Uplay

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Uplay
Тип цифровая дистрибуция, DRM, IM и социальная сеть
Автор Ubisoft
Разработчик Ubisoft
Операционная система Windows, OS X, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One, Wii U, iOS, Android, Facebook
Первый выпуск 2009 год
Последняя версия 39.1.0.5414 (Пк) (18 сентября 2017 годa)
Состояние активно
Лицензия Проприетарная (Freeware)
Сайт uplay.ubi.com

Uplay — сервис цифрового распространения, DRM, сетевой игры и общения, созданный компанией Ubisoft. Поддерживает систему достижений/трофеев, используемую в других подобных сервисах. Поддерживает множество платформ (PC, Mac, PlayStation 3, Xbox 360, Wii U, Facebook, iPhone и iPad), также присутствует на Wii U.[1] Приложение Uplay для Wii U было выпущено 1 декабря 2012 года в Nintendo eShop.

Особенности[править | править код]

С выпуском Assassin's Creed II в 2009 году Ubisoft запустила игровую сеть Uplay, в которую можно зайти в игре или на сайте Uplay. Uplay позволяет игрокам общаться с другими геймерами, и получать вознаграждения (rewards) за баллы, выдаваемые за выполнение определённых достижений (называемых «Actions») в играх с поддержкой Uplay. Генеральный директор Ubisoft Ив Гилльемо охарактеризовал это так: «Чем больше вы играете, тем больше можете получить».[2]

Клиент[править | править код]

Клиент Uplay появился только 3 июля 2012 года, заменив Ubisoft Game Launcher. Рабочий клиент предлагал награды и ссылку на профиль игроков. Клиент был похож на Steam и Origin, где пользователи могли купить и запустить игру.

В каждой игре с поддержкой Uplay есть несколько особенных действий, за выполнение которых игроку начисляются очки Uplay (Uplay points), которые называются единицами (Units). Выполнив действие, игрок зарабатывает 5, 10, 15, 20, 30 или 40 очков (их количество зависит от самого действия), которые можно потратить на внутриигровые награды; при этом очки, заработанные в одной игре, не привязаны только к ней — их можно потратить в другой, если та доступна на том же аккаунте.

История развития[править | править код]

В начале разработки Uplay критиковали за требование постоянного подключения к Интернету даже в одиночных играх (Assassin’s Creed II), однако вскоре Uplay добавил возможность играть в офлайне, без подключения к интернету, что было позитивно встречено пользователями. Ранее сервисы Uplay были реализованы с большим количеством ошибок, но с 2014 года, после глобального обновления, Uplay вышел на новый уровень качества.

Игры с поддержкой Uplay[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Jackson, Mike Ubisoft targeting UPlay for Wii U 'sometime after launch'. ComputersAndVideoGames.com (10 ноября 2012). Проверено 12 ноября 2012. Архивировано 28 мая 2013 года.
  2. Good, Owen Ubisoft: All Our Games Will Do This UPlay Thing. Kotaku (November 14, 2009). Проверено 26 сентября 2010. Архивировано 6 августа 2012 года.

Ссылки[править | править код]