)
Режим игры однопользовательский
Носитель цифровая дистрибуция
Управление мышь, джойстик
Сайт eetsgame.com

Eets (рус. Итс) — это компьютерная игра в жанре головоломка, разработанная студией Klei Entertainment и выпущенная в 2006 году. Игра сочетает в себе элементы таких игр как Lemmings и The Incredible Machine.

Игровой процесс[править | править код]

Eets — это главный герой игры. Это маленькое существо боится темноты, становится сердитым, когда ты бьешь его, и становится счастливым, когда поест маленьких, видимо, сладких шариков. Геймплей представляет собой набор различных продуктов и штуковин — все они влияют на настроение Итса — и манипулируя которыми нужно благополучно довести его к выходу из уровня.

В дополнение к сотне стандартных уровней на сайте игры доступно для скачивания более 600 уровней, созданных как разработчиками, так и фанатами данной игры. Также существуют много различных комьюнити, например, «Goodies», объединяющие для совместного создания уровней тех, кому нравится игра Eets.

Разработка и издание[править | править код]

Созданием Eets Джейми Ченг (англ. Jamie Cheng) начал заниматься будучи наёмным работником в игровой студии. После создания прототипа и демонстрации её своим друзьям было решено попробовать «продать это». Вместе с тем для реализации задуманного пришлось во многом игру переделать. Для издания Eets Джейми Ченг попытался привлечь государственное спонсирование. У него это получилось, но форма была такова, что половину суммы в издание вкладывает разработчик, а вторую спонсор, но у Джейми Ченг никакой суммы не было. Поэтому они договорились о том, что потраченная сумма будет возвращена позже, как из заработка Джейми Ченга, так и с продаж игры. После основания студии Klei Entertainment и выпуска игры Джейми Ченг назвает самой большой проблемой и удачей то, что им удалось выжить до получения первых средств с продаж. Позже, как он признается, что когда он пришёл вернуть сумму займа государственному спонсору, то тот удивился, так как как правило, никто её не возвращал. Таким образом, после успешных продаж игры выручки хватило для существования студии и это позволило начать им работать над другими играми[1].

Eets: Chowdown[править | править код]

25 апреля 2007 была выпущена специальная версия для платформы Xbox 360, а также для онлайн сервиса Xbox Live Arcade, которая называлась Eets: Chowdown[2]. Она включала в себя 120 новых уровней и миниаркаду, названную Marsho Madness.

Примечания[править | править код]

  1. Cheng, Jamie (2015-09-13), Designer Notes 13: Jamie Cheng. audio c Soren Johnson (англ.), <https://www.idlethumbs.net/designernotes/episodes/jamie-cheng/>. Проверено 7 августа 2017. 
  2. Ten "new" games for XBLA, new shots - Xbox 360 Fanboy (1 апреля 2007). Проверено 7 августа 2017. Архивировано 1 апреля 2007 года.

Ссылки[править | править код]