Emperor of the Fading Suns

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Emperor of the Fading Suns
Разработчик Holistic Design
Издатель SegaSoft
Дата выпуска 1996
Версия 1.4
Последняя версия
  • 1.2
Жанр пошаговая стратегия, 4X, глобальная стратегия
Платформы Microsoft Windows
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Носитель CD-ROM
Сайт holistic-design.com/?pag…
Планетарный геймплей

Emperor of the Fading Suns (с англ. — «Император Гаснущих Солнц» или с англ. — «Император Меркнущих Светил») — компьютерная игра в жанре пошаговая стратегия c развитым планетарным компонентом.

Создана на основе одноимённой настольной ролевой игры компании Holistic Design.

Сюжет и сеттинг[править | править код]

В начале пятого тысячелетия от Рождества Христова человечество наконец-то нашло способ путешествовать между звёздами сквозь «звёздные врата» и не замедлило этим воспользоваться. На пути звёздной экспансии люди терраформировали планеты, нашли братьев по разуму и опасные биологические виды, способные к симбиозу с человеческим телом. Видимые серьёзные угрозы человечеству отсутствовали и, казалось, что распространению людей не будет границ, но…

Стали гаснуть солнца, цивилизация погрузилась в хаос, погибли многие миры, люди утратили технологии, восстановилась феодальная форма управления и набрала могущество Универсальная Церковь. На окраине сохранившейся Ойкумены симбионты терроризируют представителей человеческой расы, а древняя инопланетная цивилизация Vau получила шанс на развитие и преследует свои загадочные цели.

Падение попытался остановить великий дипломат и выдающийся полководец Владимир. Он подчинил или уничтожил феодальные кланы, объединил людей, отбросил симбионтов и основал Империю людей. Императором мог стать любой человек, избираемый всеми сословиями на нейтральной планете. Пять голосов принадлежит Церкви, пять — Торговой Лиге, и по пять голосов — каждому из пяти Великих Домов. В 4550 г. Владимир короновался и стал императором Владимиром I, но был убит в день коронации.

С этого дня Империей правит Регент и начинается игра.

Игровой процесс[править | править код]

Есть пять Домов, феодальных кланов, достаточно влиятельных чтобы формировать большую политику человеческой расы. Каждый из Домов имеет по пять Скипетров для участия в выборе Регента, Дома занимают министерские портфели при Регенте. Основная цель Домов — взойти на трон Императора. Один раз в 10 лет на нейтральной планете «Бизантиум-2» происходят выборы Регента.

Мир состоит из планет, соединённых вратами переходов. Планеты подобны Земле в Цивилизации Сида Мейера — тороидальная карта, но разбита на гексы (шестигранники). Каждый гекс представляет свой тип поверхности, от которого зависит скорость перемещения юнитов и тип добываемых ресурсов.

Экономика в игре задействует строительство войск, кораблей, городов нужны ресурсы; для дипломатии и содержания войск нужны деньги. Для расширения производства существует юнит инженер, который строят города, дороги для быстрого перемещения и при необходимости могут разрушать города.

Все технологии разделены на четыре ветви: биоинженерия, продвинутая физика, психологическая инженерия и прикладные исследования. Каждая лаборатория исследует свою технологию отдельно. Поэтому сразу после постройки или захвата новых лабораторий рекомендуется вручную начать там исследования.

Некоторые технологии (отмечены красным) запрещены церковью для исследования. В большинстве случаев церковь запрещает различные «нечеловеческие» технологии (мутации, киборгов, и т. д.), с другой стороны эти технологии могут дать Вам значительное преимущество перед вашими конкурентами.

Ссылки[править | править код]