Facebook Gameroom

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Facebook Gameroom
Тип платформа дистрибуции компьютерных игр[d]
Разработчик Facebook, Inc.
Операционная система Microsoft Windows 7, 8, 8.1, 10
Языки интерфейса мультиязычный
Последняя версия 1.8.6429.23271 (сборка подписана и опубликована 8 августа 2017 года с плагином Fenix версии 26.0.0.137 (включен в состав пакета для установки))
Бета-версия 1.21.6907.27509 (сборка подписана и опубликована 30 ноября 2018 года)
Состояние активно развивается
Лицензия проприетарная свободная
Сайт facebook.com/gameroom

Facebook Gameroom (коммерческое наименование), также известна как Facebook Games Arcade (техническое наименование) — нативный клиент для семейства операционной системы Windows, доступный для бесплатного скачивания игрокам со всего мира. С появлением этой платформы игрокам стали доступны веб-игры и нативные игры, созданные специально для неё, а так же предоставилась возможность подключаться к играм с помощью единой учетной записи Facebook[1].

В клиент интегрирована опция возможности просмотра прямых и записанных (сохранённых) трансляций игрового процесса (геймплея), организуемых пользователями социальной сети Facebook. Опция является уникальной, поскольку по умолчанию система трансляций, организуемых на базе движка и серверов социальной сети Facebook её пользователями, не предусматривает возможности фильтрации таких трансляций по тематике (в частности, игровые или не игровые). Вместе с тем, непосредственно просмотр каждой конкретной игровой трансляции доступен и в обычном режиме, без использования клиента Facebook Gameroom. Помимо этого, опция возможности просмотра трансляций игрового процесса клиента Facebook Gameroom обеспечивает делегирование (разделение) таких трансляций по наименованию существующих игр.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]